Bentley EXP 100 Concept

Bentley Motors отпраздновала свое 100-летие на родине Бентли в английском Кру, тем, что представила миру свое видение будущего. Bentley EXP 100 GT вобрал в себя будущее бренда Bentley из переосмысленного содержания класса Grand Touring.

Помимо традиционных свойств автомобиля, концепт-кар Bentley EXP 100 GT расширит возможности владельца Grand Touring, будь то ручное или автоматическое управление.

Bentley EXP 100 GT основана на родной ДНК Бентли и подтверждает фундаментальное понимание желаний её интеллектуальных, дальновидных клиентов. Красиво стабилизированный автомобиль обладает искусственным интеллектом (ИИ) и призван выступать в роли средства восстановления душевных сил, вдохновлять, служить источником захватывающих эмоций и необыкновенных человеческих переживаний.

Разработанный на полностью электрической платформе, Bentley EXP 100 GT предлагает новый класс Grand Tourer для электрического мира 2035 года. Мир общих впечатлений и роскоши, где пассажиры и водители равны в удовольствии необыкновенных путешествий. Присутствие знакомых черт автомобилей и впечатляющие внешние пропорции напоминают о легендарных Гран-турах Бентли и переносят эти роскошные черты в будущее. В результате, предложенное видение будущего вполне соизмеримо со статусом Бентли - самого популярного бренда класса люкс.

Тщательно продуманный салон пронизан роскошью и помогает создать гармоничную среду призванную соответствовать благополучию её пассажиров. Естественная и незаметная интеграция с уникальным ИИ, известным как Bentley Personal Assistant, помогает пассажирам улучшать и управлять впечатлениями от Grand Tour.

Стабильные инновации лежат в основе Bentley EXP 100 GT. Автомобиль спроектирован так, чтобы гармонично существовать в окружающем мире, благодаря тщательно подобранному набору материалов, в числе которых 5000-летнее дерево Riverwood, кузовная краска «компас» из переработанной рисовой шелухи, 100% натуральная кожа, ковры British Farmed Wool и расшитые хлопковые внутренние поверхности. Все это определяет натуральную роскошь будущего с расширенной реальностю грандиозного автомобиля будущего.

Адриан Холлмарк, председатель и главный исполнительный директор Бентли: "Сегодня, в столетний юбилей, мы демонстрируем наше видение будущего марки с помощью Bentley EXP 100 GT - современного и неповторимого Grand Tourer. Демонстрируем будущее автомобилей класса люкс, которое продолжает вдохновлять как и в последние 100 лет. Бентли сегодня и завтра будет улучшать и обогащать путешествия и жизнь человека, который путешествует или принимает участие в создании наших необычных продуктов".

Стефан Силафф, директор по дизайну: «Bentley EXP 100 GT это тип автомобилей, которые мы хотим создать в будущем. Как и знаменитые «Бентли» прошлого, этот автомобиль связан с эмоциями пассажиров и помогает им испытывать ощущения и укреплять воспоминания о действительно необычных путешествиях».

Bentley EXP 100 GT, без преувеличения, это вдохновляющие сочетания производительности, технологий и мастерства, прекрасный, захватывающий и интеллектуальный опыт.

Массивный экстерьер Bentley EXP 100 GT задает ориентиры будущего направления дизайна бренда. Дизайн включает в себя традиционные решения компании, что делает автомобиль мгновенно узнаваемым. Задняя часть Continental R-Type, круглые, наезжающие на решетку фары указывают на Bentley Blower, и длинный изящный намек кузова на формы знаменитых моделей прошлых лет.

Тем не менее, обладая чертами прошлого Bentley EXP 100 GT двигается в будущее. Изготовленный из легкого алюминия и углеродного волокна, размером 5,8 метра в длину и почти 2,4 метра в ширину - он настоящая роскошь. Усиливается всё декоративными элементами из экологически чистых материалов - меди и алюминия.

Новое наружное покрытие Compass создано с использованием специального, экологически чистого пигмента Colourstream. Синтетический пигмент изготовлен из рисовой шелухи, вредного побочного продукта рисовой промышленности, прошедшей восстановление для Bentley EXP 100 GT, в том числе для уменьшения количества отходов.

