2021 Audi SQ8 TFSI Vorsprung UK

Audi SQ8 TFSI Vorsprung UK.

Как и прежде, роскошный и вместительный, а теперь еще и более динамичный - Audi подчеркивает смелые элементы производительности внедорожников SQ7 и SQ8 оснащая их новым двигателем TFSI. Новый высокотехнологичный битурбо V8, который пришел на смену оригинальному восьмицилиндровому TDI, обеспечивает большую мощность и ускоряет с места, и делает это под эгидой сложных средств повышения эффективности, включая технологию цилиндров по требованию (COD). Адаптивная пневматическая подвеска S и система полного рулевого управления являются талантливой поддержкой для двигателя, который в Великобритании также может сочетаться в обеих моделях с исключительно широкой спецификацией Vorsprung.

"Бензиновые двигатели становятся все более распространенными в сегменте высокопроизводительных внедорожников благодаря значительному повышению эффективности, достигнутому в последние годы, мы признаем эту тенденцию и предлагаем обновленные модели", - говорит директор Audi UK Эндрю Дойл. "Новый агрегат TFSI для SQ7 и SQ8, который позволяет им впервые преодолеть барьер в 500 л.с. и обеспечить более захватывающую производительность".

Данные о производительности больше подходят для двухместного спортивного автомобиля, чем для большого внедорожника, способного, как в случае SQ7, вмещать до семи человек. Бензиновый двигатель 4.0 TFSI, мощность которого увеличилась на 72 л.с. до 507 л.с. и пиковым крутящим моментом в 770 Нм, разгоняет SQ7 и SQ8 до 100 км/ч всего за 4,1 секунды и нуждается в электронном ограничении на скорости 249 км/ч.

Эффективности уделялось не меньше внимания чем динамике и одним из ключевых факторов способствующих этому, в высокотехнологичном битурбо моторе стала система "цилиндр по требованию" (COD), которая временно отключает четыре цилиндра при низкой и средней нагрузке. Два турбокомпрессора оптимизируют газообмен для лучшего заполнения камер сгорания. Их расположение в части цилиндров обеспечивает короткий путь газов и неизменно острую реакцию даже на низких оборотах.

Мощность сопровождается классическим звучвнием V8, тон и громкость которого регулируется двумя установленными на выхлопе механизмами и в зависимости от дорожной ситуации и режима, выбранного водителем с помощью системы Audi drive select. Нарастание динамики четко передается звуком двигателя, но его повышенная активность никогда не становится чрезмерно ощутимой в салоне. Благодаря активным опорам двигателя, которые включают в себя элементы минимизирующие передачу вибраций на кузов генерируя противофазные колебания.

Восьмиступенчатая коробка передач tiptronic и постоянный полный привод quattro отвечают за распределение возросшей мощности 4.0 TFSI, а стандартная адаптивная пневматическая подвеска S-версии преобразует ее в удивительно острое и проворное движение двух мощных внедорожников.

Этому способствует система управления всеми колесами, которая ранее предназначалась только для версий SQ7 и SQ8 в комплектации Vorsprung, но теперь входит в стандартную комплектацию всего модельного ряда. На низких скоростях он поворачивает задние колеса на 5 градусов в противоположном направлении, уменьшая радиус поворота для улучшения маневренности. На скорости 60 км/ч и выше они слегка поворачиваются в том же направлении и повышают устойчивость при быстрой смене направления движения.

Две дополнительные системы динамической поддержки предназначены исключительно для Audi SQ8 Vorsprung - электромеханическая активная система стабилизации крена (eAWS) и спортивный дифференциал. Система активной стабилизации индивидуально приводит в действие электромоторы и дает высокий уровень комфорта при езде и уменьшение колебаний при прохождении поворотов. Спортивный дифференциал перераспределяет крутящий момент между задними колесами по мере необходимости.

В Великобритании SQ7 оборудуются 21-дюймовыми дисками. Модели SQ7 Vorsprung дооснащаются 22-дюймовыми колесами и этот размер предлагается в стандартной и Vorsprung-версии SQ8.

Впечатляющий набор компонентов, предназначенных для оптимизации динамики, дополняется отличным набором информационно-развлекательных, коммуникационных и вспомогательных функций для водителя, особенно в версиях Vorsprung, которые не оставляют без внимания практически все моменты, касающиеся комфорта и помощи водителю.