2020 Porsche 911 Speedster

911 Speedster произвел фурор уже тогда, когда был представлен как концептуальный автомобиль. Сейчас же Порш запускает в производство двухместную машину с открытым верхом. Porsche 911 Speedster сочетает в себе стремление к чисто спортивному автомобилю подходящему для повседневного использования, основой которому стали 911 R (2016) и 911 GT3.

Четырехлитровый двигатель мощностью 375 кВТ (510 л.c.) обеспечивает приятное звучание в салоне. Механическая шестиступенчатая коробка передач GT. Визуально, новый Спидстер демонстрирует связь со своей собственной историей - он похож на предшественника всех спортивных автомобилей Порше, 356, "№ 1" родстер с 1948 года. Лимитированная серия нового Speedster 911 также напоминает этот автомобиль. 1948 автомобилей будут произведены с середины 2019 на заводе Порше в Цуффенхаузене, Германия.

Как концептуальный автомобиль, 911 Спидстер отпраздновал мировую премьеру в 2018 на церемонии посвященной "70-Летию спортивных автомобилей Porsche" в Цуффенхаузене. Затем последовали появления на публике на Фестивале скорости в Гудвуде, Rennsport Reunion VI в Лагуна Сека, Калифорния, а также Парижском Motor Show в октябре. Многочисленные элементы Speedster, характерные для концептуального автомобиля, теперь можно найти в точном или схожем дизайне серийной модели.

В центре внимания кабриолет-купе приятной формы с двойными выгнутыми крыльями - квинтэссенций спортивного автомобиля начиная с модели 911 Speedster 1988 года. Это самый сложный на сегодняшний день компонент, который Порше использует в этих моделях, изготовленной из цельного куска пластика, усиленного углеродным (карбоновым) волокном. Эти два уникальных элемента освобождают место для системы защиты от опрокидывания, которая также входит в стандартную комплектацию двухместного 911 Carrera Cabriolet.

Откидная легкая крыша заменила вариант крыши концептуального автомобиля. Несмотря на дизайн, тканевый откидной верх вполне подходит для повседневного использования. Вместе с этим, атлетический профиль 911 Спидстер придают укороченные оконные рамы, опущенный капот и меньшие по размеру боковые окна. Сохраненная в новой модели впечатляюще низкая посадка уже была характерна для таких исторических моделей Porsche 356 Speedster 1954 года.

Откидной верх не требует усилий: центральная защелка на раме ветрового стекла и одним нажатием кнопки освобождаются ребра тканевой крыши. Большая задняя крышка багажника из легкого углеродного волокна электрически разблокируется и немного сдвигается назад и освобождает место для тканевой крыши, которая складывается в форму Z за передними сидениями. После опускания крыши её можно без особых усилий поднять. Тем же образом крыша снова закрывается - лишь ребра слева и справа должны вручную дотягиваться в замки до ощутимого сцепления.

Задний спойлер и задний бампер кузова 911 GT3 Touring.

Легкая конструкция продиктовала облегчение других компонентов кузова Speedster. Капот из углеродного волокна, весом на два килограмма меньше, чем у модели 911 GT3, и крылья из углеродного волокна взятые у модели 911 R. Передний бампер был заимствован у модели GT3, но передняя кромка спойлера - совершенно новая разработка. Вместо зеркал Tablot, использовавшихся на концепт-каре, серийная версия нового Speedster оснащается внешними зеркалами Sport Design с электрической регулировкой и подогревом. Выдвижной аэродинамический задний спойлер и задний бампер у Speedster были заимствованы у модели 911 GT3 Touring.

Интерьер отличается наличием элементов из черной кожи на дверках и подголовниках сидений из композитного углеродного волокна, подлокотников дверей и укороченного рычага переключения передач. Центральная часть сидений выполнена с перфорированной кожей, а легкие черными дверные панели с сеткой для хранения мелочей уменьшают общий вес.

Логотипы «Speedster» украшают пороги и подголовники, а также тахометр. Как и другие индикаторы, он оснащен черным циферблатом с белой шкалой, а также зелеными цифрами и разметкой, напоминающие знаменитого предшественника, Porsche 356 Speedster. На бейдже ограниченной серии между передними сидениями указан серийный уникальный номер Porsche 911 Speedster, который ограничен 1948 единицами автомобиля.

Porsche также предлагает по выбору новый 911 Speedster с пакетом Heritage Design. Созданный в стиле Porsche и реализованная компанией Porsche Exclusive Manufaktur, эта версия оборудования по-новому интерпретирует классические элементы 1950-х и 1960-х. Она включает в себя цветовую гамму интерьера в черном и коньячном цветах с золотыми деталями. Специальное покрытие белого цвета от панели по капоту и передних крыльев наносится на базовую окраску автомобиля в GT Silver Metallic. Дополняют пакет исторически выглядящие спортивные номера на дверках. Владельцы могут выбрать свои собственные двузначные стартовые номера. Гербы Порше и золотые логотипы соответствуют проектам, использовавшихся в 50-х и 60-х.

Высокооборотный двигатель 510 л.c.

Сердце нового Speedster взято у модели 911 GT3. Шестицилиндровый двигатель с воздушным охлаждением объемом 4 литра генерирует пиковую мощность 375 кВт (510 л.c.), что достигается при 8400 об/мин, а максимальная скорость двигателя - 9000 об/мин. Максимальный крутящий момент двигателя составляет 470 Hм при 6250 об/мин. Новый Speedster разгоняется от нуля до 100 км/ч за 4 секунды и развивает скорость до 310 км/ч.

По сравнению с предыдущим 911 GT3 двигатель Speedster оснащен двумя фильтрами (GPF) и соответствует нормам Euro 6d TEMP EVAP-ISC (EU6 DG). Тем не менее, четырехклапанный двигатель мощный. Усовершенствование топливных форсунок высокого давления с оптимизированной впрыском, а также модифицированная система подачи топлива с индивидуальными алгоритмами, позволяют быстрее реагировать на управление педали газа. Ко всему, недавно разработанная облегченная спортивная система выхлопа из нержавеющей стали весит на 10 кг меньше.

В соответствии со статусом и историей Porsche, 911 предлагается только с механической 6-ступенчатой спортивной коробкой передач. Она оснащена функцией скольжения, которая автоматическими рывками дроссельной заслонки точно и независимо компенсируют разницу в оборотах двигателя при понижениях передач. Автоматическое управление газом может быть активировано в любое время, независимо от выбранной настройки системы демпфирования PASM ( Porsche Active Suspension Management). Механическая блокировка заднего дифференциала с асимметричной блокировкой завершает спортивную трансмиссию.

Философия GT, лежащая в основе нового Speedster, также нашла отражение в шасси и позволяют использовать шасси 911 GT3 и 911 R. Системы управления Porsche Torque Vectoring (PTV), Porsche Stability Management (PSM) и PASM со спортивной настройкой точно соответствуют новым требованиям. Двухместный автомобиль катается на 20-дюймовых кованных легкосплавных дисках Speedster. В стандартное оснащение входят керамические композитные тормоза PCCB (Porsche Ceramic Composite Brake) с внутренней вентиляцией и перфорацией.