2021 Mercedes-Benz GLE Coupe

Несмотря на то, что они не пользуются такой популярностью как более практичные коллеги, так называемые внедорожные купе - это большой бизнес для производителей роскошных автомобилей. Потому когда Mercedes-Benz в прошлом году представил обновленную версию среднеразмерного GLE, встал лишь вопрос времени, когда будет представлена модель в кузове купе.

Первоначально купе будет продаваться в варианте GLE 53, а затем примерно через полгода - GLE 63 S. Как и другие аналогичные автомобили из модельного ряда Mercedes, силовая установка GLE 53 состоит из 6-цилиндрового двигателя с турбонаддувом в паре с 48-вольтовой гибридной системой. Двигатель выдает 429 л.с., а стартер-генератор EQ Boost выдает дополнительно 21 л.с. на коротких дистанциях. По словам Мерседеса, трансмиссия позволяет полноприводному купе GLE 53 развить скорость 0-100 за 5,2 секунды.

Несмотря на то, что силовая установка звучит сложно, результатов впечатляющие. Мотор дает большое ускорение, но стартер-генератор практически исключает удары от системы остановки и перезапуска двигателя.

Естественно, купе выигрывает от улучшений дизайна GLE. Более элегантный и современный дизайн салона и превосходная информационно-развлекательная система MBUX. Однако купе также включает в себя несколько уникальных и спортивных модернизаций. Внешние улучшения дали агрессивный аэродинамический кузов с увеличенной решеткой радиатора, боковыми крыльями, сдвоенными выхлопными трубами, а также выбор между 21 и 22-дюймовыми колесами.

Стандартная адаптивная пневматическая подвеска предлагает три варианта настройки движения, от мягкой и расслабленной до жесткой и спортивной. Опциональная система Active Ride Control добавит активную стабилизацию кузова на передней и задней осях. По словам Mercedes, это уменьшит крен кузова в поворотах и повысит комфорт движения по прямой.

Салон богат эксклюзивными для купе GLE 53 обновлениями - программа AMG Track Pace, руль с красной прострочкой и красной 12-часовой отметкой, а также укрепленные спортивные сиденья с комбинированной обивкой из искусственной кожи и искусственной замши.

Ожидаемо, Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe 2021 года включит в себя множество этих усовершенствований, только в комплекте с гораздо мощным двигателем. Под капотом будет 4,0-литровый V8 с двойным турбо, выдающий 603 л.с. Вполне достаточно, но стартер-генератор EQ Boost по необходимости добавит еще 21 л.с.

В отличие от значительного увеличения мощности, GLE 63 S также решает проблему топливной экономичности системой временного отключения цилиндров, которая может работать на четырех цилиндрах при низких нагрузках.

Отличия.

Продажи внедорожников купе сравнительно невелики, но цены на них выше, чем на обычные аналоги. Купе предлагают больше возможностей для покупателей внедорожников. Многим просто нравится ездить на высоком внедорожнике и не обязательно нужны преимущества грузового отсека, так почему бы не выбрать купе? Дополнительные усовершенствования моторов и систем этих моделей совместно с AMG, дают дополнительные возможности для улучшения внешнего вида и персонализации.

Конкуренты.

BMW X6 - это высоко стилизованная версия традиционной Х5. Обновленная версия X6 2020 года, отличается кардинально улучшенным салоном и двумя моторами - 6-цилиндровый двигатель выдает примерно на 100 лс меньше, чем GLE 53, а V8 выдает на 100 л.с. больше. Есть также новый Audi Q8 2019, который отказался от третьего ряда Q7 в обмен на более спортивное управление.

Завершает линейку прямых конкурентов новый Porsche Cayenne Coupe. Это самый динамично развивающийся автомобиль с широким выбором двигателей - две модели V6, V8, и два гибрида V6 и V8. Гибрид Cayenne Coupe V8 обладает яростной мощью, способен развить колоссальные 670 л.с., и будет прямой угрозой AMG GLE 63 S. Среди других высокопроизводительных конкурентов - BMW X6 M, Audi RS Q8 и Jaguar F-Pace SVR.

Движение.

Значок AMG чаще всего ассоциируется с моделями Mercedes, которые трещат по швам от лошадиных сил. Однако, как и другие 53 модели, Mercedes GLE 53 Coupe не настолько шумный. В реальности и большинстве случаев это мягкий персик. Внедорожник легко маневрирует по городу благодаря легкому и точному рулевому управлению. На извилистых дорогах GLE предлагает почти идеальный баланс мощности и контроля. Для такого большого автомобиля он превосходно и по-спортивному двигается.

