2022 Bentley Bentayga Hybrid

2022 Bentley Bentayga Hybrid

Следующий шаг на пути к неизбежному будущему, Bentley делает выпуском нового Bentayga Hybrid. Это единственный в мире электро-внедорожник класса люкс и модель, которая по прогнозам Bentley, станет самым продаваемым автомобилем в новом семействе Bentayga.

После недавних запусков новых Bentayga V8 и Bentayga Speed, Bentayga Hybrid становится третьей моделью в линейке самых успешных внедорожников класса люкс, которые когда-либо видел рынок.

Дизайн экстерьера и интерьера подчеркивает традиции Bentley во всем модельном ряду. Такой подход в сохранении собственного дизайна обеспечивает Bentley самый свежий и современный ассортимент автомобилей среди всех производителей класса люкс.

Новый Bentayga Hybrid предлагает максимальный уровень роскоши, плавное и бесшумное передвижение по городским улицам, и одновременно возможность гранд турне. Покупатели Bentley Bentayga Hybrid могут укрыться от городского шума в изысканном и акустически изолированном салоне, без помех со стороны двигателя и запасом хода на электричестве до 49 км. Затем выехать из города в комфорте и общим запасом хода на 862 км.

Привычный уровень комфорта и роскоши, но более тихое и изысканное вождение Bentayga Hybrid предлагается с рядом новых технологий и сервисов, которые позиционирует новинку как самый технически совершенный Bentayga на сегодня.

Новый Bentayga, оснащенный самыми современными технологиями и более уютным салоном, значительно изменился внутри и снаружи по сравнению с предыдущим поколением.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Bentley Motors Адриан Холлмарк комментирует: "Bentayga Hybrid это шаг на нашем пути к тому, чтобы стать ведущей в мире компанией по производству экологичных автомобилей класса люкс. Bentley превратится из 100-летней компании по производству роскошных автомобилей в новую, устойчивую, полностью этичную модель роскоши, и Bentley Bentayga Hybrid это первая модель, которая станет началом реализации недавно объявленной стратегии Beyond 100".

Исследования Bentley показали, что более 90% клиентов используют Bentayga Hybrid первого поколения ежедневно или несколько раз в неделю. Почти 100% клиентов используют режим EV и половина регулярно совершает поездки менее 48 км.

В реальных условиях большинство поездок можно совершать полностью на электротяге с нулевым уровнем выбросов, что дает больше преимуществ с экологической точки зрения и укрепляет новую репутацию Bentley в области устойчивого развития в будущем.

Электрифицированная силовая установка Bentley Bentayga Hybrid состоит из 12 основных компонентов в трех ключевых областях. Во-первых, распределение электроэнергии; точка зарядки расположена по левой стороне автомобиля и зависит от региона эксплуатации. Светодиод обеспечивает визуальную индикацию состояния заряда батареи.

Литиевая батарея емкостью 17,3 кВт/ч состоит из 168 отдельных элементов с ожидаемым сроком службы 160 934 км или 8 лет и может быть заряжена до 100% всего за два с половиной часа (в зависимости от региона). Электроника преобразует энергию батареи для питания мотора или дополнения электрической инфраструктуры автомобиля.

Преобразование накопленной энергии в плавное и легкое движение делается E Motor мощностью 94 кВт (126 л.с.), который может развить крутящий момент до 350 Нм.

Двигатель внутреннего сгорания V6 3,0 л с двойным турбо дополняет работу E Motor, когда требуется дополнительный крутящий момент или скорость выше 135 км/ч. Чтобы предупредить пешеходов о практически бесшумном движении автомобиля, специальный динамик издает наружный звук на низких скоростях.

Bentayga Hybrid способен двигаться в различных режимах и использовать информацию хранящуюся в навигационной системе Bentley Hybrid Efficiency Navigation для достижения наилучшей эффективности.

Педаль акселератора Bentley Hybrid Efficiency обеспечивает точку давления в режиме EV Drive для обозначения границы между чисто электрической и гибридной мощностью. Это побуждает водителя оставаться в режиме EV Drive как можно дольше и при необходимости все можно отключить.

Тормозная система Bentley Hybrid Efficiency Braking сочетает в себе плавную интеграцию торможения между E Motor и обычным гидравлическим тормозом, обеспечивая традиционное ощущение педали тормоза для комфорта и ощущений от вождения при максимальном восстановлении энергии.

