2020 Range Rover Sport SVR

Land Rover Range Rover Sport SVR в Maruta Cars Киев

Новый Land Rover Range Rover Sport SVR в очередной раз воплощает дух новаторства, присущий каждой новой модели марки. В этот раз, с введением гибридизации бензинового двигателя с электромотором, производитель максимально удачно синтезировал присущую брэнду производительность с энергоэффективностю. Высокопроизводительный и динамичный внедорожник впервые был оснащен трансмиссией Jaguar Land Rover с гибридным электромотором (PHEV) и способен совершать поездки до 60 км с нулевыми выбросами выхлопных газов при движении в полностью электрическом режиме.

Общий взгляд

PHEV: производительность и эффективность — в одном. Новая модель PHEV P400e, является самым эффективным Range Rover Sport SVR и сочетает в себе усовершенствованный бензиновый двигатель Ingenium мощностью 300 л.с. с электродвигателем, выдающим 116 л.с. Эта инновационная технология оснащена усовершенствованной литиево-ионной батареей на 13,1 кВт, что передает мощность 404 л.с на полный привод (4WD).
Вместе они разгоняют внедорожник Land Rover с 0 до 100 км/ч всего за 6,7 при впечатляющем крутящем моменте 640 Нм с традиционными для Range Rover комфортом и утонченностью.
Интеллектуальная система также способна сохранять энергию, генерируемую при торможении для подзарядки аккумулятора.

Экстерьер

Внешний дизайн Range Rover Sport SVR был «усилен», чтобы подчеркнуть его динамичный характер. Эти усовершенствования модернизируют и четче подчеркивают его и без того целеустремленный внешний вид, в то время как новые тонкие фары и задние легкие детали еще более акцентируют спортивный характер автомобиля.
Яркие новые огни и более тонкая решетка сливаются в чистую, единородную поверхность, дополненную обновленным передним бампером с более тонкими, яркими светодиодными противотуманными фарами.
Этот новый дизайн бампера, кроме придания более эстетического вида, эффективно направляет воздушный поток для улучшения охлаждения.
В задней части новый более агрессивный профиль спойлера с прорезями дополняет чистый и эффективный дизайн автомобиля, при этом значительно уменьшая скопление грязи на заднем лобовом стекле, что однозначно улучшает видимость.
Range Rover Sport SVR, подчеркивая свою спортивную позицию, предлагает покупателю 21 и 22-дюймовые легкосплавные диски, которые доступны с серебристым, алмазным или черным напылением.
Клиенты, которые предпочитают еще более целеустремленный автомобиль, могут выбрать пакет Black Exterior Pack для моделей HSE, который подчеркивает акцентом Gloss Black, сетку решетки и модулятор выхлопного звука.
Внедрение технологии светодиодных фар дало дизайнерам Land Rover больше гибкости и возможность разработать более четкие лучи фар, что обеспечивает превосходное освещение. Применение новой технологии предлагает четыре варианта фар — Premium, Matrix, Pixel и Pixel-Laser LED.
Стандартный комплект фар Premium вмещает 24 светодиода с автоматической регулировкой лучей.
Современная система светодиодных светильников Matrix с 52 светодиодами предлагает следующий уровень функциональности, разбивая балку на вертикальные полосы, которые можно контролировать индивидуально и позволять использовать высокий и низкий луч одновременно. Это достигается путем отбрасывания до четырех вертикальных теней перед автомобилем, что предотвращает ослепление встречного транспорта без необходимости опускать основной луч. Расширенную настройку можно оптимизировать для езды по городу и автомагистрали, а также в условиях плохой видимости.
Пакет Pixel обеспечивает полный контроль над 142 отдельными светодиодами. Он максимизирует количество света и разбивать диаграмму основного луча по вертикали и по горизонтали.
Пакет может быть дополнен новым Pixel-Laser High Beam, который обеспечивает точное и постоянное освещение на расстоянии более 500 метров благодаря 144 светодиодам и четырем лазерным диодам. Для ночного вождения со скоростью 80 км/ч или более система обеспечивает исключительную видимость переднего хода и расширенное предупреждение о потенциальных препятствиях. Интеллектуальная система автоматически тускнеет, когда обнаруживаются другие транспортные средства.

