2021 Toyota Tundra

Несмотря на несколько обновлений за эти годы, Toyota Tundra является одним из самых старых автомобилей, продающихся сегодня в Америке. Когда текущая модель Tundra дебютировала в 2007 году, она была привлекательной альтернативой Ford F-150, Chevrolet Silverado и Ram 1500.

Toyota внесла небольшие изменения в модель Tundra для 2021 года, выпустив пару новых спец моделей, которые сосредоточены на изменении стиля грузовика, а не на улучшении функций. В целом, параллельно можно присмотреться к конкурентам от Ford, Chevrolet, Nissan и Ram.

Используемый исключительно как грузовой автомобиль, Tundra может многое предложить, включая впечатляющие возможности буксировки и удобство салона. Но современные грузовые автомобили должны быть и семейным транспортом. С точки зрения изысканности и функциональности Tundra отстает почти от всех своих главных конкурентов.

5,7-литровый V8 обладает достаточной тягой, и это лучшее в ходовых качествах Tundra. Педаль тормоза мягкая и не дает уверенности водителю при экстренном торможении. На поворотах рулевое управление нечеткое, а большой руль плохо возвращается в центр. Управляемость иногда кажется неустойчивой, особенно на узких дорогах.

Toyota предлагает отличную версию TRD Pro для бездорожья. Но для повседневной езды почти любой полноразмерный джип будет более проворным, маневренным и современным.

Комфорт в Tundra ниже среднего. Сиденья жестковаты - большинству водителей будет сложно устроиться поудобнее. Tundra нормально едет по небольшим колеям, но крупные кочки и выбоины ощутимы из-за жесткой подвески. Значительная грузоподъемность улучшит ситуацию, но с этим трудно жить каждый день. Шум ветра и дороги слышен почти всегда.

В версии SR5 не так много удобств, но однозонный климат-контроль легко управляется благодаря логичному расположению и большим удобным ручкам. Маленькие вентиляционные отверстия означают, что придется увеличить мощность кондиционера для быстрого охлаждения салона.

Интерьер Tundra функционален, но устарел. Элементы управления большие и хорошо обозначены, и будут полезны дублирующие кнопки рядом с сенсорным экраном. Внутри просторно, места для взрослых достаточно на всех основных сиденьях.

Передний обзор хороший. Однако над обоими стойками находится огромная слепая зона, и система мониторинга слепых зон не всегда определяет, что находится сзади. Недостаточный обзор также затрудняет маневрирование на парковке.

Технологии это слабое место Tundra. Базовая стереосистема - это маломощное устройство с шестью динамиками, не очень громкое. Сделаете громче - звук исказится. Но по крайней мере, аудиосистемы Bluetooth и USB подключаются быстро и устойчиво.

Хорошо работает заводское голосовое управление музыкой и телефонными звонками, но только при очень специфической настройке - система плохо реагирует на случайные разговоры. К плюсам Tundra можно отнести то, что в стандартную комплектацию входят адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение и контроль полосы движения. Минусом будет то, что некоторые из этих систем слишком чувствительны к соседним автомобилям.

Максимальная грузоподъемность Tundra вполне конкурентоспособна, но высота загрузки багажника велика. Нет шикарной задней дверки, как на некоторых новых грузовиках. К счастью, 5,7-литровый V8 обеспечивают большинству Tundra тяговое усилие около 4535 кг. Кроме того, в стандартную комплектацию Tundra входит встроенный электронный контроллер тормозов прицепа.

Заднее сиденье массивное, можно без проблем разместить большинство детских кресел. Но оно плохо приспособлено для перевозки крупногабаритных грузов из-за большого выступа в центре пола. Места для мелких вещей иногда не хватает, так отсеки малы по стандартам сегмента.

Показатели экономичности Tundra значительно ниже среднего. Их сдерживает шестиступенчатый автомат и стандартное высокое передаточное число. Другие производители пикапов убирают негативное влияние передаточного числа делая его опциональным, но с ними по крайней мере, у вас есть выбор. В качестве положительного момента - оценки экономичности достижимы в реальных условиях и соответствуют заявленным.

В качестве основного рабочего грузовика Tundra имеет определенную привлекательность. Но стоит начать добавлять опции, цена становится менее конкурентоспособной. Почти все конкуренты предлагают лучшее соотношение цены и качества. Материалы салона кажутся дешевыми и устаревшими, несмотря на хорошую подгонку.

Стандартная гарантия на три года/ или 57936 км и пять лет/96560 км на трансмиссию, это средние показатели для данного сегмента. Что хорошо - плановое техническое обслуживание и помощь на дорогах в течение двух лет/40233 км входят в стоимость.

