2020 Lamborghini Urus

"Lamborghini Urus - это наш дальновидный подход, основанный на вливании ДНК Lamborghini в самый универсальный автомобиль. Urus это внедорожник высокого уровеня, ранее никем недостижимый, это супер внедорожник. С точки зрения дизайна, производительности, динамики и эмоций от вождения - это настоящий Lamborghini, но также с возможностью ежедневного вождения в различных условиях", - Стефано Доменикали, председатель совета директоров и генеральный директор компании Automobili Lamborghini.

"Urus идеально вписывается в семейство высокопроизводительных автомобилей Lamborghini". Это кульминация интенсивного развития, страстного желания и умений создать новое поколение супер внедорожника, который вышел за рамки ожиданий и открыл двери новых возможностей, как для нашего бренда, так и для наших клиентов".

Lamborghini Urus идет с 4,0-литровым битурбо мотором V8, выдает 650 л.с. (478 кВт) при 6000 об/мин, максимальными оборотами 6800 и 850 Нм крутящего момента уже при 2250. Разгоняется 0-100 за 3,6 секунды, 0-200 за 12,8 секунд, с максимальной скоростю 305 км/ч. Все это делает Urus самым быстрым внедорожником в своем классе.

Общее.
Lamborghini Urus роскошный и самый мощный внедорожник с динамикой суперспортивного автомобиля, которым смогут наслаждаться водитель и пассажиры.

У Urus многогранная натура. Низкая линия купе делают его очень комфортным для поездок. Высокий дорожный просвет и роскошное пространство в сочетании с новейшими технологиями, предлагают легкое вождение в городе, максимальный комфорт во время длительных путешествий, захватывающую динамику суперспортивного автомобиля на дороге и гоночных трассах, а также универсальные внедорожные возможности в разных условиях.

Мотор.
Компактный двигатель оптимизирует центр тяжести автомобиля низким расположением. Центральная компоновка турбокомпрессора, расположенная рядом с камерами сгорания, обеспечивает оптимальную реакцию двигателя. Турбокомпрессоры работают параллельно, чем обеспечивают максимальную мощность в условиях полной нагрузки. Это сокращает задержки и обеспечивает максимальный крутящий момент и плавную подачу мощности на любых оборотах.

Два отдельных потока для выхлопных газов дополняют последовательность сгорания и устраняют перекрестные помехи в цикле. Новая технология обвязки цилиндров снизила вес и повысила производительность восьмицилиндрового двигателя. Отключение цилиндров снижает расход топлива и обеспечивает идеальный баланс между производительностью и экономичностью двигателя.

Привод.
Система полного привода Lamborghini Urus обеспечивает безопасную, высокочувствительную динамику движения на любой дороге, поверхности и в любую погоду. Центральный дифференциал обеспечивает максимальный контроль и маневренность в любых условиях движения, особенно на бездорожье. Крутящий момент делится 40/60 передней/задней оси в стандартной комплектации, с динамическим максимальным крутящим моментом до 70% на переднюю или до 87% на заднюю ось.

Активное распределение крутящего момента задним дифференциалом, позволяет мгновенно распределить тягу на каждое отдельное колесо для улучшения сцепления с дорогой в зависимости от режима движения, стиля езды и условий сцепления.

Это также обеспечивает дополнительный контроль над рулевым управлением: требуется меньше усилий на руль, а повышенная маневренность обеспечивает позволяет проходить повороты на высоких скоростях и более спортивное управление в общем.

Контролируется крен и уклон, что позволяет избежать проскальзывания колес в поворотах и пробуксовку при разгоне. В режимах STRADA, TERRA (бездорожье) и NEVE (снег) распределение крутящего момента повышает безопасность и простоту вождения. В режимах SPORT и CORSA контроль крутящего момента позволяет Urus стать гибче и контролировать заносы. В режиме SABBIA (песок) система гарантирует маневренность и точность на местности с ограниченным сцеплением, например на гравии или на песчаных дюнах.

