2021 Mercedes-Benz S-Class Hybrid

Mercedes представил новое поколение S-класса. Роскошный седан будет запущен в 2021 году с 48-вольтовым гибридом и запасом хода на электричестве до 100 км. Пока Mercedes скуп на информацию об электросистеме, прогнозируя запас хода "около 100 километров". Значение, которое очень напоминает 99 км у Мерседес GLE 350 - гибрида с дизельным мотором.

3.0 шестицилиндровый двигатель (M 256) мощностью 320 кВт уже продается как S 500 4Matic в предшествующих моделях с 2013 года, S 500 точно такой же мощности и оснащался 4,4-литровым V8. В модели S 500 2021 года шестицилиндровый двигатель поддерживается небольшим электромотором и в режиме "EQ Boost" отдает дополнительно 16 кВт. В дополнение к повышенной мощности, небольшой электродвигатель должен поддерживать мотор внутреннего сгорания, и быстро и комфортно его запускать так, чтобы функция старт-стоп была незаметна для водителя. Двигатель V8 с 48-вольтовым гибридом появится позже.

Mercedes выпустил совершенно новый роскошный S-класс седьмого поколения технологически продвинутого флагмана. Модель S-Class, которая с момента запуска предлагается в двух вариантах колесной базы поступит в продажу в декабре 2020, а в 2021 будет доступен и гибрид.

Обладая технологией полуавтономного вождения наряду с другими техническими достижениями, новый S-Class, как всегда, в будущем окажет влияние и на другие модели продуктов Mercedes.

Когда появится гибрид, S-Class пойдет в ногу с будущим седаном BMW 7 нового поколения, который будет предлагать на выбор бензиновую, дизельную, гибридную или чисто электрическую версию. Однако в отличие от Мерседеса, BMW уходит от стратегии создания собственного бренда электромобилей, вместо этого интегрирует электрические решения во все свои модели.

Другой соперник S-класса, Jaguar XJ, будет использовать полностью электрическим в новом поколении, и прототипы нового автомобиля уже были замечены в тестах на дорогах общего пользования.

Электрическая версия Mercedes S-Class - EQS, будет выпущена параллельно с S классом, и ожидается, что это будет серьезный вызов электромобилям конкурентов, в частности максимальной дальностью хода 700 километров.

Все новые модели S-класса основаны на последней версии платформы MRA компании Mercedes. Автомобиль будет выпускаться с 48-вольтовыми 6-цилиндровыми турбомоторами, но именно выход в 2021 году гибридной версии на смену нынешнему S 560 e - самое интересное событие.

Точных деталей о гибриде еще не давали, но вполне вероятно, что S-Class будет использовать 3,0-литровый бензиновый 6-цилиндровый двигатель с турбонаддувом в сочетании с мощным электрическим мотором и большой аккумуляторной батареей. Мерседес утверждает, что дальность хода на электрической энергии составит до 100 км. Скорее всего будет использоваться полный привод 4MATIC, девятиступенчатый автомат, присутствующий в остальной части модельного ряда.

Скорее всего, в гибриде будет использоваться набор новых технологий шасси, представленных для последнего поколения, рулевое управление задними колесами, адаптивная пневматическая подвеска и опциональный активный контроль кузова.

Диапазон режимов вождения, включающий ECO, COMFORT, SPORT, SPORT+ и Персональный, которые есть на всех последних моделях S-класса, будет расширен режимом BATTERY LEVEL и ELECTRIC для гибрида. Это позволит водителям экономить заряд аккумулятора для завершающих этапов поездки, а также работать исключительно на электричестве.

Салон.
Салон нового S-класса обновлен для соответствия последней информационно-развлекательной системе MBUX. Она оборудована на 12,8-дюймовом OLED экране установленном по центру и обладает совершенно новым интерфейсом.

Так как S-Class это роскошный автомобиль в котором можно и нужно комфортно ездить, последняя версия может быть оснащена двумя 11,6-дюймовыми экранами в задней части с доступом в Интернет, системой освещения, контроля температуры воздуха, аудио и комфортных сидений, которые можно запрограммировать на расслабление или наоборот бодрость в соответствии с одним из шести режимов "Energising".

Аудиосистемы Burmester возвращаются, а в топ версии с двумя усилителями общей мощностью 1750 Вт и 30 динамиками, а также динамиками установленными на сиденьях для выделения низких частот и обеспечения того, что Mercedes называет "4D звучанием".

Окружающее освещение автомобиля предназначено не только для красоты, но и для подсветки участков салона в зависимости от движения водителя или пассажиров. Система может выдавать визуальное предупреждение, например если пассажир собирается открыть дверь стоя в пробке.

Во второй половине 2021 года Мерседес обещает для S-класса автономное вождение "третьего уровня". По их словам, это позволит управлять автомобилем на шоссе без рук, и в пробке автомобиль будет работать автоматически.

Хотя точных спецификаций для гибрида S-Class пока нет, в значительной степени он точно будет обладать набором технологий описанными выше.

Вместо того, чтобы говорить о приводах, немецкий автопроизводитель предпочитает говорить о новых функциях системы MBUX - умный дом и интерьере S-класса. Ассистент Мерседес в будущем сможет управлять из автомобиля лампами, розетками, термостатами или жалюзи в доме. О том, как система MBUX интерпретирует и реагирует на направление движения головы и движения рук, или о том, что вышеупомянутый ассистент "Hey Mercedes" теперь поддерживает 27 языков.

Снаружи новое поколение S-класса также следует привычной концепции короткого переднего свеса, длинной колесной базы и сбалансированного зада ради достижения классических пропорций салона. В передней части доминирует решетка радиатора, хотя в этом S-класс более сдержанный чем BMW 7 серии или текущий Audi A8.

Помимо внешнего вида подчеркивающего статус, в S-классе всегда важен комфорт управления. За дополнительную плату доступен "E-Active Body Control", который в дополнение к стандартной пневматической подвеске делает уровень высоты автомобиля постоянным и независимым от нагрузки. На плохих дорогах система может даже частично восстанавливать энергию. Кроме того, рулевое управление задними колесами с углом поворота до десяти градусов, должно уменьшить радиус поворота до двух метров.

О том, что S-Class до сих пор является представителем старого поколения автомобилей, свидетельствует факт, что количество установленных блоков управления выросло до более чем 100. Более 50 электронных узлов могут быть обновлены онлайн новым программным обеспечением, включая MBUX, дисплей для водителя и фары. В качестве опции Мерседес предлагает "Digital Light", в котором каждая из передних фар имеет три сверхярких светодиода, и которые более точно освещают дорожную разметку и знаки.