2020 Mercedes Benz S, 223

2020 MB S-Class 223

До сих пор мы видели лишь фотографии 2020 Mercedes-Benz S-класса 223 проходящем публичные тесты в плотном камуфляже. Сегодня мир смог взглянуть на новый S-класс благодаря свежему набору неофициальных снимков, которые показывают последнюю версию флагманского седана. Официальный Mercedes, на сегодня, продолжает полностью скрывать его от публики.

Экстерьер

Нет оснований считать что новый Mercedes-Benz S-класс 2021 223 будет скучным - совсем наоборот. Передняя часть получила гораздо более агрессивное выражение, сравнимое с самыми современными CLS и A-Class. Новые формы и корпуса фар по горизонтали преобразовали в более тонкую линию на багажнике. Установили новую шестиугольную решетку с тремя горизонтальными гранями и тонкие воздухозаборники, растянутые по всей длине передней части кузова.

Лицо нового S-класса с кодовым названием W223 может показаться знакомым, так как во многом совпадает с представленным в марте дизайном обновленного E-класса. Совпадают светодиодные фары аналогичной формы (которые тоже обведены светодиодными габаритными огнями) и схожая большая хромированная решетка радиатора с тремя горизонтальными линиями. Если не учитывать новый дизайн переднего бампера, то по первым изображениям S-класса 2020 можно предположить, что перед нами обновленный E-класс.

Сзади у нового S-класса округлые светодиодные фонари, которые повторяют дизайн обновленных задних фонарей E-класса, но имеют чуть более острые края и весьма уникальную детализацию. Над ними расположена широкая хромированная полоса, проходящая от одного края к другому, объединяя свет и подчеркивая ширину автомобиля. Двойные хромированные выхлопные трубы добавляют ноту спорта новому S-классу.

Интерьер

Отдельно заслуживает внимания интерьер нового S-класса. S-класс действительно сияет изнутри и оснащен массой новейших технологий, которые может предложить Mercedes-Benz. Интерьер нового S-класса уникален и олицетворяет собой своеобразный уход от традиционного интерьера автомобиля или любой другой модели Mercedes.

Панель управления настолько минимальна, насколько это возможно. Доминируют на ней два дисплея - горизонтальный для цифровой приборной панели и больший по размеру, вертикальный экран для информационно-развлекательной системы. Он встроен в центральную консоль и будет работать с самой последней версией системы Mercedes MBUX. Сразу за цифровой приборной панелью находится блок аппаратного обеспечение систем помощи водителю. Еще один блок кнопок в нижней части вертикального информационно-развлекательного дисплея; большинство других элементов управления, в том числе системы климат-контроля, расположены на дисплее. Далее следуют восемь вентиляционных решеток - четыре в центре и два на каждом краю приборной панели, рядом с переключателем старта двигателя и трех-спицевым рулем. Интересной деталью стали горизонтальные спицы руля, на которых с обеих сторон расположены элементы управления, которые совмещают механические и сенсорные узлы, что можно наблюдать и на обновленном руле Е-класса.

Классическая и присущая лишь салонам премиум класса ромбовидная строчка кожаных сидений, два больших развлекательных планшета для пассажиров на задних сидениях установлены на спинках передних сидений. Отдельные вентиляционные решетки и заднее сиденье с центральным подлокотником. На подлокотнике также размещено сенсорное управление функциями и климатом для задних пассажиров.

S-класс текущего поколения (W222) продается в Украине с 2014 года и будет заменен на новый S-класс (W223), премьера которого запланирована на конец этого года. Автомобиль будет предлагаться с множеством вариантов трансмиссии, включая бензин, дизель и гибрид. По слухам предполагается наличие модели с длинной колесной базой. Наконец Mercedes-Benz вероятно завершит новые предложения версией S600 с двигателем V12, а также вариантом купе и кабриолет.