2020 Aston Martin DBX

Работа дизайнерской команды Aston Martin во главе с креативным директором Marek Reichman, позволила добавить элегантности в сектор автомобилей который никогда не отличался изящностью. Динамический вид DBX сзади умело позиционирует визуальную массу автомобиля над колесами как у спортивных автомобилей Aston Martin, но без ущерба для посадки и выхода из машины. Длинная колесная база обеспечила отличную внутреннюю планировку салона и позволила сделать низкую крышу, придающую общей форме нового внедорожника новую элегантность.

Исполнительный вице-президент и главный креативный директор компании Marek Reichman: "DBX - это внедорожник, который не заставляет делать выбор между производительной красотой и удобством в ежедневном использовании. Он в таких пропорциях, которые отвечают критериям красоты нашего языка форм любого Aston Martin. Он был создан элегантным, целенаправленным и уникальным в своей бескомпромиссной красоте. Продуманная эргономика гарантирует легкий доступ в салон и управление. Мы тщательно потрудились, чтобы обеспечить безопасность и защищенность, позволив одновременно наслаждаться комфортным вождением DBX, который по-настоящему переосмысливает сегмент SUV".

Дизайн Aston Martin DBX начинается с фирменной решетки радиатора Aston Martin, напоминающей множество классических автомобилей из истории компании. По сторонам решетки радиатора поразительные новые габаритные огни (DRL). Они не только служат индикаторами, но и окружают аэродинамический воздуховод. Над ними установлены диодные фары, которые завершают новую интерпретацию знакомого облика.

На капоте два смелых вентиляционных отверстия выполняющие двойную функцию. Они снижают давление воздуха под капотом, уменьшая подъем передней части и помогают охладить турбодвигатель. Боковые воздухозаборники помогают свести к минимуму давление по сторонам автомобиля. Выразительные бока кузова контрастируют с простыми плоскими формами часто встречающимися на внедорожниках, чем подчеркивают его удивительно обтекаемый вид.

Гладкий и изысканный внешний вид DBX Aston Martin продолжается боковыми окнами. Первая часть - это двери без рамы, которые в сочетании со скрытыми уплотнениями уменьшают визуальный беспорядок и сложность. Такой подход обеспечивает ровное слияние стекла с металлом и одновременно увеличивает обзор и освещенность внутри салона. Вторая часть - B-стойка сделана из стекла, чем создает впечатление непрерывного окна по бокам автомобиля.

Сзади DBX фирменные фонари, а приподнятый вверх центральный фонарь в основании заднего окна явно черпает вдохновение из самого сосредоточенного спорткара Aston Martin - Vantage. Выдвинутая линия крыши и задний спойлер, который направляет потоки воздуха вниз по заднему окну и создает локальную прижимную силу. Двойные выхлопные трубы завершают бодрый вид задней части автомобиля.

Дверка багажника с электроприводом. Большой 632-литровый багажник предлагает исключительную практичность. Задние сиденья складные и дают дополнительное пространство, а под полом багажника можно разместить еще 62 литра груза. Особое внимание было уделено простоте загрузки багажника, в результате сделан широкий проем с низким порогом. Внутренняя часть багажника линейной формы, что облегчает оптимальное размещение багажа. Для облегчения доступа подвеску автомобиля можно опустить из багажника и выдвинуть буксирный крюк для прицепа.

С момента запуска будут доступны два варианта дисков и оба диаметром 22 дюйма.

Никогда еще Aston Martin не проводил столько исследований в области дизайна, особенно в отношении эргономики и внутреннего пространства. Разработка велась по направлению изнутри наружу, чтобы в первую очередь обеспечить пространство и комфорт для пассажиров и облегчить им легкую посадку и выход из автомобиля.