Управление.
Urus использует рулевое управление задними колесами, впервые представленное на Aventador S во всем диапазоне скоростей. Угол поворота задних колес колеблется до +/- 3.0 градуса в зависимости от скорости движения автомобиля и выбранного режима: на низких скоростях угол поворота задних колес противоположен углу поворота передних колес, что сокращает колесную базу до 600 мм, увеличивает маневренность и уменьшает радиус поворота. На высоких скоростях угол поворота задних колес соответствует углу передних колес, чем удлиняет колесную базу до 600 мм, повышает устойчивость и комфорт движения.

Звук мотора.
Новая выхлопная система и шасси уменьшает нежелательный механического шум и сохраняет неповторимый звук моторов Lamborghini.

В зависимости от режима вождения, двигатель V8 меняет звучание и ощущение Urus, от самых тихих и комфортных низкочастотных в режиме STRADA, до спортивного и захватывающего в режиме CORSA. Специально разработанная выхлопная система также изменяет мощность звука в зависимости от оборотов двигателя: на высоких Urus он громче и спортивнее.

Вождение.
Переключатель режима вождения Tamburo на центральной консоли управляет всеми динамическими системами автомобиля и позволяет выбирать в соответствии с условиями поверхности или предпочтениями водителей: STRADA, SPORT, CORSA и дополнительного NEVE (снег). В качестве опции предлагаются две дополнительные внедорожные настройки: TERRA (бездорожье) и SABBIA (песок).

Впервые в Lamborghini используется электромеханическая система активной стабилизации кузова. Она обеспечивает максимальное уменьшение угла поворота на ухабистых дорогах по прямой и в поворотах, обеспечивая при этом наиболее маневренный ход и отзывчивое рулевое управление.

Новые узлы системы демпфирования Urus постоянно адаптирующиеся к различным условиям движения: жестче при прохождении поворотов и мягче при движении по прямой. Адаптивное смягчение автоматически подстраивается под дорогу в режиме ANIMA или может быть индивидуально настроено водителем параметрами EGO.

Аэродинамика.
Каждая поверхность Urus вносит свой вклад в аэродинамическое совершенство и статус спортивного автомобиля Lamborghini. Форма и функции работают сообща: каждая поверхность вносит свой вклад в суммарный коэффициент лобового сопротивления.

Передний бампер и очень большие воздухозаборники дают оптимальный поток воздуха в сочетании аэродинамическими решениями на днище. Аэродинамические откосы установлены на внешних краях заднего окна, а заднее крыло, интегрированный задний спойлер снижают аэродинамическое сопротивление. Обновленная аэродинамика усиливает охлаждение передних тормозов. Решения также способствуют улучшению внутренней акустики Urus. Комфорт, понижение расхода топлива и уровня выбросов. Высокая прижимная сила делает машину стабильней, безопасней и динамичней.

Тормоза.
Тормозная система Lamborghini Urus соответствует характеристикам суперспортивного автомобиля, с высокой термостойкостью и выдерживает частые и интенсивные торможения даже на высоких скоростях и экстремальных условиях. В стандартной комплектации тормоза керамические (CCB) и являются самыми большими и мощными из имеющихся. Спереди 440 x 40 мм и 370 x 30 мм сзади.

Колеса варьируются от 21" до 23" и оснащаются комплектом летних, зимних, всесезонных, вездеходных и спортивных шин, специально разработанных Pirelli для Lamborghini Urus. Отличаются разной шириной передних и задних для повышения устойчивости и спортивного поведения.

Интерьер.
Urus - это роскошный и самый мощный внедорожник, с динамикой суперспортивного автомобиля, которым смогут наслаждаться как водитель, так теперь и пассажиры. Дизайн отделка и интерьера перекликаются с экстерьером, цветовой гаммой и индивидуальностью. Urus - это Lamborghini и снаружи и в салоне. Принцип Lamborghini гласит - дизайн, мощность и динамические возможности автомобиля должны позволить каждому водителю ощутить себя пилотом.

Для водителя и пассажиров сделаны низкие и чрезвычайно удобные сидения супер-спортивного автомобиля. Они прочно встроены в салон и каждый элемент управления в салоне в пределах легкой досягаемости.

Тонкий дизайн приборной панели, подобно серебристым крыльям соединенным с центральной консолью вдохновлен историческим внедорожником LM002 и современными спортивными автомобилями Lamborghini. Шестигранная тема Lamborghini проходит по всему интерьеру. Вентиляционные решетки, дверные ручки, подстаканники и модули подушек безопасности.

