2021 Lexus LX 570

Созданный на базе Toyota Land Cruiser, Lexus LX 570 способен проехать там, где могут пройти немногие внедорожники. В то же время, он обеспечивает высокий уровень роскоши и изысканности для движения по асфальту. Будучи флагманом модельного ряда внедорожников Lexus, трехрядный LX 570 имеет безупречно выполненный интерьер и множество стандартных роскошных особенностей.

Технологически, Lexus LX 570 отстает от конкурентов. Его информационно-развлекательная система конкурирует в основном в размере экрана, а средства безопасности LX 570 вполне начальные для такого класса. Там, где другие роскошные внедорожники поражают покупателей цифровыми приборами, массажными сиденьями и новейшими передовыми средствами обеспечения безопасности водителя, Lexus отстает. Совместимость с Amazon Alexa - это новинка 2021 года, но если нужен Apple CarPlay, Android Auto или точка доступа Wi-Fi, нужно искать другой автомобиль.

На LX 570 можно ехать далеко, но на дороге LX 570 менее приятен в управлении.

Lexus LX 570 уже устарел. Он по-прежнему остается безупречно собранной и впечатляющей машиной. Сильные стороны, особенно в качестве внедорожника, делают его достойным внимания.

Обладает огромными возможностями на бездорожье, но на асфальте он ведет себя не так уверенно. При обычном вождении V8 кажется ленивым и не особенно быстрым в разгоне, не хватает крутящего момента на низких оборотах. Автомобиль высокий и заметно наклоняется в поворотах.

Рулевое управление тяжелое на парковке, но легкое на шоссе, с плохим ощущением центра, что позволяет легко отклоняться от прямой линии. Тормоза жесткие и могут быть трудно управляемыми на низких скоростях. Большой внедорожник разгоняется до 0-96 км/ч за приемлемые 7,5 секунды. Другие роскошные внедорожники живее.

Комфорт и тишина LX вступают в противоречие с его ездой. Отличные передние сиденья широкие, плоские, мягкие и поддерживающие. Они сделаны как кресла и отлично подходят для длительных поездок. Второй ряд такой же мягкий, но менее поддерживающий, с меньшим количеством регулировок, а колени располагаются чуть выше из-за высоты пола. Lexus LX очень тихий. Движение, шум дороги и неровности звучат отстраненно. На скоростях по шоссе слышен ненавязчивый шум ветра.

Посадка в автомобиле напоминает грузовик. Подвеска Lexus снимает остроту больших и малых неровностей, но вы все равно ощущается дорожное несовершенство. Климат-контроль лучше оставить для самостоятельного управления в режиме Climate Concierge, поскольку для регулировки настроек необходимо использовать информационно-развлекательный интерфейс.

Салон двухрядного LX невероятно просторный. Обзорность хорошая для большого внедорожника, высокие стекла и широкие зеркала обеспечивают хороший обзор по всему салону. Посадка за рулем вертикальная и властная, но невысоким водителям может быть трудно найти удобное положение.

Салон удачно оборудован элементами управления, многие из которых предназначены для внедорожных функций. Они хорошо обозначены, но управлять ими сложно. Хотя двери открываются широко и имеется множество вспомогательных ручек, высокие сиденья и высокие подножки могут создавать сложности посадки и высадки.

На LX установлено худшее поколение информационно-развлекательной системы Lexus, с неудобным джойстиком, запутанной структурой меню, плохо обозначенными и труднонаходимыми настройками. Навигационное программное обеспечение упрощено и устарело. Есть аудиосистема Bluetooth, но нет Android Auto или Apple CarPlay. Lexus предлагает всего несколько USB-портов и ни одного для второго ряда. В этом сегменте хуже не придумаешь. При этом предлагается превосходное качество звучания опциональной стереосистемы Mark Levinson.

Адаптивный круиз-контроль на шоссе хорошо работает для автомобиля такого размера, но слишком реактивен в пробках, что делает его использование неприятным. Система помощи водителю в целом гораздо менее функциональна чем у лидеров класса.

