2022 Lincoln Navigator

2022 Lincoln Navigator

"Уверенный, новый облик Navigator и передовые функции Lincoln ActiveGlide - наша технология помощи водителю без использования рук - отличные примеры того, как мы повышаем качество обслуживания и поддерживаем свежесть наших автомобилей", - говорит Джой Фалотико, президент Lincoln. "Новый Navigator продолжит играть важную роль в дифференциации нашего бренда и привлечет к Lincoln еще больше новых клиентов".

Navigator, самый популярный внедорожник в сегменте, выбирают около 33% клиентов. Новые элементы дизайна экстерьера, передовые технологии обеспечивают флагману Lincoln развитие, чтобы удовлетворять потребности взыскательных клиентов класса люкс.

Новый Lincoln Navigator 2022 года это первый автомобиль Lincoln предлагающий систему ActiveGlide. Это эволюция интеллектуального круиз-контроля с функциями остановки и движения, удержания полосы и распознавания знаков. Фирменные синие индикаторы появляются на цифровых дисплеях, указывают на активность камеры и радара, чем позволяют управлять Navigator без рук на заранее подготовленных участках автомагистралей. Синие зоны Hands-Free включают более 209 214 км шоссе по всей Северной Америке внесенных в навигацию Lincoln GPS. Камера обращенная к водителю, отслеживает взгляд и положение головы, чтобы водитель не терял внимание.

SYNC® 4 с поддержкой технологии Cloud Connectivity стала еще более удобной благодаря удвоенной вычислительной мощности. Проще и легче подключаются смартфоны для связи приложений Apple CarPlay™, Android Auto™ и SYNC AppLink®. Возможности индивидуальной настройки Navigator гарантируют легкое путешествие благодаря способности отвечать на вопросы заданные естественным языком и упрощенному планированию маршрута.

Lincoln Enhance регулярно обновляет программное обеспечение. Обновления устанавливают новые функции, проводят профилактическое обслуживание, сокращают число поездок на ремонт и улучшают производительность.

Новые функции Amazon Alexa Built-in hands-free предлагает клиентам бесплатный доступ к ключевым функциям на срок до трех лет. Возможности Alexa, предоставляемые через SYNC 4, обеспечивают удобство голосового взаимодействия, облегчают воспроизведение музыки, получают указания, проверяют дорожную ситуацию, управляют устройствами умного дома, ищут парковку, оплачивают бензин и многое другое - и все это при том, что руки на руле, а глаза на дороге. С помощью Alexa клиенты могут взаимодействовать со своими автомобилями естественным образом, например "Alexa, найди ближайшую заправку" или "Alexa, что у меня сегодня в календаре?".

Владельцы могут пользоваться преимуществами виртуального помощника Amazon как внутри, так и снаружи своего автомобиля. Вместе с приложением Lincoln Way для Alexa, которое клиенты могут использовать для управления автомобилем, например запуска/остановки двигателя, блокировки и разблокировки дверей, проверять дальность пробега или давления в шинах, Lincoln начал сближение умных домов и автомобилей.

Navigator оснащен телевизором Fire TV и позволяет пассажирам наслаждаться широким разнообразием контента - смотреть фильмы и телепередачи, играть в игры, слушать музыку и многое другое.

"Мы добавили технологии, которые, как мы знаем, оценят наши клиенты, чтобы сделать их путешествие, будь то ближнее или дальнее, максимально легким и приятным", - сказал Майк Кипли, главный программный инженер Navigator. "Эти дополнения дают больше возможностей персонализировать Navigator в соответствии с потребностями и образом жизни".

Новый Lincoln Navigator может похвастаться потрясающим дизайном, истинным выражением роскоши Lincoln. Обновленная фирменная решетка радиатора и новая передняя часть придают автомобилю более динамичное выражение на дороге. Стандартные адаптивные проекционные фары дебютируют в новом дизайне, который придает внедорожнику современную эстетику. Свет новых задних 3D фонарей плавно переходит из центра наружу при приветствии водителя и сходится в центр при прощании. Это создает эффект глубины, которая придает светодиодным фарам более динамичный вид и усиливает общее впечатление.

Два новых уровня отделки Black Label у Lincoln, предлагают уникальные решетки радиатора с двойной отделкой, а также две новые темы в дополнении к Chalet и Yacht Club:

- Central Park - идеальный баланс между роскошным оазисом и небоскребами Нью-Йорка, с богатым контрастом, темным орехом простирающимся по всей длине приборной панели и изображающим лазером живописные дорожки, возможно, самого известного городского парка в мире.