Выразительное наружное освещение Bentley EXP 100 GT одновременно динамичное и драматичное. В центре внимания - матричная решетка и эмблема Flying B, которые оживают при приближении к автомобилю. Свет протекает через решетку радиатора, через эмблему, через центральную выемку на капоте в салон. Машина буквально оживает.

Сзади, в часть багажника встроен 3D OLED-дисплей, на котором световые эффекты сочетаются с задними фонарями.

В салоне, ремесленники Bentley подняли ручную обработку материалов на невиданный до сих пор уровень, став эталоном роскошных интерьеров.

Лучшие натуральные материалы, дерево, кожа и стекло, легко играют светом, создавая уникальную внутреннюю среду, которая улучшает физическое и психическое состояние пассажиров.

Изысканные элементы ручной работы выпускаются для салона Bentley EXP 100 GT.
Например, узор вышивки плотного текстиля и кожи дополняет рисунок натурального дерева. Натуральные материалы воссоединяют пассажиров с подлинным, естественным миром вокруг них.

Незаметные соединения различных материалов, дерева, кожи и шерсти, обеспечивают общий дизайн всех поверхностей. Материалы объединены бесшовным сочетанием узоров и форм, фактур и цветов. Стекло переходит в металл, дерево, кожу.

Свет - это основа жизни. Bentley EXP 100 GT вбирают его из окружающей среды через инновационную стеклянную крышу. Встроенные линзы собирают свет и переносят его в салон с помощью волоконный оптики. Использование такого подхода в использовании естественного света предлагает здоровый климат в салоне.

Атмосферное освещение можно настраивать под определенное настроение или условия внешней среды. Дополнительные эффекты достигаются световой проекцией на панели отделки и дверные накладки.

Интеллектуальное, адаптируемое под биометрические особенности пассажиров пространство, может быть настроено различными способами. Биометрические датчики контролируют температуру, положение пассажиров и условия окружающей среды, реагируют и обеспечивают максимальный комфорт при любых условиях.

Bentley Personal Assistant предопределяет потребности и может обеспечить максимальный комфорт, основываясь на информации о владельце. Например, поверхность сидений реагирует на положение пассажира во время вождения, и в случае необходимости, автоматически оказывают больше поддержки.

В Bentley EXP 100 GT встроены биометрические датчики для отслеживания движений глаз, головы и даже артериального давления. В целом он представляет будущее индивидуального автомобильного комфорта выходящего далеко за пределы сидений, которыми ограничен современный автомобиль.

Интеллектуальное будущее для класса Grand Touring.

Улучшением комфорта для пассажиров Bentley EXP 100 GT занимается Bentley Personal Assistant AI. Продвинутая интеллектуальная система основана на пяти различных режимах с индивидуальными характеристиками: Enhance, Cocoon, Capture, Re-Live и Customize. Взаимодействие с ней возможно с помощью жестов, выполняемых на передней или задней сенсорных панелях Cumbria Crystal.

Enhance собирает информацию о внешних условиях: свет, звук, запах и качество воздуха, и предлагает, словно экскурсию, ощущение движения с открытым верхом под стеклянной крышей.

Cocoon создает защищенное пространство с очищенным воздухом и делает непрозрачными стеклянные окна для конфиденциальности.

Capture записывает происходящее внутри и снаружи автомобиля, которые становятся частью уникальной истории вашего автомобиля.

Re-Live воспроизводит основные моменты вашего Grand Tour.

Customize объединяет элементы всех различных режимов и индивидуально выбирается водителем или пассажиром.

Будущее Bentley - надежные и устойчивые инновации.

Бентли считает, что развитие должно соблюдать баланс: главное это сохранение мира и человека, а технические и интуитивные инновации должны быть связаны с предсказуемостью автомобиля.

Автономная воздушная и звуковая эффективность Bentley EXP 100 GT способствует хорошему самочувствию пассажиров в автомобиле. Они создают улучшающую здоровье среду для пассажиров.

Например, режим Capture в Bentley Personal Assistant воссоздает внешнюю среду в салоне создавая ощущение движения на кабриолете и одновременно защищает пассажиров блокируя и фильтруя загрязнения городского воздуха.

Bentley EXP 100 GT имеет пассивные и активные воздухозаборники в передней решетке, охлаждая трансмиссию и аккумуляторы приводящие в движение мощные электродвигатели автомобиля. Для улучшения аэродинамики, ненужный воздух отводится в задней части автомобиля.

