2020 Mercedes-Benz V

На премьере Mercedes-Benz V-Class в 2014 году был представлен новый подход к дизайну, привлекательности, комфорту и безопасности. Концепция стала успешной: доказательством тому стали 209 000 машин V-класса проданных с момента выхода на рынок и рекордом продаж в 2018 году - около 64 000 единиц. Сегодня в центре внимания - рестайлинг и яркий дизайн передней части, а также новое поколение четырехцилиндровых дизельных моторов ОМ 654. V 300D достигает пиковой мощности 176 кВт (239 л.с.), с комбинированным расходом топлива 6 л/100 км. Кроме того, впервые для V класса доступна автоматическая коробка передач 9G-TRONIC, а системы помощи и безопасности, в том числе Active Brake Assist, доведены до новейшего технологического уровня. Кроме того, Mercedes-Benz Vans продолжает развивать стратегию электрификации минивенов и в скором времени будет предлагать полностью электрическую версию.

Дизайн.
Стиль и привлекательность V-класса делают его популярным в сегменте минивенов. Дизайнеры предприняли ряд целенаправленных мер, для придания ему нового облика, который следует за общими идеями дизайна современных легковых автомобилей Mercedes-Benz. Новый Mercedes-Benz V-Class получил широкий внешний вид и мощное визуальное присутствие благодаря новой передней части, дизайну переднего бампера с интересными воздухозаборниками охлаждения и новым рисунком решетки радиатора. Звезда Mercedes расположена в центре решетки и обрамлена двумя пластами серебристого цвета. Продолжают предлагаться отделки AVANTGARDE и EXCLUSIVE, а линия AMG стала визуально мощнее: новая диагональная решетка радиатора с хромированными вставками придает спортивную ноту.

Новые цвета графита и серого металлика дополняют спектр хорошо воспринимаемых черно-белых оттенков. Новым стал опциональный синий цвет. Самый эмоциональный цвет - красный металлик, предлагается как опция для нового автомобиля. Четыре новых дизайна дисков обеспечивают мощный и передовой вид. 17-дюймовые черные, сияющие глянцевые диски с 5 сдвоенными спицами, 18-дюймовые в сером или черном глянце и 5-спицевым дизайном. Для максимальных версий представлены новые 19-дюймовые.

В интерьер нового V-образный класса дизайнеры перенесли философию современных моделей легковых автомобилей Mercedes-Benz. Интерьер следует тенденции современности и ясности. Обновление представлено новыми вентиляционными решетками в спортивном облике и новыми циферблатами приборной панели. Благодаря упрощению, водителю стало намного проще ориентироваться.

Появилась новая обивка и отделка из цветной кожи tartufo nappa. Кожа Lugano и nappa, каждая из которых доступна в черном и шелковисто-бежевом цветах, черная ткань Santos, предлагают в общей сложности шесть различных вариаций в светлых и темных цветах. Сохранены декоративные элементы с покрытием глянцевым лаком, из дерева, карбона и алюминия.

В рамках обновления задние пассажиры могут наслаждаться особенно комфортным пространством. Опциональные роскошные сиденья первого ряда являются настоящим удовольствием, и как и в S-классе, могут полностью откидываться назад и предлагают массаж спины и климат. Таким образом, путешествие в новом V-классе станет больше похоже на спа-процедуры после долгого перелета или деловой встречи.

Мотор.
В соответствии с обновлением, Mercedes-Benz V-Class оснащается четырехцилиндровым дизельным двигателем ОМ 654 в вариантах:

- V 250D мощностью 140 кВт (190 л.с.), крутящим моментом 440 Нм и комбинированным расходом топлива 6,3-5,9 л/100 км.

- V 300D мощностью 176 кВт (239 л.с.), крутящим моментом 500 Нм и комбинированным расходом топлива 6,3-5,9 л/100 км.

На отрезке ускорения V 300D может на короткое время выдать дополнительно 30 Нм крутящего момента в дополнение к 500 Нм крутящего момента. Он разгоняется 0-100 за 7,9 секунды и может развивать максимальную скорость 220 км/ч.

