2021 Ford F-150 Raptor

Ford, лидер американских пикапов, создал внедорожную икону в 2009 году, когда представил вдохновленный гонками по пустыне F-150 Raptor.

И вот теперь он рождается заново - абсолютно новый Ford F-150 Raptor третьего поколения. Автомобиль воплощает в себе механический и технический блеск и точность Raptor, дополнен усовершенствованными технологиями, что означает - опыт владения им с течением времени будет улучшаться.

"Raptor - это настоящий пустынный пикап. Мы лишь подняли его на новый уровень", - сказал Али Джаммул, директор программы Ford Performance. "Совершенно новый Raptor сочетает в себе высокоскоростные внедорожные характеристики с передовыми технологиями и возможностями подключения, которые объединяются в уникальном Built Ford Tough".

F-150 Raptor затмил продажи других известных икон производительности. За последние четыре года предыдущее поколение Raptor в совокупности превзошло в продажах весь модельный ряд спортивных автомобилей Porsche, а также превзошло Corvette от Chevrolet.

Высокопроизводительный внедорожный пикап определяется подвеской и совершенно новый Ford F-150 Raptor дебютирует с полностью переработанной ходовой частью. Новая пятизвенная задняя подвеска, разработана специально для Raptor и предназна для большей управляемости и мощности, а также большей уверенности при движении по пересеченной местности на высоких скоростях.

"Raptor уходит корнями в гонки Baja 1000, и его подвеска расширяет наши возможности и производительность", - сказал Карл Видманн, главный инженер Ford Performance. "Каждый аспект Raptor был спроектирован для обеспечения точных возможностей, двигаясь по пустыне".

Задняя подвеска лучше сохраняет положение оси на пересеченной местности. Конструкция в сочетании с более сложным программным обеспечением управления двигателем означает, что пикап может передавать больше крутящего момента на задние колеса для быстрого старта с места, быстрого ускорения и лучшей отзывчивости дроссельной заслонки, одновременно обеспечивая комфорт, стабильность, управляемость, контроль и тягу на скорости.

Датчики высоты подвески и других датчиков по всему пикапу, независимо влияют на демпфирования. Грузовик успевает отреагировать на изменения в рельефе местности, пока водитель их только фиксирует.

Впервые Raptor предлагается с 88-см или 93-см шинами - самыми большими шинами, устанавливаемыми на серийные малотоннажные полноразмерные пикапы. Специально разработанные шины BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 обеспечивают максимальное сцепление и управляемость. Raptor с 88-см шинами преодолевает 30-см препятствия с углом заезда 31 градус, максимальным углом съезда 23,9 градуса и углом отрыва 22,7 градуса. Raptor с 93-см шинами имеет дорожный просвет 33 см, угол подъема 33,1 градуса, максимальный угол съезда 24,9 градуса и угол отрыва 24,4 градуса. И любители погонять по пустыне и скалолазы оценят большой ход колес - на 25% больше, чем у Raptor первого поколения.

Raptor предлагается в комплектации SuperCrew с колесной базой 368 см. Он установлен на раму из высокопрочной стали и одет в высокопрочный кузов из алюминиевого сплава и композитных материалов военного класса. Мощная подвеска, более прочные, высокие амортизационные стойки и точки крепления задних рычагов управления позволяют выдерживать очень жесткое бездорожье.

Новый Ford F-150 Raptor оснащен 3,5-литровым двигателем EcoBoost® третьего поколения с двойным турбонаддувом, обеспечивающим крутящий момент в низком диапазоне оборотов именно там, где необходимо. Оснащен самыми современными турбинами и степенью сжатия 10,5:1, а также новыми мощными вентиляторами встроенными в систему охлаждения, чтобы интенсивные поездки по бездорожью не заканчивались слишком рано. При стандартной емкости топливного бака, запас хода Raptor по оценкам EPA составляет более 804 км.

Клиенты оценят дополнительную производительность, обеспечиваемую эксклюзивной в своем классе системой Pro Power Onboard™, позволяющей использовать грузовик в качестве мобильного генератора. Raptor можно заказать с мощностью 2,0 киловатта для работы электроинструментов, лагерных фонарей и другого оборудования, что обеспечивает большую экспортную мощность, чем у любого малотоннажного полноразмерного пикапа-конкурента.

Новая 7-см выхлопная система оснащена запатентованной встроенной Х-образной трубой, уникальной "петлей тромбона" и впервые для Raptor активными клапанами. Система использует преимущества проходной конструкции глушителя чем улучшает качество звука. Клиенты могут настроить четыре режима уровня звука - "Тихий", "Нормальный", "Спорт" и "Бах".

