2021 Lamborghini Huracan STO

Компания Automobili Lamborghini представила Huracán STO (Super Trofeo Omologata) - спортивный автомобиль вдохновленный наследием Lamborghini в сериях гонок Huracán Super Trofeo EVO, а также трехкратной победой в "24 часах Дайтоны" и двухкратной победой в "12 часах Себринга" на Huracán GT3 EVO.

Автомобиль оборудован силовой установкой V10 мощностью 640 л.с. (470 кВт) с естественной аспирацией и производительностью 565 Нм при 6500 об/мин. Задний привод Huracán STO обеспечивает ускорение 0-100 км/ч за 3,0 секунды, 0-200 км/ч за 9 секунд и максимальную скорость 310 км/ч. Однако его назначение - это восторг и эмоции от гоночного автомобиля. Превосходная аэродинамическая эффективность, широкое использование легких материалов, свободное рулевое управление и первоклассные тормозные характеристики гарантируют, что Huracán STO дает эмоции гонки на каждой дороге.

"Huracán STO стал воплощением наследия Lamborghini Squadra Corse, напрямую получил технологии Huracán Super Trofeo EVO и опирается на уникальное достижение Huracán GT3 EVO - трехкратную победу подряд в 24 часах Дайтоны", - говорит председатель и генеральный директор компании Automobili Lamborghini Стефано Доменикали. Маурицио Реджани (Maurizio Reggiani), главный технический директор добавил к сказанному: "Huracán STO приносит удовольствие от красиво сбалансированного, легкого и аэродинамически превосходного суперспортивного автомобиля. Он отражает ощущение вождения и восхищение Super Trofeo как идеально настроенного автомобиля для самых требовательных трасс в мире, но создан для обычных дорог. Обширные технические решения и опыт, полученный в рамках программ Super Trofeo и GT3, усовершенствованы и воплощены в Huracán STO, чем позволяют пилоту испытывать эмоции гонщика ежедневно".

Аэродинамика.
Lamborghini Huracán STO отличается совершенно новым внешним дизайном и неповторимым профилем Lamborghini для оптимизации воздушных потоков. Каждый аспект Lamborghini Huracán STO опирается на аэродинамическую эффективность и технологии облегчения веса, востребованные в автоспорте. Huracán STO воплощает принцип, по которому дизайн Lamborghini всегда следует за функцией. Автомобиль является результатом сотрудничества между отделами R-D, Squadra Corse и Centro Stile компании Lamborghini, где каждая линия и каждая особенность эстетически превосходны и оптимизированы для обеспечения наилучших ходовых качеств.

Передний капот, крылья и передний бампер состоят из одного единственного компонента: "кофанго", который создан инженерами Lamborghini. Он состоит из "кофано" (капот) и "парафанго" (крыло), включает передний бампер, наследованный у Lamborghini Miura и более поздней модели - Sesto Elemento.

Новые воздушные каналы на переднем капоте увеличивают поток воздуха через центральный радиатор, чем улучшают охлаждение двигателя и помогают генерировать прижимную силу. Также встроен новый передний воздушных рассекатель, направляющий поток воздуха к днищу автомобиля и на задний диффузор.

Новое заднее крыло, созданное на базе Super Trofeo EVO снижает лобовое сопротивление, увеличивает прижимную силу задней части и поднимает общую аэродинамическую эффективность автомобиля. Воздухозаборник NACA, встроенный в заднее крыло, служит воздухозаборником для двигателя, а укороченный воздуховод позволяет снизить потери статического давления на 30%.

Обновленный дизайн заднего капота имеет специальные воздушные дефлекторы, которые управляют притоком воздуха в соответствии с требованиями по охлаждению двигателя и выхлопных газов.

Встроенный акулий плавник на заднем капоте улучшает динамические возможности STO, особенно при прохождении поворотов. Кроме того, он способствует выпрямлению воздушного потока на крыле, чем повышает эффективность работы крыла при прохождении поворотов.

Новые каналы охлаждения передних тормозов предназначены для охлаждения дисков и суппортов CCM-R, работают вместе с конструкцией кузова и отводят горячий воздух из передних арок.

