2021 Mercedes-Benz S-Class

S-класс символизирует всю магию Mercedes-Benz: легендарный и традиционный инженерный опыт создает роскошь автомобильной промышленности. Новый Мерседес-Бенц S-класса можно испытать на себе всеми чувствами - зрением, ощущениями, слухом и обонянием, пользуясь при этом многочисленными инновациями в области помощи водителю, защиты и взаимодействия. Компания формирует новое поколение мобильности нашего времени технологиями для людей. В новом S-классе цифровое содержание автомобиля чутко реагирует на потребности и желания водителя и пассажиров.

Новый Mercedes-Benz S-Class стал более интеллектуальным во многих областях. К цифровым инновациям, таким как MBUX (Mercedes-Benz User Experience), добавляются новые разработки, повышающие удовольствие от вождения и одновременно делающие вождение еще более безопасным: рулевое управление задней осью с большим углом поворота, обновления безопасности, задняя подушка безопасности. В качестве новой функции PRE-SAFE® Impulse Side активная подвеска E-ACTIVE BODY CONTROL может поднимать кузов автомобиля (с обеих сторон) непосредственно перед боковым ударом. Системы помощи при вождении сделали еще один шаг к автономному вождению. Усовершенствованные датчики окружения, например для помощи при парковке, обеспечивают водителю повышенную поддержку при маневрировании на низкой скорости. Интеграция в MBUX еще больше помогает новыми уровнями визуализации.

MBUX.

Никакое другое новшество за последние годы так радикально не изменило работу, как MBUX (Mercedes-Benz User Experience), и второе поколение MBUX дебютирует в новом S-классе.
Интерьер автомобиля стал более цифровым и интеллектуальным, так как и аппаратное, и программное обеспечение сделали большой шаг вперед: пять больших экранов, частично с технологией OLED, упрощают управление автомобилем и повышают комфорт. Возможности персонализации и управления стали намного шире. Это относится и к водителю: например, впервые новый 3D-дисплей водителя обеспечивает пространственный обзор одним нажатием кнопки.

HUD предлагает дополненную реальность (AR). Например при навигации, анимированные стрелки поворота виртуально и точно проецируются на дорожную полосу. Для функций помощи отображается информация, например Active Distance Assist. Изображение соответствует диагонали 77-дюймов.

Голосовой ассистент "Привет, Мерседес" стал продвинутым и способным к диалогу если активировать онлайн-сервисы в приложении "Мерседес me". Более того, определенные действия можно выполнять даже не произнося вслух "Hey Mercedes". К ним относится принятие телефонного звонка. Теперь ассистент может объяснить функции автомобиля и ответить на вопросы общего характера. В S-классе голосовым помощником можно также управлять с задних сидений.

Сидения.

Они приглашают сесть и расслабиться. Тема плавного, трехмерного дизайна создает впечатление легкости. Различные варианты отделки придают сиденьям разные характеры. Например, диагональный рисунок и эксклюзивная кожа наппа придают салону более классический и выразительный вид.

19 моторов в передних сиденьях делают их удобными, в число указывает на сложность конструкции. Сидения выходят за рамки комфорта, они также играют важную роль в безопасности для пассажиров.

В новом S-классе доступны десять различных программ массажа. Вибромоторы могут усилить эффект расслабляющего массажа с добавлением тепла по принципу горячих камней. Для этого подогрев сидений сочетается с воздушными камерами. Они теперь располагаются ближе к поверхности сиденья, поэтому их легче контролировать и ощущать.

Пакет Executive Line предлагает несколько вариантов задних сидений, позволяя заказчикам сконфигурировать заднюю часть S-класса как рабочую зону или отдыха. Одной из новинок стала дополнительная подушка с подогревом для подголовника, которая доступна и для двух электрически регулируемых задних сидений.

Программы комфорта.

