2021 Panamera Turbo S E-Hybrid Executive

Вместе с недавно представленной новой моделью Panamera 4S E-Hybrid, который может похвастаться мощностью 412 кВт (560 л.с.), Porsche впервые предлагает три новых варианта гибридных моделей - купе, Executive (версия с длинной базой) и Sport Turismo. Таким образом Porsche последовательно развивает свою стратегию E-Performance. В основе новой архитектуры лежит электродвигатель мощностью 100 кВт (136 л.с.) и максимальным крутящим моментом 400 Нм, который интегрирован в восьмиступенчатую коробку передач (PDK). В сочетании с различными двигателями внутреннего сгорания эта комбинация обеспечивает выдающиеся ходовые характеристики. В комплекте со стандартным пакетом Sport Chrono и 4-литровым битурбо мотором V8, который теперь выдает 420 кВт (571 л.с.) вместо 404 кВт (550 л.с.), новый Panamera Turbo S E-Hybrid способен разогнаться от 0 нуля до 100 км/ч за 3,2 секунды. Максимальная скорость 315 км/ч.

Благодаря оптимизации элементов, общая мощность батареи увеличена с 14,1 до 17,9 кВт/ч, а все режимы вождения адаптированы для более эффективного использования энергии. Запас электрохода нового Panamera Turbo S E-Hybrid составляет до 50 км, а Panamera 4 E-Hybrid может проехать на батарее до 56 км. Гибридные модели Porsche предпочтительно заряжать дома либо через стандартную бытовую розетку, либо через специальную электрическую розетку. С помощью стандартной мобильной зарядки Porsche можно зарядить до 7,2 кВт в зависимости от модели. Зарядка также возможна в общественных точках с помощью кабеля Mode 3.

Шасси и системы управления были настроены для спорта и комфорта во всех новых моделях Panamera, а в некоторых случаях была внедрена совершенно новая стратегия управления. Последнее поколение системы рулевого управления и новые шины обеспечивают улучшенную боковую динамику и большую точность в поворотах. Флагман Panamera Turbo S E-Hybrid в базовой комплектации поставляется со всеми доступными в настоящее время системами шасси и управления, такими как электросистема стабилизации подвески Porsche Dynamic Chassis Control Sport (PDCC Sport), которая включает в себя Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus), систему рулевого управления задними колесами и усилителем руля PTV Plus, а также тормозную систему Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB).

Движение.
Также увенчались успехом и усилия Porsche направленные на создание более широких возможнстей между комфортом и спортивным характером. Движение не соответствует мягкости S-класса, но в нормальном режиме отлично сглаживает небольшие ухабы. Также плюсом стала удлиненная колесная база Executive. Разница между крайностями ощущается в заметном движении кузова, если перед прохождением поворота не переключиться в режим Sport. При этом лишь немногие автомобили в мире, способны одним нажатием кнопки целиком изменить свое поведение и свою индивидуальность.

Салон.
Сиденья довольно хороши во всем модельном ряду. После нескольких часов за рулем не будет никаких жалоб и пассажиры оценят приличную функцию массажа с отличной вентиляцией сидений. Боковая поддержка может показаться узкой и если начать серию резких поворотов, можно захотеть больше боковой поддержки у сидений.

Задние сиденья Executive глубокие и удобные. Сиденья представительского класса в более роскошных автомобилях часто включают версии, которые полностью откидываются назад, но в Porsche придется довольствоваться откидывающейся спинкой. Тем не менее, пассажиры получат и отопление и вентиляцию и массаж.

Есть небольшие претензии к проникающему в салон уровню дорожного шума. Возможно, это связано с шинами, которые Porsche сделал более ориентированными на эксплуатационные характеристики, но для такого автомобиля, который в остальном комфортен и может бесшумно работать в режиме EV, такого уровня шума от неровностей на дороге быть не должно.

Экономичность.
Даже при 75% заряде, автомобиль может проехать более 32 километров. Если оставить автомобиль заряжаться на ночь, то можно ездить на средней скорости и без включения V6. И хотя автомобиль не слишком электрифицирован для движения без включенного двигателя, он вполне подходит для ежедневной езды на работу и обратно.

Итог.
Для людей, Porsche Panamera делает всю работу лучше и больше, чем от него ожидается. Это и удобный седан и точный, уверенный спортивный автомобиль и гибрид, способный определенное время ездить на электричестве и он очень хорош практически во всем.