Трехспицевый руль обладает антивибрационной системой для повышения комфорта в любых условиях. Управление удобно расположено на руле и позволяет использовать информационную систему Lamborghini (LIS), настройки автомобиля, радио, телефон и навигацию.

Сидения.
Стандартные передние спортивные сиденья полностью электрифицированы, с подогревом и 12-позиционной регулировкой. Опциональные и более роскошные 18-позиционные включают вентиляцию и массаж.

Заднее сиденье в стандартной комплектации поставляется с подвижными и откидными спинками и креплениями ISOFIX. Заднее сиденье может быть опущено, чтобы расширить пространство багажника с 616 до 1596 литров.

Опционально можно выбрать двухместную заднюю компоновку, предлагающую исключительный комфорт для задних пассажиров и отражающую спортивный характер Urus.

Отделка.
Роскошный итальянский стиль и мастерство резонируют через Lamborghini Urus. Его эргономичная кабина наполнена высококачественными материалами, включая лучшую кожу, Алькантару, алюминий, углеродное волокно и дерево.

Внутренняя отделка Urus из кожи Unicolor и пятью вариантами цвета. Есть двухцветные наборы Bicolor Elegante и Bicolor Sportivo с опциями из кожи и алькантары. Варианты строчек и дополнительные цвета ремней безопасности, ковриков и коврового покрытия позволяют клиентам настроить Urus в спортивном или элегантном стиле.

Приборная панель в базе выполнена в черном и полированном алюминии. Дополнительно предлагается древесина Open Pore включая комбинацию с алюминием и альтернатива из карбона.

Пакет Off-Road с режимами TERRA и SABBIA, включает и армированные металлом бамперы и дополнительную защиту днища.

Информационно-развлекательная система Lamborghini III (LIS).
В стандартную комплектацию входит дисплей LIS с сенсорными экранами идеально встроенными в интерьер Urus. Верхний дает доступ к развлечениями, мультимедиа, навигации, телефону и информации о состоянии автомобиля. Нижний - оснащен клавиатурой, экраном для ввода рукописного текста и управления климатом и подогревом сидений.

В LIS III новое голосовое управление, способное распознавать естественные голосовые команды и управлять музыкой, совершать телефонные звонки или отправлять текстовые сообщения. В базу входит отделение для телефона с беспроводной зарядкой и голосовым управлением; память настроек, USB-соединение, потоковое воспроизведение по Bluetooth, DVD-плеер и аудиосистема.

Опции предлагают ТВ-тюнер, кард-ридер, проекционный Head-Up дисплей, интерфейс смартфона Lamborghini и дисплей для развлечений на задних сиденьях. Также предлагается Lamborghini Connect.

В базовой комплектации, Lamborghini Smartphone Interface (LSI) позволяет подключить смартфоны iOS и Android, предлагая Apple CarPlay TM, Android Auto и даже Baidu-Carlife, китайский аналог для автомобилей.

Четырехканальная аудиосистема на 8 динамиков, тоже входит в базу. Можно заказать высококачественную Bang Olufsen с 3D-звуком и выходной мощностью 1700 Вт, оснащенную 21 динамиком. Произведенная в тесном сотрудничестве между Lamborghini, Fraunhofer IIS и HARMAN, система создает захватывающее, естественное 3D звучание для всех пассажиров Urus.

Системы помощи водителю (ADAS).
Системы ADAS Lamborghini Urus обеспечивают комплексный уровень безопасности, защиты и помощи при вождении. Помощник дальнего света автоматически переключает фары на ближний и дальний свет; передние и задние парктроники и круиз-контроль включены в стандартную комплектацию, как и инновационная система PreCognition, предотвращающая или смягчающая столкновение. Опциональные системы ADAS включают системы управления движением и контроля трафика, камеру верхнего обзора и расширенные возможности буксировки.

Опциональная виртуальная педаль позволяет открыть заднюю дверь багажника одним движением. Угол открытия двери багажника может настроить водитель. Устройство Easyload Assist (помощник погрузки), входящий в базовую комплектацию Lamborghini Urus, позволяет опустить заднюю часть автомобиля для облегчения погрузки.