2021 Porsche 911 Turbo

Последний 911 Turbo это последовательное развитие оригинала 1974 года. Модель впервые появилась в США в 1976 году. Это была одна из первых машин с турбокомпрессором и по современным стандартам достаточно грубой. Последняя модель может похвастаться огромным набором технологий, которые позволяют использовать мотор мощностью 572 л.с. - немного слабее по мощности, но с большим крутящим моментом чем у последнего поколения Turbo S. Porsche обещает разгон 0-100 за 2,7 секунды. Если это правда, Turbo станет одним из самых быстрых автомобилей на планете. Если этого недостаточно, есть Porsche Turbo S 640 л.с., которому для разгона до 100 нужно 2,6 секунды.

Porsche 911 Turbo S

Доступный в виде купе или кабриолета, Porsche 911 Turbo S 2021 года - флагман текущего поколения и обладает производительностью, универсальностью и удобством использования которыми славится 911. Кроме двигателя, Turbo S оснащается карбоно-керамическими тормозами, системой шасси Porsche Dynamic Chassis Control и спортивной выхлопной трубой. Все это также опционально для Porsche 911. У 911 Turbo S нет очевидного соперника, хотя он находится где-то между McLaren GT и роскошными Bentley Continental GT. Если искать конкурента среди поршей, то Taycan Turbo S. Taycan Turbo S - электрический автомобиль, но предлагает больше лошадиных сил и отличную четырехместную практичность по более низкой цене.

Porsche 911 Targa

Если модели с турбомотором много, но нужен особый 911, новый Targa может удовлетворить потребности. Как и предыдущий, новая версия имеет складную жесткую крышу, которую можно опустить и спрятать за задними сиденьями.

Porsche изначально будет предлагать Targa 4 и Targa 4S. Четверка обозначает полный привод. Двигатели 379 л.с. 3,0-литровый 6-цилиндровый для 4-й модели и 443 л.с. для 4S модели, совпадают с нынешними моделями Carrera и Carrera S. Оба мотора в стандартной комплектации поставляются с 8-ступенчатой автоматической коробкой Porsche с двойным сцеплением. Targa 4S предлагает 7-ступенчатую механическую как бесплатную опцию.

Модель Targa сейчас редкая и достойные усилия Porsche продолжать делать этот необычный кузов заслуживают уважение.

Porsche 911

Цена на базовый 911 начинается с шестизначной отметки, и это до того, как в руки попадет пугающий список опций Porsche. Есть более дешевые автомобили, которые быстрее едут по прямой, но ни один из них не соответствует интерьеру мирового класса 911 и его изысканности. Цену становится легче обосновать, если рассматривать более мощные двигатели. Добравшись до стартовой цены Turbo S в 200 000 долларов, клиент попадает на пустую территорию с немногочисленными конкурентами, среди которых McLaren GT, Aston Martin DB11 и Bentley Continental GT. Несмотря на то, что 911 Turbo S не может сравниться с этими экзотическими моделями по своей индивидуальности, производительность поднимает его на самую вершину продуктов автопроизводства.

Движение

По любым стандартам 911 Turbo S невероятно быстрый. 3,8-литровый двухтурбинный двигатель развивает пиковую мощность 640 л.с., что на 60 л.с. выше, чем у предыдущего Turbo S. Благодаря полному приводу, Turbo S развивает скорость 0-100 км/ч за 2,6 секунды с максимальной скоростью 329 км/ч, что делает его пригодным практически для любых задач.

Даже с опциональным (3490 долларов) спортивным выхлопом, шум двигателя сравнительно приглушен. Звук мотора не так захватывает, как McLaren 570S или 911 GT3, но с этим намного проще жить обычной жизнью. Новый восьмиступенчатый автомат с двойным сцеплением чрезвычайно плавный, независимо от режима переключения, в ручном или автоматическом.

Турбо может похвастаться всеми техническими наворотами, которые помогают использовать всю его мощь. Шины обеспечивают потрясающее сцепление с дорогой, а система рулевого управления задними колесами улучшает маневренность. Стандартные тормоза из керамического композита совместно с активной аэродинамикой, грамотно останавливают Turbo в соответствии с условиями езды. Это тур-де-форс, прогулка верхом на силе, которая гарантирует практически непревзойденные характеристики. Рулевое управление ультра-чувствительное и внушает уверенность, педаль тормоза твердая и успокаивающая, а сцепление и уравновешенность настолько сильны, что 640-сильный суперкар никогда не пугает водителя.