- Invitation создает ощущение приглашения на праздник, роскошное и детализированное, с двойным лазерным травлением и эксклюзивной древесиной Khaya, которую использовали по всей приборной панели и центральной консоли.

"Мы продолжаем совершенствовать отделку Black Label, основываясь на тенденциях роскоши и изменениях в окружающей среде, но в конечном итоге черпаем вдохновение у наших клиентов", - говорит Марсия Зальцберг, старший дизайнер Lincoln по цветам и материалам. "Central Park и Invitation представляют собой оптимистичный взгляд на будущее в мире, где мы все собираемся вместе".

Расширенное предложение цветов и материалов предоставляет клиентам выбор фирменных тем для автомобилей. Новые цвета экстерьера Starlight Gray и Manhattan Green Metallic, который эксклюзивный только для Lincoln Black Label. Дополнительные возможности для персонализации полноразмерного внедорожника класса люкс дают уникальный деревянный декор Espresso Ash Swirl и Santos Rosewood.

Модернизированная система массажа, доступная в исключительно удобных сиденьях Perfect Position с 30-ю регулировками, делает расслабление водителя и переднего пассажира. Сиденья второго ряда теперь оснащены подогревом, вентиляцией и впервые в сегменте, опциональной функцией массажа Active Motion.

Просторный салон это идеальная основа для хорошего звука на каждом сидении. Аудиосистема Revel™ Ultima™ 3D, опциональная для Navigator 2022 года, оборудована 28 динамиками, которые окутывают каждого пассажира богатым, точным, многомерным звучанием. Умиротворяющую атмосферу усиливают шесть уникальных симфонических звуков, записанных Детройтским симфоническим оркестром. Хрустальные перезвоны заменяют стандартные электронные сигналы, информирующие водителя обо всем - от открытой дверцы топливного бака до непристегнутого ремня безопасности.

Lincoln Navigator представляет новую систему Lincoln Play с Fire TV для улучшения качества развлечений в задней части салона. Lincoln Enhance предлагает:

- 10,1-дюймовый экран и беспроводные наушники Bluetooth
- Смотрите фильмы и телепередачи, играйте в игры, слушайте музыку. Смотрите любимые фильмы из Prime Video и многое другое (примечание: может взиматься плата за подписку; доступный контент может отличаться в зависимости от региона).
- Контент Prime Video без связи в дороге, благодаря встроенной памяти для каждого заднего дисплея (16 ГБ для задних дисплеев и 9 ГБ доступной пользователю памяти).
- Просмотр контента по отдельности на каждом заднем дисплее или зеркальное отображение на обоих дисплеях для совместного просмотра.
- В комплект входят два голосовых пульта дистанционного управления с Alexa - просто нажмите и спросите Alexa чтобы находить, запускать и управлять приложениями и шоу.
- Несколько входов, включая HDMI, USB Type C, SD.

Новинками в наборе функций Lincoln Navigator стала адаптивная подвеска с функцией Road Preview, которая обеспечивает плавность хода. Движения кузова, руление, ускорение и торможение постоянно отслеживаются 12 датчиками. Вместе с передней камерой дорожная обстановка измеряется 500 раз в секунду и автоматически корректируется до 100 раз в секунду.

Пакет Heavy-Duty Trailer Towering Package теперь с новой функцией Trailer Reverse Guidance, использует камеры высокого разрешения для обеспечения нескольких точек обзора, а также графическими подсказками рулевого управления для помощи водителю в движении задним ходом и маневрировании с прицепом. Технология работает в паре с системой Pro-Trailer Backup Assist, благодаря которой задний ход с прицепом или лодкой становится существенно легче.

Navigator дает наибольшее количество стандартных и опциональных технологий помощи водителю в своем классе. В Lincoln Co-Pilot360™ 2.0 добавили новые функции:

- Intersection Assist: Navigator может затормозить и предупредить водителя, пытающегося повернуть налево, если камера и радар обнаруживают встречный транспорт.
- Active Park Assist 2.0: предлагает функцию бокового распознавания объекта, чтобы водитель мог уверенно покинуть место, если кто-то припарковался слишком близко к автомобилю.

Новый Lincoln Navigator поступит в дилерские центры в начале 2022 года.