Созданная компанией Ford 10-ступенчатая автоматическая коробка передач, оснащенная системой управления нового поколения, соединена с инновационной раздаточной коробкой, работающей по принципу "крутящий момент по требованию". Стандартный задний дифференциал с электронной блокировкой и передний дифференциал ограниченного скольжения TORSEN® оснащены передаточным числом 4:10. Максимальная грузоподъемность увеличивается на 90 кг, до 635 кг, а максимальный вес буксировки также увеличивается на 90 кг, до 3719 кг.

Новый Ford F-150 Raptor представляет высокотехнологичный салон, созданный для комфортной и стильной езды. Новая стандартная и настраиваемая 12-дюймовая цифровая панель приборов имеет большую область информации. По необходимости с графикой и анимацией специфичной для Raptor, данными о бездорожье и пошаговой навигацией. Новый центральный дисплей входит в стандартную комплектацию, позволяя владельцам его разделить и управлять несколькими функциями одновременно - навигацией, музыкой или функциями пикапа.

Семь выбираемых режимов движения системы Terrain Management System позволяют клиентам выбирать настройки, наиболее подходящие для условий движения, включая Slippery, Tow/Haul, Sport, Normal, Off-Road, Baja и Rock Crawl. В режимах движения регулируется рулевое управление, поведение раздаточной коробки, системы контроля устойчивости, выхлоп, система демпфирования, настройки газа и точки переключения передач, а также индикация на цифровом индикаторе.

Доступный пакет 360 градусных камер обеспечивает обзор препятствий вокруг грузовика, а передний обзор предлагает наложение указателей в реальном времени для динамического отображения пути, чтобы уменьшить необходимость остановки навигатора. Удобная кнопка расположенная на приборной панели, вызывает камеры 360-градусного обзора и заднего вида.

Стандартная система Trail 1-Pedal Drive помогает облегчить экстремальное вождение по бездорожью. В тяжелых условиях водителю обычно приходится использовать обе педали, одновременно управлять газом и тормозом пикапа. Система Trail 1-Pedal Drive упрощает эту задачу, объединением этих операций с помощью только педали газа - нажать на педаль для движения вперед, отпустить для торможения.

F-150 Raptor также оснащается стандартной системой Trail Control, которая работает как круиз-контроль для бездорожья. Водитель просто выбирает заданную скорость, а автомобиль будет управлять ускорением и торможением, позволяя водителю сосредоточиться на сложных условиях бездорожья.

Стандартная система SYNC® 4 включает в себя более естественное голосовое управление, а также картографию в реальном времени и настраиваемую информацию по запросу. Клиенты могут подключать смартфоны по беспроводной связи без USB-шнура к Apple CarPlay™ или Android Auto™, а также с приложениями SYNC AppLink®, например Ford+Alexa. Саундтрек обеспечит аудиосистема B&O Unleashed от Bang & Olufsen с 18 динамиками.

Новый интерьер отличается уникальной отделкой поверхностей и большим количеством мест для хранения. Новый руль с верхней меткой центра и алюминиевыми подрулевыми переключателями. Сиденья с большими подлокотниками удерживают пассажиров на месте. Также предлагаются кресла Recaro®. Двери, приборная панель и центральная консоль в стандартной комплектации отделаны алюминием.

Суровый, агрессивный экстерьер подчеркивает фирменный дизайн Ford F-150 Raptor. Полностью переработанная передняя часть подчеркивает ширину пикапа и выглядит жестко. Затемненная решетка радиатора и фары простираются от крыла до крыла.

Капот имеет новый теплоотвод и функциональные боковые вентиляционные отверстия на верхней кромке крыла, вдохновленные воздухозаборниками истребителя F-22 Raptor. Агрессивные передние крылья. Эта же концепция распространяется и на заднюю часть: затемненные задние фонари и опциональная аппликация на задней двери подчеркивают визуальную ширину между крыльями.

Опциональное внедорожное освещение Rigid™, установленное в переднем бампере, поможет водителю светом даже в самую темную ночь. Доступны три варианта 43-см колес, два из которых с возможностью блокировки дисков - все они разработаны для максимальной прочности и великолепного внешнего вида.

Ford F-150 Raptor 2021 года будет собираться на заводе Ford's Dearborn Truck Plant в Дирборне штат Мичиган и появится в салонах летом 2021 года. Raptor R появится в 2022 году.