Специальная кнопка позволяет управлять тремя Е режимами: EV Drive, Hybrid Mode и Hold Mode и позволяет водителю вручную расходовать батарею во время поездки.

Режим EV Drive включается сразу после включения автомобиля и позволяет максимально использовать электропривод. Он идеально подходит для езды по городу и для коротких поездок.

Используя сведения из базы данных Bentley Hybrid Efficiency Navigation, педаль будет вибрировать при приближении к перекрестку или к ограничению скорости, предупреждая водителя о необходимости сбросить газ, экономит энергию и обеспечивает её максимальную рекуперацию. Тактильная обратная связь через педаль газа сообщает о переходе между работой электромотора и двигателем внутреннего сгорания. Это побуждает водителя оставаться в режиме EV Drive как можно дольше, а электромотор будет работать на скорости до 135 км/ч.

Гибридный режим увеличивает эффективность и запас хода автомобиля используя данные навигационной системы. Если ввести пункт назначения, автомобиль автоматически включит нужный режим движения для каждого участка пути, постоянно рассчитывая наиболее эффективное использование заряда батареи. Сохраняется электрическая энергию для наиболее полезных участков, например, при въезде в город. Система позволит аккумулятору разрядиться до нуля, только когда автомобиль достигнет пункта назначения, но не раньше.

Режим Hold Mode балансирует между двигателем и электромотором. Используется по умолчанию в режиме Sport для обеспечения постоянной подпитки энергией и её рекуперации.

Новый Bentayga Hybrid поставляется со всеми необходимыми кабелями, соответствующими требованиям рынка, что облегчает зарядку автомобиля дома или через зарядные пункты на работе или на общественных парковках. В дополнение к стандартному оборудованию клиенты могут выбрать фирменную настенную коробку Bentley, которая поставляется бесплатно и представляет собой привлекательное решение для размещения блока зарядки и аккуратного хранения зарядных кабелей.

На новом Bentayga Hybrid доступна последняя версия автомобильного сервиса My Bentley и удаленного подключения к автомобилю. Автомобильные услуги теперь предоставляются через встроенную SIM-карту.

Удаленные сервисы - при условии их доступности в регионе - доступны через приложение My Bentley и еще более усовершенствованы. Четыре специфические функции для нового Bentley Bentayga Hybrid:

- MY CAR STATISTICS - обеспечивает обзор сведений об автомобиле. Можно просмотреть время и дату последних поездок, расстояние последней поездки, среднюю скорость, время в пути и средний расход топлива/электричества.

- MY BATTERY CHARGE - позволяет дистанционно инициировать зарядку автомобиля, пока он подключен к сети. Можно выбрать время планируемого выезда и система зарядки рассчитает скорость зарядки для достижения максимального уровня заряда.

- MY CABIN COMFORT - позволяет дистанционно подогреть или охладить салон до оптимальной температуры перед поездкой.

- E-CHARGING - определяет ближайшие пункты зарядки в данном районе или в выбранном пункте назначения. Результаты можно отфильтровать по расстоянию, наличию свободных мест и скорости зарядки.

Новый Bentayga Hybrid основывается на новейших дизайнерских и функциональных решениях.

Внешний вид нового Bentayga стал более современным и целеустремленным, одновременно с этим был переосмыслен интерьер, который теперь содержит модернизированное, непревзойденное сочетание роскошных материалов и изысканного, непростого мастерства.

Информационно-развлекательная система нового поколения органично вписана в дизайн приборной панели Bentley и оснащена 10,9-дюймовым экраном от края до края. Совершенно новый цифровой дисплей оснащен динамичной графикой с супервысоким разрешением, которую можно настроить в соответствии с предпочтениями водителя.

Новейшее аппаратное и программное обеспечение обеспечивает новую навигацию со спутниковыми картами, онлайн-поиском и другим. Беспроводная система Apple CarPlay впервые входит в стандартную комплектацию вместе с существующей проводной системой, а также Android Auto (зависит от рынка). Для пассажиров задних сидений предусмотрен новый, более крупный сенсорный планшет дистанционного управления, аналогичный тому что появился в новом Flying Spur.