Интерьер

Роскошный салон предлагается в новых цветах Ebony Vintage Tan и Ebony Eclipse. Полианиловая кожа, ранее доступная только в Range Rover, придает интерьеру дополнительную роскошь с превосходным качеством и устойчивостью к пятнам. Он является стандартным для моделей HSE и HSE с 20 или 22-сторонними электронно-регулируемыми сиденьями.
Более тонкие передние сиденья были введены для улучшения поддержки с помощью новых пенопластов, планок и прослоек, обеспечивающих повышенный комфорт и более техногенный внешний вид. Перфорированная кожа Windsor поставляется с передними сиденьями с 16-полосной памятью и 16-позиционными сидениями с крылатыми подголовниками.
Новое внутреннее атмосферное освещение подчеркивает ключевые идеи дизайна во всем салоне в 10 различных цветовых гаммах.
Новая система ионизации воздуха салона Nanoe ™ улучшает качество воздуха внутри автомобиля и значительно снижает количество аллергенов, вирусов, бактерий и запахов, поступающих в атмосферу салона.
Два сенсорных экрана Touch Pro Duo по 10 дюймов с высоким разрешением образуют центральную часть кабины, получившей название «Blade», и является самой передовой информационно-развлекательной системы, созданной Jaguar Land Rover.
Система выглядит одновременно футуристической и элегантной, с ее взаимосвязанными 10-дюймовыми сенсорными экранами, обеспечивающими превосходную ясность и простоту в работе. Настраиваемый основной экран также позволяет клиентам создавать ярлыки для предпочтительных и часто используемых функций.
Все аудиосистемы Range Rover Sport разработаны с тщательным вниманием к деталям и сосредоточены на поиске оптимальных положений для каждого динамика внутри кабины. Помимо аудиосистемы Land Rover Base 250 есть три передовые системы, разработанные с известными британскими аудио экспертами Meridian — 380W, 825W surround или 1,700W Signature systems, с 12, 18 и 22 динамиками соответственно и двухканальным сабвуфером. Система Signature 1,700W использует четыре громкоговорителя в потолочном отсеке автомобиля для обеспечения истинного трехмерного звучания.

Силовой агрегат

Новый P400e заменяет предыдущую модель гибридного дизельного двигателя SDV6, и новый Range Rover Sport продолжает предоставлять полный набор двигателей для каждого клиента.
Варианты дизельного силового агрегата включают 2,0-литровый SD4 и два 3,0-литровых варианта - TDV6 и SDV6, а 4.4-литровый SDV8 — самый мощный дизельный двигатель, обеспечивающий крутящий момент 740 Нм и 339 л.с..
Новый облегченный 2,0-литровый двигатель Si4 Ingenium от Jaguar Land Rover выдает 300 л.с. и максимальную скорость 125 миль в час.
Наряду с этим, 3,0-литровый турбированный бензиновый двигатель V6 обеспечивает 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента, в то время как 5.0-литровый бензиновый двигатель V8 с наддувом следующего поколения предлагается в мощностях от 510 до 525 л.с. с крутящим моментом 625 Нм, что позволяет разогнать автомобиль до 100 км/ч за 5,3 секунды.
«Заряженный» Range Rover Sport SVR выдает от 550 до 575 л.с. (в зависимости от комплектации), и способен ускоряться до 100 км/ч за 4,5.
Полноприводный Range Rover Sport управляется новой конструкцией коробки передач, которая имеет интеллектуальный привод, а не отдельный двигатель и ECU. Это приводит к снижению веса на 1,5 кг и контролируется с помощью многодисковой муфты. Вместе с центральным дифференциалом конической передачи он обеспечивает разделение крутящего момента на 50:50.
Используя информацию о скольжении колес от датчиков, муфта распределяет крутящий момент равномерно между всеми четырьмя колесами, в то время как система «смены на ходу» позволяет выбирать большие и малые передачи до 60 км/ч. Активный задний блокирующий дифференциал также может быть оптимизирован для стабильности и тяги на поворотах.
На некоторых моделях доступна еще более оптимизированная по весу система с полным приводом, а также односкоростная коробка передач и дифференциал Torsen. Это обеспечивает разделение крутящего момента на 42:58 и обеспечивает отличную производительность и маневренность на дороге.

Безопасность и экология

Новый Range Rover Sport SVR может похвастаться обширным портфелем пассивных функций безопасности, спроектированных для удовлетворения любых прихотей владельца и превзойти самые строгие мировые стандарты. Алюминиевый корпус был тщательно протестирован с помощью компьютерных симуляторов, чтобы создать структуру крушения и свести к минимуму столкновение, обеспечив при этом максимальную защиту.
Это дополняется системой подушек безопасности, в том числе для водителя, пассажира, боковой занавески и грудной клетки, а также ремнями безопасности, связанными с системой аварийного торможения.
Дизайнеры нового кузова также уделили значительное внимание безопасности пешеходов, спроектировав силуэт таким образом, что при невысоких скоростях максимально свести травматизм к минимуму.