2020 Porsche Cayenne Coupe

К третьему поколению успешной линейки внедорожников был добавлен ещё более спортивный автомобиль - Porsche Cayenne Coupé. «Coupe включает в себя все технические характеристики нынешнего Cayenne, но обладает новым динамичным дизайном и деталями, которые делают автомобиль более прогрессивным, спортивным и эмоциональным»,- говорит представитель правления Porsche AG - Оливер Блюм.

Четкие линии с совершенно уникальной задней частью, адаптивный задний спойлер, задннее сидение с характеристиками двух отдельных и два варианта крыши: панорамная и карбоновая.

"Значительно крутая линия крыши, которая опускается сзади, делает автомобиль более динамичным и позиционирует ее как самую спортивно выглядящую модель в сегменте SUV", говорит Майкл Моер. "Переднее лобовое стекло и передняя стойка меньше по ширине чем Cayenne, только благодаря кромке крыши, которая опущена на 20 миллиметров. Задний номерной знак встроен в бампер и автомобиль кажется ниже".

Адаптивный спойлер на крыше у нынешнего Cayenne Turbo стал первой реализацией активной аэродинамики на внедорожниках. На каждой модели Cayenne Coupe, спойлер на крыше сочетается с новым адаптивным задним спойлером в составе пакета активной аэродинамики Porsche. Спойлер также гармонично вписывается в силуэт модели, поскольку увеличивается на 135мм на скорости 90 км/ч и выше, увеличивая давление на заднюю ось.

Большая панорамная, стеклянная крыша в стандартной комплектации и опциональная карбоновая.

В стандартную комплектацию входит панорамная неподвижная стеклянная крыша площадью 2,16 м2. Застекленная площадь 0,92 м2 дает всем пассажирам необыкновенное ощущение пространства, а встроенная шторка защищает от солнца.

Для Coupé доступна опциональная карбоновая крыша. Центральный стык придает крыше характерный спортивный вид схожий с Porsche 911 GT3 RS. Карбоновая крыша входит в состав одного из трех опциональных спортивных пакетов облегчения веса. В них входят элементы спортивного дизайна, новые облегченные 22-дюймовые колеса GT дизайна, центральная отделка сидений в классическом шахматном стиле, карбоновые и выполненные из алькантары акценты интерьера. Для Cayenne Turbo Coupé пакет включает спортивную выхлопную систему.

Комфорт на дороге с четырьмя спортивными сиденьями.

Новый Cayenne Coupe предлагает достаточно места для четырех человек в стандартной комплектации. Спереди новые сиденья со встроенными подголовниками обеспечивают исключительный комфорт и оптимальную боковую поддержку.
Сзади стандартное широкое сидение с характеристиками отдельных сидений. Удобные задние сиденья можно заказать без дополнительной платы. Задние пассажиры сидят на 30 мм ниже чем в Кайен, что делает достаточным пространство несмотря на приземленный спортивный силует автомобиля.

Объем багажного отделения составляет 625 литров - идеально подходит для повседневного использования - и увеличивается до 1540 литров при сложенных задних сиденьях (Cayenne Turbo Coupé: 600 - 1510 литров).

Высокодинамичные линии и нестандартные элементы дизайна нового Porsche Cayenne Coupe отличают его от Cayenne. В то же время автомобиль обладает всеми техническими преимуществами третьего поколения моделей, которые включают в себя мощные системы управления, инновационную подвеску и шасси, цифровую индикацию в соответствии с концепцей цифрового управления автомобилем и широкие возможности разнообразных подключений.

На старте продаж Porsche Cayenne Coupé будут доступны два высокоэффективных двигателя: шестицилиндровый турбо и трехлитровый 250 кВт с максимальным моментом 450нм.

Пакет Sport Chrono, установленный на серийных автомобилях, разгоняет машину от 0 до 100 км/ч за 6 секунд, при этом цифру можно снизить до 5 секунд с опциональными спорт пакетами. Максимальная скорость 243 км / ч.

Cayenne Turbo Coupe разгоняется с места до 100 за 3 секунды и развивает скорость 286 км/ч.

Новый Porsche Cayenne Coupe доступен для заказа сейчас и купить его можно сейчас в Maruta Cars, Киев.