Подключение по всему автомобилю были значительно улучшены: порты передачи данных USB-C и беспроводное зарядное устройство для телефона теперь входят в стандартную комплектацию. Новая линейка Bentayga, как и последние модели Continental GT, теперь оснащается встроенной SIM-картой. Автомобильные и дистанционные услуги My Bentley это постоянно развивающийся спектр услуг. Они доступны клиентам через специальное приложение на мобильных платформах Apple iOS и Android.

Роскошный интерьер может быть усовершенствован отделкой из алюминия и матовыми деталями темного цвета. Появилось два новых шпона для Bentayga: Koa и Crown Cut Walnut. Mulliner Driving Specification несет новый дизайн стёжки, а для сидений в качестве новой опции предлагается отделка из микрофибры.

Внешний дизайн нового Bentayga был полностью обновлен. Чтобы создать более стильный и целеустремленный автомобиль, была изменена каждая панель в передней и задней части.

Джей Пи Грегори, руководитель отдела дизайна экстерьера Bentley Motors, комментирует: "Мы долго изучали, как улучшить пропорции и характер. Новый Bentayga по-прежнему мгновенно узнаваем как Bentley, но теперь он стал гораздо более заметным на дороге и выглядит уверенным внедорожником, под каким бы углом вы ни смотрели на автомобиль. Гордая решетка радиатора и высокие, сфокусированные эллиптические фары придают автомобилю современное выражение".

Возможно, самые значительные изменения в дизайне были припасены для задней части автомобиля, где новый Bentayga радикально отличается от своего предшественника. По аналогии с Continental GT он впервые оснащен задними фонарями эллиптической формы.
Фонари во всю ширину придают чистый и современный вид. Номерной знак переместился вниз в бампер, что позволило разместить над ним заметную надпись Bentley.

Динамичный облик подчеркивается широкими возможностями индивидуализации, включая современную городскую версию Blackline, которая заменяет весь внешний светлый хром на черные варианты.

Изысканный салон Bentayga с массой ручной работы переосмыслен. Получивший всеобщее признание как эталон интерьера роскошных внедорожников, Bentayga Hybrid теперь предлагает не имеющее аналогов сочетание роскошных материалов и изысканного, сложного мастерства.

В новом Bentley Bentayga Hybrid доступны две универсальные конфигурации сидений. Стандартная пятиместная теперь с удвоенным углом наклона задних сидений, а опциональная четырехместная версия включает два отдельных задних сиденья, разделенных центральной консолью.

Эргономика четырехместной компоновки дает на 30 мм больше пространства для коленей в вертикальном положении, и почти на 100 мм в откинутом, что помогает сделать роскошные путешествия более комфортными.

В автомобили версии Mulliner Driving Specification включен новый дизайн стежков. Также покупатели могут сделать выбор из восьми видов шпона, включая два новых для Bentayga - Koa и Crown Cut Walnut.

Новый Bentayga теперь оснащен полностью цифровой информационной панелью водителя, аналогичной Continental GT и новому Flying Spur. Дисплей придает салону современный вид, может быть настроен в соответствии с требованиями водителя, оснащен световыми эффектами в реальном времени и элегантной анимацией.

Стандартный тахометр Bentayga, отображающий обороты двигателя, заменен циферблатом, показывающим состояние в режиме чистого EV Drive или обороты двигателя в режиме Hybrid.

Новый Bentayga представил передовую информационно-развлекательную систему. Крупный и яркий 10,9-дюймовый экран с антибликовым и антиотражающим покрытием теперь с улучшенными сенсорными функциями.

Навигационная система Bentley Hybrid Efficiency включает в себя свободный текстовый и контекстный поиск, в том числе адреса и достопримечательности. Навигация стала удобнее за счет трехмерного отображения зданий, спутниковых карт, контента на Head-Up Display нового поколения и ряда других полезных функций. Head-Up Display теперь может также проецировать информацию о дорожном движении, названия улиц и расстояние до пункта назначения.

Помимо обычного набора источников мультимедиа, беспроводная система Apple CarPlay стала стандартной для нового Bentayga, а также Android Auto - впервые для Bentley. При подключении соответствующего телефона к одному из разъемов USB-C в автомобиле центральный информационно-развлекательный экран отображает дисплей смартфона.