Система очистки воздуха в багажном отделении подготавливает воздух перед подачей в салон. Волнообразные вентиляционные отверстия создают впечатление что сам автомобиль дышит и живет. Уровень CO2 в салоне постоянно контролируется, качество воздуха постоянно поддерживается.

ВВ сотрудничестве с парфюмерным домом 12.29, Bentley разработал уникальный аромат для модели Bentley EXP 100 GT.

Bentley EXP 100 GT запоминает когда его пассажиры дремлют, размышляют или пребывают в приподнятом настроении. Он регулирует настройки и позволяет пассажирам комфортно жить в настоящем. По мере накопления этой информации все функции создания расслабляющей и приятной атмосферы приобретают исключительно роскошный статус.

Переключатели из меди и алюминия добавляют живых ощущений в цифровом мире.

Автомобильные дисплеи улучшают впечатление путешествия, используя дополненную AR реальность или обеспечивают расслабляющий кокон. Все дисплеи обладают простым интерфейсом, который включает в себя прозрачные OLED-дисплеи в дверях, автоматически затемняющиеся стекла и передний развлекательный дисплей для показа фильмов, видео в реальном времени и других медиафайлов, когда Bentley EXP 100 GT находится в режиме автономного движения.

Bentley сотрудничает с тщательно отобранными отраслевыми компаниями и предпочитает использовать эксклюзивные материалы для отделки Bentley EXP 100 GT.

Среди них Copper Infused Riverwood, дерево естественно упавших деревьев, которое сохранилось в течении 5000 лет в торфяниках, озерах и реках. Элементы Riverwood использовались в отделке салона и были непосредственно получены от британской организации Fenland Black Oak Project, созданной ради сохранения этого материала для будущих поколений.

Hand and Lock - лондонская швейная компания, которая использует традиционные методы, относящиеся к 1767 году и используются в униформе Royal и Military Dress. Их техника используется на дверных панелях Bentley EXP 100 GT, создавая единую связь различных материалов с современным узором вышивки.

Bridge of Weir Leather of Scotland работает со специально отобранными шкурами местной выделки для Bentley. Отделка Super Natural станет эталоном Bentley в выборе материалов.

Наконец, Bentley в эксклюзивном сотрудничестве использовала побочные продукты виноделия, чтобы создать будущий эко-материал класса люкс. Подобный коже материал сидений на 100% состоит из био-основы.

Производительность и технологии.

Bentley EXP 100 GT - выдающийся шаг на пути к безуглеродному будущему.

Интеллектуальная аккумуляторная электрическая трансмиссия с умным управлением, питанием и зарядом гарантирует, что Бентли EXP 100 GT будет столь же мощным и захватывающим, как и его топливные предшественники.

Привод нового поколения обеспечит максимальное управление с помощью распределения крутящего момента, выдавая на 50% увеличенную мощность и на 35% меньшую массу для более эффективных поворотов. Аккумуляторная система будет питать четыре двигателя, способных менее чем за 2,5 секунды разогнать машину до 100 км/ч, выдать максимальную скорость 300 км/ч и максимальный крутящий момент 1500 Нм.

Будущая аккумуляторная технология обещает в пять раз больше запаса энергии, а зарядка Bentley EXP 100 GT до 80% емкости займет 15 минут. О зарядке автоматически позаботится личный помощник Bentley. Вес останется на низком уровне 1900 кг, запас хода до 700 км.

Bentley EXP 100 GT будет опционально автономным. В зависимости от внешней среды и состояния пассажиров, он сможет самостоятельно двигаться по горным дорогам или освободить водителя от стресса в городских поездках.

Bentley Personal Assistant может предлагать информацию о маршруте, достопримечательностях или интересных местах поблизости.

Ключом к этому является ряд функций, основанных на благополучии и комфорте пассажиров. К ним относятся активные аэродинамические колеса, которые настраиваются для обеспечения максимальной эффективности или максимальной производительности; Интеллектуальные шины Pirelli, которые изменяют площадь контакта с дорогой в зависимости от погодных условий или желания водителя; Адаптируемые биометрические сидения, которые поворачиваются назад, если руль отводится и машина переходит в автономный режим.

Все это великолепие автомобильной мысли скоро можно будет купить в салоне Maruta Cars в Киеве.