2021 Audi Q8 TFSI e quattro

Запас хода на электричестве до 59 километров, спортивный характер и отличная повседневная практичность - это Audi Q8 гибрид. Новая модель закрывает последний пробел модельного ряда Q8 и обеспечивает инновационное сочетание эффективности и мощности. SUV Coupé доступен в двух вариантах исполнения. Q8 55 TFSI e quattro дает мощность всей системы 280 кВт. Q8 60 TFSI e quattro 340 кВт.

Q8 TFSI e quattro продолжает электрификацию SUV Coupé - это уже седьмая гибридная модель представленная на рынке с середины 2019 года. Audi полностью доверяет технологию своим клиентам, она обеспечивает уверенное вождение с электроприводом, простое управление зарядкой и высокий уровень повседневного использования.

Моторы: высокооктановый TFSI и мощный электро.
Как и любой гибрид, Audi Q8 TFSI e quattro сочетает мощь двух миров. Двигатель внутреннего сгорания 3.0 TFSI, выдает 250 кВт и крутящий момент 450 Нм. Мотор V6 соответствует последнему стандарту выбросов Euro 6 AP. Электродвигатель дает пиковую мощность 100 кВт. Компактный электродвигатель встроен в корпус восьмискоростного типтроника.

Аккумулятор установлен под багажным отделением. Он состоит из 104 ячеек последнего поколения объединенных в 13 модулей. Жидкостное охлаждение, образующее собственный низкотемпературный контур, является важным фактором для энергетической ёмкости и производительности батареи. При необходимости его можно подключить к системе кондиционирования или соединить со вторым контуром низкотемпературного охлаждения, который контролирует температуру электродвигателя и силовой электроники. Он преобразует постоянный ток от аккумулятора в трехфазный для питания электродвигателя. Во время рекуперации он подает постоянный ток обратно батарее.

Электродвигатель и 3.0 TFSI передают усилия на восьмискоростной типтроник, который быстро и удобно переключается. Электрический масляный насос обеспечивает подачу даже при выключенном бензиновом двигателе. В системе постоянного полного привода quattro используется центральный дифференциал с механической регулировкой. В нормальном режиме движения он распределяет 40% крутящего момента на переднюю и 60% - на заднюю ось; при необходимости большая часть мощности направляется на ось с лучшим сцеплением с дорогой. В общем до 85 процентов крутящего момента может быть распределено на переднюю ось и до 70 процентов - на заднюю.

Два уровня мощности: 340 кВт и 280 кВт.
Audi предлагает SUV Coupé с двумя уровнями выходной мощности, которые отличаются в стратегии ее применения. В чисто электрическом режиме работы более мощная модель Q8 60 TFSI e quattro предлагает запас хода до 56 километров (NEDC). Когда оба привода достигают полной мощности, автомобиль разгоняется 0 до 100 км/ч за 5,4 секунды. Максимальная скорость регулируется электроникой на скорости 240 км/ч, и максимальный крутящий момент 700Нм.

Q8 55 TFSI e quattro выдает 280 кВт и крутящий момент 600 Нм. Разгон 0 - 100 км/ч за 5,8 секунд, максимальная скорость также 240 км/ч.

Гибридное управление Audi Q8 TFSI e quattro автоматически выбирает оптимальную стратегию расхода энергии для каждой поездки. SUV Coupé запускается в полностью электрическом режиме "EV". На низкой скорости громкоговоритель расположенный в правой передней колесной арке, издает предписанный законом предупредительный звуковой сигнал (AVAS, звуковая система оповещения водителя и пассажиров) для автомобилей которые движутся в полностью электрическом режиме. Включается бензиновый двигатель когда водитель нажимает педаль ускорения выше предела определенного для низких скоростей. При желании как можно больше ездить на электричестве, можно выбрать режим "EV" на центральном дисплее MMI.

Гибрид предлагает три режима работы: "Авто", "Удержание" и "Зарядка". В "Автоматическом" режиме гибридная система автоматически выбирает оптимальный тип привода: полностью электрический на низких оборотах, двигатель TFSI на высоких оборотах, а часто и комбинацию этих двух режимов. Информация о ближайшем окружении автомобиля предоставляемая MMI, учитывается даже при остановке.