Mercedes-Benz принципиально улучшил управление комфортом ENERGIZING в новом S-классе благодаря таким инновациям, как массаж на основе вибромоторов в подушке сиденья и встроенная резонансная система для опциональной 4D аудиосистемы Burmester®, которая делает низкие частоты осязаемыми. Прямое воспроизведение звука в креслах - это плюс одно измерение к трехмерному звучанию - 4D звук, в точности по идее акустического массажа. Интенсивность звука может быть индивидуально настроена для каждого сиденья и музыка становится более выразительной благодаря ощущениям.

Помощь водителю.

Новый S-класс Mercedes-Benz делает еще один шаг навстречу своему видению безопасного вождения. В результате водитель испытывает меньшую нагрузку в повседневных ситуациях и может ездить комфортно и безопасно. При обнаружении опасной ситуации поддержка способна реагировать.

Благодаря новым датчикам окружающей среды, системы помощи при парковке оказывают водителю повышенную поддержку при маневрировании на низкой скорости. Благодаря интеграции в MBUX управление стало более быстрым и интуитивным. Опциональное управление задними колесами интегрировано в систему помощи при парковке, с адаптированным расчетом траектории. Функции экстренного торможения также защищают других участников дорожного движения.

Подвеска.

Инновационные системы подвески обеспечивают впечатляющие впечатления от поездки в новом Mercedes-Benz S-классе. Рулевое управление задней осью (опция) с углом поворота до 10° доводит маневренность на узких городских улицах до уровня компактного автомобиля. Для S-класса с длинной колесной базой и полным приводом уменьшен радиус поворота.

Полностью активная подвеска E-ACTIVE BODY CONTROL дает уникальный синтез комфорта и маневренности, а также дополнительную защиту в случае бокового столкновения.

Пневматическая подвеска AIRMATIC с бесступенчатой регулировкой демпфирования ADS+ поставляется уже в стандартной комплектации. Тесная связь между всеми системами подвески и управления обеспечивает максимальную стабильность и безопасность.

Освещение.

Благодаря светодиодам, новый S-Class сделал шаг вперед в освещении интерьера: Mercedes-Benz впервые реализовал интерактивное освещение интерьера. Активное наружное освещение (опционально) теперь интегрировано в системы помощи при вождении и способно визуально усиливать сигналы тревоги. Также возможна обратная связь с системами обеспечения комфорта, в первую очередь она касается климат-контроля и голосового ассистента мерседес.

Аэродинамика.

Mercedes-Benz S-Class является одним из самых аэродинамических автомобилей в мире, в сегменте роскошных седанов. Несмотря на то, что площадь передней части нового S-класса немного увеличилась до 2,5 кв.м, коэффициент лобового сопротивления снизился по сравнению с предыдущей моделью. Изучение в аэротрубе воздействия потоков на кузов, днище и съемные части, помогли улучшить эксплуатационные характеристики. Обширные симуляции воздушного потока были проведены уже на ранней стадии разработки с использованием высокопроизводительных компьютерных комплексов. В S-классе также улучшена аэроакустика. Новая модель еще тише предыдущего поколения, которое уже отличалось очень высоким уровнем тишины в салоне.

Моторы.

Шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели различной мощности - это первые варианты двигателей для нового S-класса.

Скоро появится двигатель V8 со встроенным стартер-генератором (ISG) и бортовой электросистемой на 48 вольт. В 2021 году планируется гибрид со встроенным стартер-генератором (ISG) и 48-вольтовой бортовой электросистемой, и гибрид с полностью электрическим запасом хода на 100 км.

Ожидается, что со второй половины 2021 года Mercedes-Benz S-Class сможет ездить в условно-автоматизированном режиме со скоростью до 60 км/ч с новым пилотом DRIVE PILOT.

Цифровой интерьер.

Mercedes-Benz S-класс всегда был местом для комфортного отдыха и спокойной работы. В новом поколении интерьер полностью превратился в третье - убежище между домом и рабочим местом. Почти все, что связано с комфортом S-класса с обычной или длинной колесной базой, улучшено на передних и задних сидениях.