2021 Mercedes-Benz EQT Concept

Mercedes-Benz EQT Concept

Концепт первого премиум минивэна EQT Mercedes-Benz Vans впечатляет. Поклонники активного отдыха получат в лице T-Class и его полностью электрической версии, просторное и универсальное пространство для семи пассажиров. Багажное отделение также на высоте, с типичным для Mercedes подходом к привлекательности, комфорту и функциональности.

Новый Mercedes-Benz воплощает рецепт успеха V-класса, но обладает качеством премиум-класса в сегменте небольших минивэнов. Концепт EQT подчеркивает уникальное сочетание премиум комфорта и функциональности с удовольствием от управления электромобилем, который идеально совмещен с возможностью перевозить грузы.

«Мы расширим наши предложения предстоящим T-классом. Он понравится семьям и всем клиентам, независимо от возраста, которые любят отдыхать и нуждаются в большом пространстве и максимальной вариативности, без отказа от комфорта и стиля. T-Класс это возможность познакомиться с миром Mercedes-Benz, и концепцией EQT мы последовательно реализуем наши претензии на лидерство в области электромобилей и также будем предлагать полностью электрическую модель» - говорит Маркус Брайтшвердт, глава подразделения Mercedes-Benz Vans.

В облике EQT немедленно узнается Mercedes-EQ. Дизайн отличается сбалансированными пропорциями. Формы подчеркивают мощь и эмоциональную привлекательность автомобиля. Заметная черная передняя часть со светодиодными передними фарами плавно перетекает из капота и переливается звездным узором. Звезды разного размера с трехмерным эффектом представлены по всему автомобилю. Световая полоса проходит через весь багажник и соединяет задние фонари. В сочетании с глянцевым черным цветом автомобиля создает завораживающий контраст, в результате чего получается эстетика особенно высокого качества.

Интерьер Concept EQT такой же стильный, как и экстерьер и характеризуется элегантным контрастом черного и белого. Сиденья с белой кожей наппа; плетеные кожаные вставки на центральной панели сиденья. Особенно привлекает внимание панель приборов, ее верхняя часть выполнена в форме крыла. Круглые дефлекторы глянцевого черного цвета, элементы отделки и многофункциональный руль с сенсорными кнопками Touch Control подчеркивают высококачественный и современный внешний вид. Окружающее освещение на центральной консоли, дверях и в нише для ног также поддерживает стильную атмосферу.

Система MBUX (Mercedes-Benz User Experience) Mercedes-Benz привносит инновационную концепцию управления и индикации в сегмент минивэнов. Ею можно удобно управлять с помощью отдельного центрального дисплея, сенсорными кнопками на руле, и опциональным голосовым помощником. Дополнительно она способна немного обучаться и подстраиваться под водителя и пассажиров.

На мультимедийном дисплее отображается состояние зарядки, время отъезда, график расхода энергии. Мультимедийный дисплей также можно использовать для управления навигацией и режимами движения. В сочетании с Mercedes me connect также предлагаются специальные навигационные услуги и функции для электромобилей, такие как показ на карте зарядных станций, запас хода и оптимизированное планирование маршрута с учетом уровня заряда, погоды или дорожной ситуации.

Concept EQT оборудован сдвижными дверями с обеих сторон и до полноразмерных отдельных сидений в третьем ряду можно легко добраться. Во втором ряду сидений можно установить три детских кресла рядом друг с другом. Панорамная крыша наполняет интерьер естественным светом. Если требуется больше места, сиденья третьего ряда можно сложить или полностью снять, оставив достаточно места для детской коляски или оборудования для отдыха.

Новый T-Class, планирует выйти на рынок в 2022 году, вместе с коммерчески ориентированной моделью Citan, премьера которой состоится в 2021 году и также включает полностью электрическую версию.