2021 Land Rover Discovery

Land Rover Discovery 2021 - это трехрядный среднегабаритный роскошный внедорожник, который отличается от остальных превосходными внедорожными возможностями. Он представляет собой отличный выбор для семьи из всего модельного ряда Land Rover и состоит из роскоши Range Rover премиум-класса на базе прочного Defender.

Этот год принес несколько изменений и обновил Discovery с момента существенного изменения в 2017 году. Новые светодиодные фары и бамперы освежают внешний вид. В салоне новая информационно-развлекательная система с большим сенсорным экраном и обновленные сиденья второго ряда обещают еще больший комфорт. Также появилась новая модель R-Dynamic с спортивными визуальными штрихами, например глянцевой черная внешней отделкой и двухцветной кожей в салоне. Самые большие изменения произошли под капотом, в виде нового четырехцилиндрового двигателя для базовых моделей и шестицилиндровым турбомотором с гибридом. Дизельный двигатель снят с производства.

Мотор.
Новый 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом становится основным начальным мотором для обновленного ряда Discovery. Он выдает 296 лошадиных сил и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В прошлом году 340-сильный турбодвигатель V6 был заменен новым 3,0-литровым 6-цилиндровым с турбонаддувом. Полных деталей пока нет, но он совмещен с гибридной установкой и выдает 355 лошадиных сил.

Комфорт.
Текущие высокие оценки Discovery за общий комфорт будут подтверждены и для обновленной модели 2021 года. Сиденья второго ряда модернизированы, обновлена обивка, улучшены боковые опоры и удлинены подушки сидений. Эти улучшения сделают длительные путешествия более удобными и короткими для пассажиров среднего ряда.

Салон.
В салоне Discovery хорошо сочетаются промышленный дизайн и роскошная утонченность. Самые красивые материалы представлены выше уровня талии, а более прочные поверхности покрывают нижние уровни. Первый и второй ряды сидений просторны для пассажиров высокого роста, третий ряд лучше всего подходит маленьким пассажирам. Некоторые элементы управления размещены непривычно по сравнению с компоновкой традиционных внедорожников, особенно заметны оконные переключатели, которые находятся в верхней части дверной панели, но через некоторое время они становятся родными.

Технологии.
Набор технологий исторически разочаровывают как в Discovery, так и у Land Rover в целом. Жалобы на прошлую информационно-развлекательную систему Discovery касались медленной реакции смешанную с эпизодическими сбоями и были источниками настоящего разочарования. В 2021 году Discovery получит новую информационно-развлекательную систему Pivi Pro, которая обещает быструю реакцию и меньшее количество головной боли. Она встроена в новый 11,4-дюймовый сенсорный экран и оснащена функциями автоматического обновления.

Среди других усовершенствований - обновленный ключ Activity Key (водонепроницаемый браслет, заменяющий обычный брелок), который теперь оснащен цифровым считыванием показаний и дистанционным пуском. Система ClearSight Ground View помогает водителям ориентироваться на непростой местности, показывает дорогу прямо перед автомобилем. Это долгожданное дополнение к впечатляющим внедорожным возможностям Discovery. Типичный набор обновленных функций безопасности, включая контроль слепых зон и адаптивный круиз-контроль уже доступен, хотя как правило, в списке опций.

Груз.
Отличный большой грузовой отсек Discovery - универсальный и легко настраивается. Как и в прошлом году владельцы могут складывать вторые и третьи ряды. Для этого с помощью переключателей в грузовом отделении, или через информационно-развлекательный экран, или в приложении для смартфона достаточно нажать кнопку. Понравится обилие контейнеров для хранения и карманов для пассажиров, а также способность Discovery буксировать до 3,7 тонн при надлежащем оборудовании.

Итог.
Land Rover Discovery - один из немногих автомобилей в своем классе с реальными внедорожными возможностями, которые не наносят ущерб комфорту или изысканности. Discovery стоит рассматривать не только как внедорожник - это еще и солидный трехрядный роскошный автомобиль. Улучшения внесенные в 2021 году только делают его более привлекательным.