2022 Mercedes-Benz AMG GT63 S E Performance

2022 Mercedes-Benz AMG GT63 S E Performance 4-дверный

В серийное производство запускается первый гибридный автомобиль Mercedes-AMG, созданный на основе технологий Формулы-1. Mercedes-AMG GT 63 S E PERFORMANCE сочетает в себе превосходные характеристики и впечатляющую динамику движения с максимальной эффективностью благодаря специальной трансмиссии.

Комбинация 4,0-литрового двигателя V8 битурбо и электромотора генерирует мощность 620 кВт (831 л.с.) и максимальный крутящий момент более 1400 Нм. Мгновенный отклик электропривода на задней оси, быстрое нарастание крутящего момента и улучшенное распределение веса создают новые, очень динамичные ощущения от вождения.

Как и в Формуле-1, батарея специально разработана для быстрой отдачи энергии. Запас хода на электротяге в 12 км обеспечивает практичный радиус эксплуатации, например, в городе или в жилых районах.

"Новым Mercedes-AMG GT 63 S E PERFORMANCE мы переносим наш бренд в электрифицированное будущее. При этом мы следуем своим собственным техническим путем, что всегда делало AMG таким особенным и желанным. Гибрид с высокими характеристиками предлагает восхитительный уровень динамики движения и по праву носит новый технологический знак E PERFORMANCE. Этой новой концепцией мы также открываем новые целевые группы, которые воспримут Mercedes-AMG как роскошный бренд 21 века. Наш переход на типичную для AMG электрификацию сопровождается широкомасштабной кампанией.", - говорит Филипп Шимер, председатель правления Mercedes-AMG GmbH.

"Mercedes-AMG всегда олицетворял собой высочайшую производительность и максимальную динамику вождения. Поэтому при разработке нашей гибридной стратегии E PERFORMANCE с самого начала было ясно, что мы будем придерживаться отдельной концепции для AMG, которая сочетает в себе наши основные ценности бренда и высокую эффективность. Сейчас она запускается в серийное производство. Компоновка с расположением двигателем внутреннего сгорания спереди и электроприводом на задней оси дает множество преимуществ. Оптимизированное распределение веса, наилучшее использование крутящего момента и очень быстрая передача мощности обещают динамику движения на самом высоком уровне. К этому добавляется высокоэффективная батарея собственной разработки, которая имеет вдвое большую плотность сохранения энергии, чем обычные приводные батареи, и как и многие другие компоненты, вдохновлена технологиями Формулы-1", - говорит Йохен Херманн, технический директор Mercedes-AMG GmbH.

Выразительный дизайн низкой передней частью, массивным кузовом подчеркивает спортивные гены четырехдверного купе. Еще одной яркой чертой является передний бампер, созданный на основе дизайна двухдверного AMG GT. Он кажется отлитым из одной формы и гармонично вписывается в динамичный дизайн всего автомобиля. Внешние воздухозаборники более широкие и направлены к центру автомобиля. Воздушный поток направляется в радиаторы колесных арок через три вертикальных ребра.

Эксклюзивные идентификаторы сзади включают задний бампер со встроенным портом для подсоединения зарядки и обозначение модели, выделенное красным цветом. AMG также вводит внешние рифленые трапециевидные сдвоенные выхлопные трубы. Значок "E PERFORMANCE" указывает на гибрид. Как и для всего модельного ряда, доступны многочисленные варианты окраски и оснащения. Например, на выбор предлагаются четыре матовых, пять металликов и два других варианта окраски. Кроме того, семь новых вариантов окраски из расширенной программы персонализации. Внешний дизайн еще больше подчеркивается с помощью нового пакета AMG Night Package II или комбинации пакетов Night Package и Carbon Package. Кроме того, предлагаются новые 20- и 21-дюймовые легкосплавные диски, каждый в двух цветовых вариантах. Эксклюзивная версия Edition также доступна.

Стандартный широкоэкранный салон оснащен мультимедийной системой MBUX с дисплеями и функциями, специфичными для гибридных систем AMG. На панели приборов водитель может узнать запас хода, потребляемую мощность, мощность и крутящий момент электромотора, а также температуру батареи и электромотора. Пассажиры на задних сиденьях получают информацию о потоке энергии на свой опциональный мультимедийный дисплей.

Стандартный руль AMG Performance с двойными спицами и плавно интегрированными кнопками управления сочетает прочность и легкость. Круглые кнопки AMG впечатляют идеальным управлением на поворотах и нажатиях. Все это позволяет управлять важными функциями и всеми режимами движения не отрывая рук. Новинкой стала возможность выбора уровня регенерации гибридного привода кнопками на руле.