Toyota Tundra доступна в шести вариантах отделки: SR, SR5, Limited, Platinum, 1794 Edition и TRD Pro. Новые пакеты Nightshade Special Edition и Trail Edition опциональные для некоторых комплектаций. Tundra предлагается с двойным салоном и более крупной конфигурацией CrewMax. Все Tundra оснащаются 5,7-литровым V8 (381 л.с.) в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Задний привод идет в стандарте, а полный привод как опция.

SR
Базовая модель SR оснащена:

- Встроенным контроллером тормозов прицепа
- 7-дюймовый сенсорный экран
- Apple CarPlay и Android Auto
- Аудиосистема с шестью динамиками
- Система предотвращения фронтального столкновения (предупреждает о предстоящем столкновении и при определенных сценариях применяет тормоза)
- Предупреждение о сходе с полосы движения (предупреждает, если автомобиль начинает отклоняться от своей полосы)
- Автоматический дальний свет
- Адаптивный круиз-контроль (поддерживает заданную водителем дистанцию между Tundra и впереди идущим автомобилем)

SR5
В комплектации SR5 вы получите все, что входит в комплектацию SR, а также:

- 8-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы
- Наклонное и телескопическое рулевое колесо
- Противотуманные фары

Опции SR5 включают:
- Пакет модернизации SR5
- Увеличенный топливный бак объемом 38 галлонов
- Передние ковшеобразные сиденья
- Сиденье водителя с электрорегулировкой и поясничным усилием

Аудиосистема Premium с навигацией
- Аудиосистема с семью динамиками (Double Cab) или девятью динамиками (CrewMax)
- USB-порт для мультимедиа и два USB-порта для зарядки
- Навигация

Пакет Комфорт:
- Передние и задние датчики парковки
- Система контроля слепых зон с функцией предупреждения о перекрестном движении сзади (предупреждает о появлении автомобиля в слепой зоне во время смены полосы движения или при движении задним ходом)

Пакет TRD Sport
- 20-дюймовые колеса
- Амортизаторы Bilstein
- Передние и задние стабилизаторы поперечной устойчивости TRD
- Светодиодные фары и противотуманные фары
- Бесключевой доступ с кнопочным запуском
- Напольные коврики TRD, ручка переключения передач и наклейки
- Изменение цвета решетки радиатора, бамперов и крышек зеркал

Trail Edition
- Уникальные 18-дюймовые колеса
- Шины повышенной проходимости
- Запираемый ящик для хранения
- Решетка радиатора от комплектации 1794
- Напыляемый лак для постели
- Черные сиденья с прострочкой цвета загара

Limited
Комплектация Limited создана на базе SR5 и включает в себя следующие элементы:

- 20-дюймовые колеса
- Серебристая решетка радиатора с хромированной окантовкой
- Стандартное светодиодное освещение
- Стандартный топливный бак объемом 38 галлонов
- Двухзонный автоматический климат-контроль
- Сиденья с кожаной отделкой
- Подогрев передних сидений
- Электрическое раздвижное заднее окно

Опции включают:

Пакет TRD Off-Road
- Функции TRD Sport
- 18-дюймовые колеса
- Пластины противоскольжения
- Буксировочные крюки

Специальная серия Nightshade
- Черные 20-дюймовые колеса
- Темная хромированная решетка радиатора
- Черные колпачки зеркал, наконечник выхлопной трубы, дверные ручки и эмблема
- Черные сиденья с кожаной отделкой

Platinum
Модель Platinum доступна только в комплектации CrewMax и оснащена большим количеством удобств, включая:

- Полностью кожаные сиденья
- Рулевое колесо с кожаной отделкой
- Передние сиденья с подогревом и вентиляцией
- Модернизированная навигация и аудиосистема JBL
- Черная решетка радиатора в виде сот
- Наружные зеркала с подогревом

1794
Версия 1794 Edition оснащается так же, как и модель Platinum, но большая часть внешней отделки из хрома.

TRD Pro
Эта грубая модель предназначена для любителей бездорожья. Особенности включают в себя:

- специальная решетка радиатора с логотипом Toyota
- Противотуманные фары Rigid Industries
- Передняя противоскользящая пластина TRD
- Амортизаторы Fox с выносными резервуарами
- Измененная подвеска с 2-дюймовым лифтом
- Черные кожаные сиденья
- 18-дюймовые кованые алюминиевые диски BBS
- Наклейки и значки TRD Pro