Важная причина - шестицилиндровый турбо мотор. Он впечатляет плавностью хода и готов отдать большую мощность прямо с холостого хода. Превосходная девятиступенчатая автоматическая коробка передач. Сложно обнаружить переключение, даже если пытаться их ощутить. Коробка отлично справляется с выбором нужной передачи в зависимости от выбранного водителем режима и стиля. Рулевые переключатели скорости позволяют использовать механическое управление, но настройка переключения настолько хорошо сделана, что для ручного вмешательства редко найдется причина.

Если рассматривать прошлое как признак, ожидается, что AMG GLE 63 S будет так же послушно управляемым при спокойном вождении, но звучание и ярость V8 наверняка изменят характер GLE, когда водитель выжмет акселератор. Тормоза и подвеска обновлены и настроены на максимальную устойчивость AMG на асфальте. Наконец, если намеренно покинуть асфальт, режимы Trail и Sand позволят совершать мягкие внедорожные экскурсии.

У Мерседес впечатляющая подвеска. Пневматическая входит в базовую комплектацию и демонстрирует свои лучшие качества с опциональным AMG Active Ride Control. Активные стабилизаторы сохранят устойчивость на скорости. AMG 53 купе остается сбалансированным и уверенным в поворотах. По словам Мерседеса, EQ Boost управляет стабилизаторами намного быстрее схожей гидравлической системы.

Но есть некоторые вещи, которые GLE пока не может преодолеть. Движение по шоссе удивительно ухабистое, даже в комфортном режиме. Автомобиль тяжелее, чем можно было бы ожидать от сияющего внедорожника с таким логотипом. Многие выбоины дороги передаются в салон. Причиной могут стать стандартные 21-дюймовые колеса с тонкими шинами. Колесная база купе короче обычных GLE, что также может привести к более резкому движению.

Интерьер.

Салон красиво сделан. Он почти идентичен обычному GLE, с натуральными материалами, минимальным, но разумным управлением и двойными 12,3-дюймовыми экранами. Специфические для AMG акценты - спортивные сиденья и руль в толстой оправе, добавляют адреналин интерьеру. Пять сидений входит в базовую комплектацию, но третьего ряда нет, в отличии от обычного GLE.

MBUX входит в стандартную комплектацию GLE 53 и поставляется с навигационными картами и передней камерой с дополненной реальностью, чтобы направить водителя на правильный путь по мере приближения поворота в реальном времени. Поскольку это AMG, GLE 53 также поставляется с эксклюзивными меню приветствия, настройками Off-Road, а также опциональным модулем Track Pace, который сохраняет ваше время и скорость.

Практичность.

Преимуществом отказа от третьего ряда сидений стало удивительно глубокое грузовое пространство для перевозки большого количества багажа или снаряжения. Задняя дверка открывается высоко и широко. Инженеры сделали низкий порог по сравнению с предыдущим поколением, а на внутренней стенке кнопка, которая опустит стандартную пневматическую подвеску на 5 см ниже для погрузки тяжелых предметов.

Типичным недостатком спортивного профиля является то, что крыша опускается на головы задних пассажиров. Но GLE Coupe предлагает комфортное пространство сзади, даже для пассажиров высокого роста. Мягкие сиденья с поддержкой. Несмотря на это, задние сиденья по-прежнему лучше подходят для детей.

Для такого автомобиля у GLE хороший передний обзор. Широкие передние стойки грозят затруднить видимость в поворотах, но высота автомобиля помогает видеть пространство вокруг них. Большие боковые зеркала устранят большинство слепых зон. Одна большая проблема - крайне ограниченный обзор через заднее окно. Для этого установлены камеры заднего вида с высоким разрешением.

Итог.

Mercedes сообщает, что решил выпустить в 2021 году GLE Coupe вместе с версией AMG 53, потому что предыдущее поколение AMG 43 оказалось популярно у покупателей. В целом, GLE купе достойный соперник среди внедорожников с обновленными двигателями и спортивными опциональными пакетами, а грядущий AMG GLE 63 S станет контраргументом для других внедорожников с максимальными характеристиками.

Для определенной части покупателей спортивная личность GLE Coupe имеет большой смысл. Новая модель подтверждает все свои претензии, а стандартное оборудование в версии AMG совсем хорошо. Дешево не будет, но AMG GLE 53 Coupe стоит того. А модель AMG GLE 63 S, доставит ещё большее удовольствие.