В интерьере предлагается множество индивидуальностей. Эксклюзивные цвета подчеркивают спортивную или роскошную сторону новой модели - например, сочетание кожи цвета титаново-серой жемчужины/черного с контрастной строчкой желтого цвета или изысканной кожи Exclusive nappa цвета коричневого/черного в отделке STYLE. Кроме того, на выбор предлагается еще пять цветов эксклюзивной кожи наппа STYLE. Сиденья спереди и сзади полностью однотонные в выбранном цвете интерьера, как и подлокотники в дверях, кожаная окантовка напольных ковриков и обод рулевого колеса.

В AMG GT 63 S E PERFORMANCE V8 4,0-литровый битурбо мотор сочетается с электромотором, высокоэффективной батареей и полностью регулируемой системой полного привода AMG Performance 4MATIC+.

Сочетание моторов выдает мощность 620 кВт (831 л.с.) и максимальный крутящий момент системы более 1400 Нм. Ходовые характеристики самого мощного серийного автомобиля на сегодняшний день впечатляют: разгон с места до 100 км/ч занимает всего 2,9 секунды, а 200 км/ч достигаются менее чем за 9 секунд. Ускорение заканчивается только на скорости 316 км/ч.

Электродвигатель 150 кВт (201 л.с.) на задней оси, где он объединен с двухступенчатой коробкой передач с электрическим переключением и задним дифференциалом. Легкая высокопроизводительная батарея также расположена над задней осью. Такая компактная конструкция имеет множество преимуществ:

- Электродвигатель воздействует непосредственно на заднюю ось и поэтому может преобразовывать свою мощность непосредственно в тягу - для дополнительного ускорения при трогании с места, разгоне или обгоне.

- Мощность электродвигателя может быть приложена с полным крутящим моментом, что обеспечивает особенно проворный старт.

- Кроме того, водитель сразу же ощущает заметное увеличение мощности благодаря встроенному заднему дифференциалу: гибрид более проворный при ускорении, на выходе из поворотов и обеспечивает лучшее сцепление с дорогой и большую безопасность движения.

- При пробуксовке на задней оси мощность электродвигателя передается на передние колеса для увеличения тяги. Это возможно благодаря механическому соединению полного привода с приводом передних колес.

- Размещение на задней оси улучшает распределение веса и нагрузки на ось автомобиля и тем самым создает основу для убедительной управляемости.

- Концепция AMG предлагает очень высокую эффективность рекуперации, поскольку система допускает лишь минимальные механические и гидравлические потери от двигателя и трансмиссии.

- Автоматизированная двухступенчатая коробка передач на задней оси со специально выверенным передаточным числом обеспечивает распределение крутящего момента от высокого для резвого старта до безопасной продолжительной работы на высоких скоростях. Электропривод включает вторую передачу не позднее 140 км/ч, что соответствует максимальной частоте вращения электромотора 13 500 об/мин.

- С увеличением производительности за счет электродвигателя команда разработчиков также смогла параллельно повысить эффективность всего автомобиля и добиться снижения выбросов и уменьшения расхода топлива.

При определении стратегии электрификации с самого начала было решено, что все основные компоненты будут разрабатываться в Аффальтербахе. В основе этого лежит высокопроизводительная батарея AMG (HPB). При разработке этой батареи использовались технологии, которые уже зарекомендовали себя в самых сложных условиях на гибридных автомобилях Формулы-1 команды Mercedes-AMG Petronas F1. В процессе разработки происходил активный обмен экспертными знаниями между цехом по производству двигателей Формулы-1 High Performance Powertrains (HPP) в Бриксворте и Mercedes-AMG в Аффальтербахе.

Батарея AMG сочетает в себе высокую мощность и малый вес, что повышает общую производительность автомобиля. У нее быстрый расход энергии и высокая мощность. Во время езды по холмам водитель может немедленно задействовать весь потенциал мощности на подъемах, а на спусках рекуперация происходит очень быстро.

Основой высокой производительности батареи AMG 400 стало инновационное прямое охлаждение: впервые охлаждающая жидкость протекает вокруг всех 560 элементов и охлаждает их по отдельности. Каждой батарее необходима определенная температура для оптимальной отдачи энергии. Если аккумулятор становится слишком холодным или слишком горячим, он заметно теряет мощность и это приходится регулировать чтобы избежать повреждений при чрезмерном нагреве. Поэтому поддержание равномерной температуры батареи оказывает решающее влияние на ее производительность, срок службы и общую безопасность. Обычные системы охлаждения, которые охлаждают только воздух или весь аккумуляторный блок косвенно с помощью воды, быстро достигают своих пределов - особенно с учетом того, что требования продолжают расти из-за элементов с постоянно увеличивающейся плотностью энергии. Если система терморегулирования не выполняет свою функцию оптимально, аккумулятор подвергается риску преждевременного старения.