LX 570 предлагает огромные 1,5 кубических метра пространства для хранения за задними сиденьями, и он может буксировать до 3175 кг - отличный показатель. Если нужно получить максимальное пространство для груза, придется сложить второй ряд сидений вертикально к спинкам передних сидений. При этом передние сиденья сдвигаются вперед достаточно далеко и делают вождение практически невозможным для большинства взрослых.

В LX есть прекрасное место для сна, а поскольку каждая сторона сидений второго ряда может складываться независимо, можно создать очень длинное пространство с одной стороны автомобиля. Для мелких личных вещей есть несколько удобных карманов, но большая часть пространства для хранения мелких вещей находится в подлокотнике. Конкуренты предлагают лучшую организацию.

По оценкам EPA, комбинированный расход высокий даже для большого внедорожника, а любое время проведенное в пробках еще больше усложнит картину. Покупают большой роскошный внедорожник не для того чтобы экономить на бензине, но LX все равно разочаровывает.

Lexus LX кажется очень хорошо построенным, с качественными материалами почти везде, где ваше тело может соприкасаться с поверхностью. Это надежный автомобиль и по сравнению с другими рамными внедорожниками, не будет никаких дребезжаний или скрипов. Тем не менее, начальная цена очень высока для данного сегмента (хоть множество функций входят в стандартную комплектацию). Большинство конкурентов стоят дешевле даже при наличии опций. Гарантия Lexus типична для данного класса.

LX обладает индивидуальностью. Он большой, прочный и удобный, и вы смотрите на мир свысока, а музыка звучит в изысканной чистоте. Lexus - роскошный грузовик, и то, что набор его функций и технологий отбросили его на задний план, не означает, что он потерял индивидуальность.

Lexus продает LX 570 в двухрядной, трехрядной комплектациях и в комплектации LX Inspiration Series. Каждый из них хорошо оснащен и в остатке совсем немного опций.

LX 570 Two-Row
Помимо сидений для пяти человек, LX 570 Two-Row включает в себя:
- 383 л.с., 5,7-литровый двигатель V8
- Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач
- Полный привод на все четыре колеса
- Адаптивная подвеска
- Кожаная обивка
- Деревянная отделка салона
- Передние сиденья с электрорегулировкой и подогревом
- Четырехзонный автоматический климат-контроль
- Люк в крыше
- Задняя подъемная дверь с электроприводом
- 12,3-дюймовый информационно-развлекательный дисплей
- Звуковая система премиум-класса с девятью динамиками
- Навигационная система

В комплектацию LX 570 также входят:
- Адаптивный круиз-контроль (поддерживает заданную водителем дистанцию между LX 570 и автомобилем впереди)
- Система предотвращения фронтального столкновения (предупреждает о предстоящем столкновении и при определенных сценариях применяет тормоза)
- Предупреждение о сходе с полосы движения (предупреждает, если автомобиль начинает отклоняться от своей полосы)
- Система контроля слепых зон с предупреждением о заднем поперечном трафике (предупреждает о появлении автомобиля в слепой зоне во время смены полосы движения или при движении задним ходом)
- Система камер кругового обзора (обеспечивает обзор сверху вниз LX 570 и его окрестностей для парковки в условиях ограниченного пространства)

Трехрядный LX 570
Дополнительное пространство для пассажиров это единственное преимущество:

- Складывающееся с электроприводом сиденье третьего ряда

Пакет Luxury доступен как для двухрядной, так и для трехрядной версии. В него входят:
- Кожаная обивка премиум-класса
- Вентилируемые передние сиденья
- Задние сиденья с подогревом и вентиляцией
- Рулевое колесо с подогревом

Пакет Sport является эксклюзивным для трехрядной комплектации и включает в себя:
- Изменения в передней части салона
- Большие колеса
- Кожа премиум-класса в большем количестве доступных цветов
- Черная обивка потолка

LX 570 Inspiration Series.
Новинка 2021 года, эта версия LX 570 основана на трехрядной модели и оснащается затемненной внешней отделкой и колесами, черной кожей премиум-класса с красными акцентами, а также специальными напольными ковриками.