Настолько ли он захватывающий как 911 GT3 или McLaren 570S?
Нет, но Turbo всегда был больше чем воскресный утренний взрыв. Это универсальные, всепогодные возможности, которые оставляют неизгладимые впечатления.

Комфорт

911 Turbo всегда позиционировался как воплощение повседневного суперкара, и последняя версия ничем не отличается. В отличие от 911 GT3, созданного для мотоспорта, турбонаддув Turbo S был разработан для того, чтобы сочетать звучание мотора с комфортом на дальних дистанциях. Сиденья регулируются 18 различными способами, чрезвычайно удобны и руль также имеет хороший диапазон. Задние сиденья с самого начала были отличительной чертой 911. За последние годы они выросли вместе с автомобилем, но все же подходят только для детей.

911 Turbo S со спортивной подвеской (опция) опускает автомобиль на 0,39 дюйма. Эта установка также перестраивает электронное демпфирование, что в целом хороший компромисс между комфортом и спортивной управляемостью. В реальности же, автомобиль уверенно управляется даже в наименее спортивной обстановке, что ставит под угрозу его привлекательность на дальних дистанциях. Модель с обычной подвеской может оказаться лучшим вариантом на менее качественных дорогах.

Также заслуживает критики рев шин, который особенно актуален на шоссе. Эта проблема, присутствующая и на Carrera S, но только здесь она увековечена большими буквами Turbo. Раздражение, которое может утомить в долгом путешествии.

Салон

Салон Turbo S практически неотличим от стандартного 911. Только самый преданный автолюбитель заметит уникальную строчку, идентифицирующую Turbo, или указатель "Turbo S" на тахометре. Все остальное - как обычно, что уже не плохо.

Центральная приборная панель 911 хорошо выполнена. В лучших немецких традициях она простая и деловая, но красиво сделана из высококачественных материалов. После критики за захламленность приборной панели кнопками, Porsche постарался упростить все вокруг центрального сенсорного экрана.

Салон Targa 911

Нет награды "Лучшая крыша". Но если бы была, то получил бы ее 911 Targa. Он совместил лучшие элементы стационарной и откидной крыши. За 19 секунд 911 переместит крышу за задние сиденья. Это достаточно быстро, можно успеть на светофоре, но при условии правильного расчета времени - 911 Targa должен стоять. Porsche не позволит опускать крышу на ходу.

С опущенным верхом Targa довольно шумный. Но сверху вниз шум затихает. Кто-то может сказать, что автомобиль слишком тихий - на шестицилиндровом двигателе 911 мало рева мотора, но соседи оценят его тишину.

Оборудование

Прошли дни, когда 911 был простым спортивным автомобилем, предлагающим простые удовольствия. Сегодня Turbo предлагает такую функциональность, которую можно найти в роскошном седане или внедорожнике. Есть и сиденья с подогревом, система запуска без ключа и Apple CarPlay. Однако, обидно отметить, что помощь в удержании полосы движения и адаптивный круиз-контроль, являются дополнительными опциями за $1220 и $2000, соответственно. Они должны быть стандартными для автомобиля стоимостью более $200K.

Багаж

Для суперкара 911 Turbo исключительно практичен. Передний багажник имеет хорошую форму и пространство, достаточное для нескольких дней скромного багажа. Можно дополнить это пространство, используя задние сиденья до тех пор, пока они не понадобятся людям. Есть причина, по которой Porsche уже более 50 лет по умолчанию является повседневным спортивным автомобилем, а Turbo не менее практичен, чем стандартный Carrera.

Итог

Модельный ряд 911 в этом году стал интереснее благодаря Targa и моделям Turbo и Turbo S. Несмотря на свою дороговизну, 911 остается одним из ведущих спортивных автомобилей в мире благодаря своим экстремальным эксплуатационным характеристикам и удобству для повседневной жизни.