Прогнозирование работы включается при запуске навигации по маршруту. Задача - разумно и эффективно распределить заряд батареи по всему маршруту движения. Кроме того, может заряжаться аккумулятор в подходящих фазах работы двигателя, чтобы впоследствии была возможность на полной мощности работать в неэффективных фазах, например пробках или движении по городу. На основе большого объема данных разрабатывается план поездки на дальние расстояния и в режиме онлайн, постоянно обновляется навигационными данными, сведениями об окружающей среде и дорожном движении.

В режиме "Удержание" преследуется другую цель: поддерживать существующее состояние заряда батареи на текущем уровне с незначительными отклонениями.

В режиме "Зарядка" целью является максимальный заряд аккумулятора во время движения. Это имеет смысл, когда путешествие заканчивается в городе и последние километры должны быть пройдены исключительно на электроэнергии. С появлением на рынке Audi Q8 TFSI e quattro, модель Q7 TFSI e quattro также будет включать режим "Зарядка".

Система прогнозирования эффективности важная часть гибрида Q8. Когда водитель убирает ногу с педали, она принимает решение переключить ли автомобиль на свободное движение накатом и отключенным мотором или же автомобиль замедлится электродвигателем и восстановит энергию. Электросистема может восстановить до 25 кВт мощности только при движении по инерции. Кроме того, электродвигатель выполняет все операции торможения до нагрузок 0,3G, то есть большинство при повседневном движении. Гидравлические тормоза активируются только в случае более тяжелых процессов торможения. Переключение между режимами торможения практически незаметны. Педаль тормоза всегда обеспечивает отличную обратную связь и точное управление. При торможении Audi Q8 TFSI e quattro достигает мощности восстановления энергии до 80 кВт.

При установке опциональной адаптивной системы помощи при торможении, поддержка включается не только при замедлении, но и при ускорении. В выключенном состоянии она выдает водителю указания когда целесообразно убрать ногу с педали газа и водитель ощущает импульс в педали и видит информацию, отображаемую на опциональном Head-UP дисплее и панели приборов (для стандартной комплектации).

Еще одной из наиболее важных систем поддержки является адаптивная система помощи в круизе, которая может взять на себя большинство операций по ускорению, замедлению и удержанию водителя на полосе движения на больших расстояниях, но не освобождая водителя от ответственности. Испытание безопасности проведенное европейским консорциумом NCAP сосредоточились на системах второго уровня, за них Q8 получил наивысший балл.

Движение.
В стандартной комплектации Audi Q8 TFSI e quattro предлагает на выбор до семи профилей движения: комфорт, эффективность, авто, динамика, индивидуальный, бездорожье и бездорожье (с адаптивной спортивной пневматической подвеской, серийно в топ версии).

Каждая настройка меняет характеристики мотора 3.0 TFSI, коробки, пневматической подвески (опция начиная с Q8 55 TFSI e quattro), а также усилителя рулевого управления. В зависимости от настроек меняется и способ совместной работы подвески. Например, если активирован динамический профиль и включен режим "S" типтроника, то электродвигатель обеспечивает дополнительную мощь в разгоне. При торможении в этом режиме блокируется движение накатом, что позволяет приводу всегда заряжать батареи.

Как и все гибриды Audi, Q8 55 и Q8 60 впечатляют высоким комфортом для повседневного использования. Они предлагают много места для пяти человек, а багажные отделения с ровным полом который легко загружать, дают объем 505 литров, который при сложенных задних сидениях увеличивается до 1625 литров. В зависимости от оснащения, машины могут тянуть прицепы весом до 3,5 тонн.

Опции.
Новые гибридные модели в стандартной комплектации поставляются с зарядным кабелем для бытовых и промышленных розеток. Максимальная зарядная мощность до 7,4 кВт позволяет полностью зарядить разряженную батарею примерно за два с половиной часа.

С помощью приложения myAudi клиенты могут пользоваться услугами Audi Connect на смартфонах. Сервисы позволяют проверять состояние батареи и запас хода, запускать процесс зарядки, программировать таймер зарядки, а также просматривать статистику зарядки и расхода энергии. Зарядные станции перечислены как в приложении, так и в MMI. Интересная функция myAudi - контроль микроклимата в салоне. В зависимости от оснащения может быть дистанционно активирован обогрев руля колеса и сидений, а также вентиляция сидений.

В дополнение к зарядному кабелю, в комплекте поставки Audi Q8 TFSI e quattro имеется кабель для общественных зарядных терминалов. По желанию заказчика, служба зарядки etron Charging Service принадлежащая Audi, открывает доступ к 150 000 точкам зарядки в Европе с помощью всего одной карты.