Система разработана таким образом, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла в батарее. В результате она всегда находится в пределах постоянной оптимальной рабочей температуры, независимо от того, как часто она заряжается или разряжается. Вполне возможно, что средняя температура превышается при движении на высоких скоростях. Поэтому защитные механизмы настроены так, чтобы обеспечить максимальную производительность батареи, и только потом снизить уровень температуры за счет прямого охлаждения. Обычные системы охлаждения с этим не справляются и батарея не может полностью использовать свой потенциал. С высокопроизводительной батареей AMG дело обстоит иначе: даже во время быстрых заездов в гибридном режиме на гоночной трассе, где часто происходят ускорения (батарея разряжается) и замедления (батарея заряжается), система накопления энергии сохраняет свою высокую производительность.

Семь режимов движения AMG DYNAMIC SELECT "Electric", "Comfort", "Sport", "Sport+", "RACE", "Slippery" и "Individual" точно настроены на новую технологию привода и обеспечивают широкий спектр ощущений от высокоэффективного до высокодинамичного вождения. Режимы вождения регулируют такие важные параметры, как реакция системы привода и трансмиссии, характеристики рулевого управления, демпфирование подвески или звук. Режимы можно выбирать с помощью переключателя на центральной консоли или кнопок на руле AMG.

Обычно, гибрид Performance запускается бесшумно ("Silent Mode") в режиме движения "Comfort" при включении электродвигателя. На комбинации приборов значок "Ready" сигнализирует о том, что автомобиль готов к движению. Кроме того, в салоне через динамики автомобиля раздается мощный, характерный для AMG звук запуска в качестве акустической обратной связи, демонстрирующей готовность к движению. Легкое нажатие на педаль акселератора - это все, что нужно, чтобы привести гибрид AMG Performance в движение.

При движении на полностью электрической тяге обязательная акустическая система предупреждает окружающих. Специальный низкочастотный звук AMG, зависящий от скорости, передается наружу через динамики спереди и сзади. Звук также слышен на приглушенном уровне в салоне, как акустическая обратная связь для пассажиров. В Европейском Союзе система активна до скорости 20 км/ч, в США - до скорости, эквивалентной примерно 30 км/ч. После этого сигнал гармонично затухает примерно до 50 км/ч.

- Electric: Основное внимание уделяется ощущениям от вождения на электротяге. Полностью электрическое движение возможно от остановки до 130 км/ч, при этом двигатель внутреннего сгорания выключен. Механическое соединение с компонентами AMG Performance 4MATIC+ означает, что полный привод всегда доступен: Если задние колеса вдруг начинают пробуксовывать, мощность электродвигателя передается на передние колеса через карданный и приводной валы. Когда аккумулятор разряжается или водитель требует большей мощности, интеллектуальная система управления автоматически переключается в режим движения "Комфорт", и двигатель внутреннего сгорания запускается для обеспечения движения.

- Comfort: запуск в основном электрический. Двигатель внутреннего сгорания и электромотор работают в соответствии с требованиями каждой ситуации - с электроприводом на низких скоростях, например, в жилых районах или в черте города, гибридное движение с двигателем внутреннего сгорания и электромотором в сельской местности и на шоссе. В целом, результатом является гармоничное и оптимизированное по расходу вождение, отчасти благодаря раннему переключению передач коробки AMG SPEEDSHIFT MCT-9G. Подвеска и рулевое управление настроены с акцентом на комфорт. Рулевое управление ориентировано на энергоэффективность, что позволяет снизить расход топлива и выбросы вредных веществ. При этом сохраняются характерные для AMG спортивность и маневренность.

- Sport: запуск двигателя внутреннего сгорания и электромотора и ситуативное взаимодействие двух приводов. Появляется дополнительная отдача от электромотора. Спортивные ощущения от вождения благодаря более проворной реакции акселератора, более короткому времени переключения передач и более раннему переключению на пониженную передачу. Более динамичная настройка подвески и рулевого управления.

- Sport+: запуск двигателя внутреннего сгорания и электромотора и ситуативное взаимодействие двух приводов. Еще больший прирост мощности. Исключительно спортивный характер благодаря еще более проворной реакции дроссельной заслонки и целенаправленному распределению крутящего момента при переключении передач с деактивацией цилиндров для оптимального времени переключения. Повышенные обороты холостого хода для более быстрого запуска. Еще более динамичная настройка подвески, рулевого управления и трансмиссии.

- RACE: для высокодинамичного вождения на закрытых гоночных трассах. В этом режиме все параметры настроены на максимальную производительность, начиная с двигателя внутреннего сгорания и электромотора и ситуационного взаимодействия двух приводов. Полная мощность электромотора для поддержки двигателя внутреннего сгорания при резком ускорении. Мощная подзарядка аккумулятора при низком потреблении энергии для максимальной доступности электричества.

- Slippery: оптимизирован для скользких дорог, со сниженной мощностью и ровным крутящим моментом. Полностью электрический режим движения и регулировка рекуперации отключены.