Новое поколение двигателей отличается большей эффективностью и чистотой, а также улучшенными шумовыми и вибрационными характеристиками. Внутри автомобиля звучание мотора приятно тихое, а раздражающие вибрации снижены.

Большинство компонентов, имеющих отношение к снижению выбросов, устанавливаются непосредственно на двигатель. Интегрированный подход, включающий в себя новый ступенчатый процесс рециркуляции выхлопных газов, динамическую многоканальную рециркуляцию выхлопных газов и замкнутую систему нейтрализации выхлопных газов, способствует низкому расходу топлива при низком уровне вредных выбросов. Благодаря близкому размещению компонентов, система рециркуляции отработавших газов отличается низкими тепловыми потерями и выгодными условиями работы.

Кроме того, впервые V-класс опционально оснащается автоматической коробкой передач 9G-TRONIC. Эффективная автоматическая трансмиссия заменит прежнюю 7G-TRONIC и серийно предлагается для V 300D и опционально для V 250D.

Все варианты нового Mercedes-Benz V-класса стандартно оснащаются задним приводом, а постоянный полный привод 4MATIC доступен в качестве опции. Таким образом, новый V-образный класс по-прежнему может маневренно передвигаться по разным рельефам. Высота автомобиля остается ниже двух метров, даже если оснащен полным приводом. В итоге новый V-класс не теряет своей повседневной практичности и может без проблем помещаться в обычных гаражах.

Безопасность.
Благодаря стандартной функции Crosswind Assist V поддерживается на трассе при сильном ветре. Система ATTENTION ASSIST, впервые представленная в V-классе пять лет назад и определившая стандарты безопасности в сегменте минивенов, продолжает развиваться в новом автомобиле.

Новая Active Brake Assist теперь может распознавать риск столкновения с автомобилем, движущимся впереди и изначально инициирует визуальное и акустическое предупреждение. Если водитель реагирует, Active Brake Assist увеличивает тормозное давление в соответствии с требованиями ситуации. Если водитель не реагирует, система инициирует автономное торможение. При движении по городу Active Brake Assist реагирует также на неподвижные препятствия и пешеходов. Таким образом можно избежать несчастных случаев или, по крайней мере уменьшить их последствия.

Новой функцией безопасности стала опция Highbeam Assist Plus, которая впервые доступна в V-классе. В режиме дальнего света Highbeam Assist Plus позволяет водителю наслаждаться постоянным, широким и комфортным освещением проезжей части, не ослепляя других участников дорожного движения. В случае машин движущихся впереди или встречных автомобилей, светодиоды магистрального лучевого модуля частично отключаются и таким образом создают U-образную выемку в конусе света. Остальные участки проезжей части продолжают освещаться фарами дальнего света (частичный дальний свет).

Возможности.
Будь то стиль или ценовая привлекательность, производительность и эффективность или безопасность, семейство Marco Polo на базе Mercedes-Benz V-класса также выигрывает от полного спектра обновлений Mercedes-Benz. Туристические версии Marco Polo и Marco Polo HORIZON также отличаются новым дизайном передней части, новыми цветами и колесами, а также новыми вентиляционными отверстиями и обивкой. К ним добавился новый дизельный двигатель мощностью 176 кВт (239 л.с.), а также Active Brake Assist и Highbeam Assist Plus.

Стиль и цена Mercedes-Benz являются основным фактором, способствующим его успеху на сегодняшний день. Модель черпает вдохновение в дизайне текущих серий легковых автомобилей Mercedes-Benz - например за счет более современного дизайна передней части, а также новых цветов и материалов. Еще одна особенность нового V-класса - роскошные сиденья в задней части, которые предлагают особые ощущения SPA салона.

На сегодняшний день V-класс впечатляет пассажиров такими удобствами, как самая большая панорамная раздвижная крыша, широкая центральная консоль со встроенным холодильником и подстаканниками со светодиодной подсветкой и контролем температуры, а также сдержанное освещение с тремя цветами и пятью уровнями яркости.