2022 BMW iX

Несколько лет назад компания BMW экспериментировала с электромобилем MiniE и ActiveE, а презентация хэтчбека i3 и спортивного автомобиля i8 2014 модельного года проиллюстрировала планы автопроизводителя на свое электро будущее. Однако эти планы осуществлялись годами, но не было представлено ни одного нового автомобиля и выпущено мало обновлений существующих моделей. в 2021 году компания BMW представила третий автомобиль серии i. BMW iX 2022 года - полностью электрический среднеразмерный внедорожник, и его технические характеристики позволяют предположить, что долгое ожидание того стоило.

Элементы экстерьера iX весьма поразительны. Узкий кузов с характерными передними и задними фонарями выглядят довольно футуристично, а крыша сообщает визуальную связь с i3. К сожалению, на iX также присутствует решетка радиатора современных BMW, которая сделана здесь излишняя, так как отверстия не обеспечивают воздухом батарейный отсек. Вместо этого они скрывают электронику современных систем управления автомобилем.

Общее.
BMW сразу сообщает что iX все еще находится в разработке, но в настоящее время привод, который включает электрические двигатели на каждой оси выдает более 500 лошадиных сил. BMW говорит, что iX может развивать скорость 0-100 км / ч за 5 секунд, что кажется привычным, учитывая мощность и мгновенный крутящий момент, которые способны обеспечить электродвигатели.

Аккумуляторная батарея обладает мощностью 100 кВт/ч, что в сочетании с низким потреблением BMW способно обеспечить iX максимальную дальность хода в 480 км. iX не расходует столько же энергии как Porsche Taycan (270 кВт) или Lucid Air (300 кВт), потому зарядка аккумулятора в дороге должна быть быстрой. По данным BMW, быстрая зарядка может добавить до 120 км запаса хода за 10 минут, а зарядка от 10% до 80% примерно за 40 минут. Полный BMW iX заряд с использованием домашнего зарядного устройства займет около 11 часов.

Интерьер.
Как и i3, в iX можно найти подборку восхитительно странных материалов для интерьера. Сине-черная цветовая гамма, показанная на некоторых фотографиях, является частью пакета Loft, в котором интерьер выполнен из текстильных и искусственных замшевых материалов, расположенных в необычных и противоречивых узорах. BMW также предлагает имитацию кожи и натуральную кожу.

Интерьер должен быть достаточно просторным, так как BMW приравнивает размеры iX к нынешним размерам Х5. Отсутствие центрального трансмиссионного привода должно освободить место для просторного заднего сидения, даже для пассажира который находится посередине. Четыре сиденья имеют фиксированные подголовники, что является единственным аспектом интерьера, который дает повод задуматься, так как нет возможности персональной регулировки подголовников, если пассажиру неудобно - ему и будет неудобно. Похожие история с подголовниками есть и в автомобилях Volvo, что по сути делает их неприемлемыми для некоторых людей.

В салоне iX много интересных функций. Панорамная крыша с затемнением, что позволяет ей переключаться с прозрачной на непрозрачную одним нажатием кнопки. BMW утверждает, что это исключит необходимость использования солнцезащитного козырька и, таким образом, увеличит количество свободного пространства по сравнению с традиционным люком в крыше. В дополнение к типичным функциям, таким как рулевое колесо с подогревом и центральный подлокотник с подогревом, iX также содержит нагревательные элементы в бардачке и дверных панелях. Потому в холодные зимние ночи передние пассажиры смогут медленно поджариваться со всех сторон.

Оборудование.
В передней части салона расположена пара экранов, объединенных в одном корпусе. Как 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, так и 14,9-дюймовый центральный дисплей расположены под углом к водителю в том, что BMW называет изогнутым дисплеем - первой реализацией двойных интегрированных дисплеев в BMW. Управление центральным дисплеем осуществляется с помощью сенсорного экрана или традиционного контроллера BMW iDrive, установленного на панели между передними сиденьями.

18-колоночная аудиосистема Harman Kardon не должна иметь проблем с наружным шумом, но серьезные аудиофилы могут захотеть опциональную 30-колоночную систему Bowers-Wilkins. Она не только интегрирует колонки в подголовники, но и предлагает динамики для каждого переднего сиденья для усиления низких частот.

Итог.
По-настоящему дружелюбный к пассажирам электромобиль BMW уже давно ожидается, и похоже iX 2022 года стоит ожидания. Помимо необычной передней части, iX поражает смелым интерьером, уникальными характеристиками и обещанным запасом хода в 480 км.