- Individual режим вождения: индивидуальная настройка привода, трансмиссии, AMG DYNAMICS, шасси, рулевого управления и выхлопной системы.

Управление динамикой автомобиля также выигрывает от гибридного привода. Вместо вмешательства ESP® в процесс торможения, электродвигатель также может контролировать тягу, как только какое-либо колесо сигнализирует о слишком сильном проскальзывании. В результате ESP® не нужно вмешиваться вообще или только позже. Преимущество: двигатель внутреннего сгорания может работать с более высоким крутящим моментом, что одновременно улучшает маневренность и повышает эффективность. Кроме того, энергия, которая в противном случае теряется при торможении, может быть использована для зарядки аккумулятора.

Благодаря прямому охлаждению батарея всегда находится в оптимальном температурном диапазоне около 45 градусов, регенерация также может быть оптимизирована. Обычно батарея нагревается при высокой мощности регенерации, поэтому рекуперация энергии должна быть ограничена.

Как новая топовая модель в линейке, AMG GT 63 S E PERFORMANCE выигрывает от производительности 4,0-литрового битурбо двигателя AMG V8 мощностью 470 кВт (630 л.с.) и максимальным крутящим моментом 900 Нм. Он прекрасно сочетается с электромотором, который выдает крутящий момент 320 Нм.

Подвеска AMG RIDE CONTROL+ основана на многокамерной пневматической подвеске. Система амортизации является абсолютно новой в моделях AMG GT 4-door Coupe: впервые используются два клапана сброса давления. Эти бесступенчато регулируемые клапаны, расположенные снаружи амортизатора, позволяют точнее регулировать силу демпфирования в зависимости от различных условий и режимов движения: один клапан управляет демпфированием отбоя, то есть силой, возникающей при отскоке колеса, а другой - демпфированием сжатия, когда колесо сжимается. Ступени отбоя и сжатия управляются независимо друг от друга.

Инженерам-разработчикам AMG удалось значительно увеличить разницу между спортивностью и комфортом, в частности, за счет увеличения разрыва между минимальной и максимальной характеристиками силы демпфирования. Благодаря особой конструкции клапанов, амортизатор быстро и чутко реагирует на изменение дорожного покрытия и условий движения.

Водитель может предварительно выбрать базовую настройку с помощью режимов движения AMG DYNAMIC SELECT: одним нажатием кнопки характеристики меняются, например, от полной динамики в режиме "Sport+" до плавного движения в режиме "Comfort". Кроме того, настройку можно регулировать в три этапа независимо от режимов движения.

Гибриды AMG Performance также оснащены встроенной системой управления динамикой автомобиля AMG DYNAMICS. Она влияет на стратегии управления ESP® (электронной системой стабилизации), полным приводом и задним дифференциалом. Это повышает маневренность без негативного влияния на устойчивость автомобиля.

Особо следует отметить: AMG DYNAMICS определяет, как должен реагировать автомобиль. Система использует имеющиеся датчики, в частности, для определения скорости, бокового ускорения, угла поворота руля и рысканья. Благодаря интеллектуальному принципу пилотного управления можно предугадать поведение автомобиля на основе действий водителя и данных, полученных от датчиков. Регулирование происходит в соответствии с динамическими навыками водителя - без каких-либо заметных или мешающих вмешательств со стороны системы. Водитель получает подлинные ощущения от вождения с высокой динамикой прохождения поворотов и оптимальным сцеплением с дорогой, а также высокую устойчивость и предсказуемую управляемость. Даже опытные водители получают оптимальную помощь, не ощущая давления или покровительства со стороны системы.

Когда речь идет о тормозах, не нужно идти ни на какие компромиссы: В соответствии с экстремальными значениями мощности и соответствующими характеристиками в стандартную комплектацию входит керамическая высокоэффективная композитная тормозная система AMG с 6-поршневыми фиксированными суппортами спереди и 1-поршневыми плавающими суппортами сзади. Она адаптирована к высокой динамике движения и имеет большие размеры, чем в моделях с двигателем внутреннего сгорания: углеродно-керамические тормозные диски размером 420x40 мм на передней оси и 380x32 мм на задней оси. Тормозная система впечатляет очень коротким тормозным путем, а также максимальной стабильностью и устойчивостью к выгоранию при интенсивном использовании. Кроме того, отличается длительным сроком службы и особенно быстрой реакцией. Легкий материал позволяет сэкономить вес. Комфортные функции включают в себя помощь на старте с подъема и грунтовое/сухое торможение на мокрой дороге. При выключенном зажигании и остановленном автомобиле трансмиссия автоматически выбирает парковочное положение "P". При этом электрический стояночный тормоз автоматически отключается при трогании с места.

Новый AMG GT 63 S E PERFORMANCE переносит AMG Driving Performance в электрифицированное будущее.