Lamborghini Huracán STO достигает самого высокого уровня прижимной силы в своем классе благодаря лучшему аэродинамическому балансу заднеприводного автомобиля и превосходном распределении аэродинамической нагрузки, что является ключевым фактором при прохождении поворотов. Общая эффективность воздушного потока увеличена на 37%, а прижимная сила достигает 53% по сравнению с Huracán Performante.

Материалы.
Lamborghini Huracán STO использует углеродное волокно в более чем 75% своих внешних панелей, извлекая выгоду из сложных конструкций, производимых как единый компонент, для повышения целостности. При этом снижается вес за счет меньшего количества точек крепления.

Для заднего крыла Lamborghini применяет технику "сэндвич" из углеродного волокна, применяемую в аэрокосмической промышленности. Благодаря этой технологии, Huracán STO использует на 25% меньше материала при сохранении аналогичной жесткости конструкции. При сухом весе 1339 кг, вес Huracán STO снижен на 43 кг по сравнению с легким Huracán Performante.

Lamborghini Huracán STO оборудован ветровым стеклом вес которого на 20% меньше, чем Huracán Performante, и имеет магниевые колесные диски для лучшего соотношения прочности к весу, что позволяет еще сэкономить по сравнению с алюминиевыми версиями при том же коэффициенте нагрузки. Магниевые диски оснащены заказными шинами Bridgestone Potenza.

Мотор.
В основе Huracán STO мотор V10 мощностью 640 л.с. (570 кВт) и крутящим моментом 565 Нм при 6500 об/мин. Двигатель настроен для спортивного и отзывчивого гоночного опыта, с прямой связью между педалью и дросселем, и улучшенной четкостью звука при высоких оборотах. Скорость переключения передач высокая и обеспечивает высокочувствительное и быстрое переключение передач.

Вождение.
Три новых режима вождения иллюстрируют высокопроизводительный гоночный дух Huracán STO: STO, Trofeo и Pioggia.

STO по умолчанию предназначен для вождения по дорогам и развлечений на вьющихся участках. Каждый аспект динамической системы автомобиля Lamborghini Veicolo Dinamica Integrata (LDVI) оптимизирован для любых дорожных условий. Полностью активная система ESC может быть отключена для получения максимального удовольствия от вождения, однако при этом водитель не лишается поддержки.

Trofeo оптимизирован для сухого асфальта и самого быстрого прохождения круга на треке. LDVI обеспечивает максимальную производительность благодаря стратегиям управления и распределения крутящего момента и тяговым усилием для прямых участков. Новый алгоритм контроля температуры тормозов (BTM) позволяет водителю постоянно проверять температуру тормозной системы и контролировать ее износ в течение всего срока ее службы.

Режим Pioggia (дождь) оптимизирует контроль тяги, крутящего момента, рулевое управление и ABS на мокром асфальте. Режим настроен так, чтобы свести к минимуму потерю сцепления с дорогой и снижение крутящего момента, а система LDVI использует сведения для вычисления крутящего момента необходимого на мокром асфальте. Векторизация крутящего момента обеспечивает сцепление и лучшее прохождение поворотов. Подвеска откалибрована для максимального сцепления с дорогой и точного распределения нагрузок.

Тормоза.
Brembo CCM-R содержат знания из областей F1. Превосходная износостойкость при которой диски обеспечивают высокую четырехкратную теплопроводность по сравнению с традиционными CCB. Максимальная тормозная мощность увеличена на 25%. В результате достигается надежное торможение в любых условиях.

Интерьер.
Интерьер Lamborghini Huracán STO соответствует легкому кузову: широко используются элементы из углеродного волокна, включая спортивные сиденья. Задняя арка с четырехточечными ремнями безопасности и новый дизайн переднего багажника для хранения шлемов, лишь подчеркивают гоночные черты Huracán STO.

На сенсорном экране Huracán появилась новая графика которая управляет функциями автомобиля, включая индикатор режима движения, систему LDVI, давление в шинах и температуру тормозов. Телеметрическая система позволяет пилотам Huracán STO отслеживать и записывать работу систем на гоночных трассах, а также анализировать данные с помощью приложения Lamborghini UNICA.

Владельцы Huracán STO могут полностью персонализировать как экстерьер, так и интерьер своего автомобиля с помощью богатой программы персонализации Ad Personam, с безграничными комбинациями красок и отделки, а также гоночными винилами.

Первые поставки нового Lamborghini Huracán STO начнутся весной 2021 года.