Все началось с принятия решения об использовании изготовленного на заказ кузова, в результате чего, появилась возможность изменять размер и пропорции автомобиля в соответствии с конкретными потребностями. Длина между колесами позволила команде дизайнеров оптимизировать пространство в салоне, сохранить при этом элегантную низкую крышу DBX. Более шести месяцев потребовалось только на определение положения водителя в автомобиле, при этом регулировки водительского сидения обеспечивали хорошую видимость капота для водителей женщин и мужчин. Целью было сочетание ощущений авторитета и уверенности ожидаемой от внедорожника, с некоторыми четкими ощущениями спортивного автомобиля, которые ассоциируются с Aston Martin.

Эту же философию, реально присутствующую, но не имитирующую спортивные автомобили Aston Martin, можно встретить и в других ччастях интерьера DBX. Руль нового дизайна и новыми элементами управления. Большие рулевые переключатели 9-ступенчатой коробки передач - красивые и не похожи на рычаги, которые обычно используются в внедорожнике. Сиденья основаны на версиях от DB11, но были оборудованы отдельными подлокотниками между водителем и пассажиром. В общем, от DBX требовался тот же комфорт на дальних дистанциях, что и в спортивных автомобилях. Тем не менее, тонкий каркас спортивных кресел дал преимущество для внедорожника, максимально увеличил внутреннее пространство и особенно для сидящих сзади.

Приборная панель подчеркивает ощущение пространства и роскоши в Aston Martin DBX. Каждая кнопка и каждый циферблат были тщательно спозиционированы после тестирования, проведенного внешними консультантами, женским консультативным советом компании и многочисленными исследованиями со смешанным демографическим составом, что обеспечило непосредственное ощущение уже знакомого салона.

Новые TFT-экраны свободно интегрированы в широкую приборную панель, потому, несмотря на их впечатляющие размеры, технология не прерывает общий элегантный поток дизайна интерьера.

Хранение предметов в салоне так необходимое для SUV, вообще сложно сделать гармонично, но в DBX дизайнерам Aston Martin удалось создать еще одну характерную особенность интерьера - мостовую центральную консоль. Она создает элегантную, плывущую эстетику и предлагает пространство для хранения больших предметов, сумок, больших 1,5-литровых бутылок воды. Это позволяет хранить ценные вещи рядом с собой, не занимать пассажирское сиденье и держать вещи подальше от ковриков на полу автомобиля.

Задние пассажиры играли центральную роль в процессе проектирования. Команда дизайнеров хотела, чтобы они ощущали себя комфортно, не нависали над передними пассажирами автомобиля, чтобы в результате не получить эффект стадиона. Потребности детей также подробно рассмотрели, и в новом исследовании Aston Martin группе детей предложили поделиться своим опытом посадки и выхода из автомобиля в специально созданной модели оценки эргономики.

Результатом всех этих исследований и разработок стало лучшее в своем классе переднее и заднее пространство для ног, а также фантастическое ощущение пространства, благодаря панорамной стеклянной крыше и просторным боковым окнам по всей длине. Сочетание продуманной компоновки и преимущество использования компактных передних спортивных сидений DB11, дало больше места для ног задних пассажиров чем у других внедорожников. Где бы пассажир ни сидел, он ощутит пространство и легкость с фантастическим видом на внешний мир.

Отражая внешний мир, DBX предлагает множество вариантов материалов в отделке салона. Как и в случае со всеми другими автомобилями представленными в плане компании "Второй век", особое внимание уделяется аутентичности материалов. В стандартной комплектации DBX может быть отделан кожей Caitiness одного из пяти цветов изготовленной поставщиком Aston Martin Bridge of Weir Leather в Шотландии, с возможностью нанесения рисунка, вышивки, тиснения и перфорации. Также, по желанию заказчика, кожа может быть окрашена в три цвета для индивидуального подбора гаммы всего салона.

Одной из особенностей, которую можно не заметить на начальном этапе, является первое в истории применение покрытых кожей решеток внутренней вентиляции автомобиля. Это гарантирует, что тема гармоничного сочетания технологий в современном дизайне салона будет развита.

DBX впервые в отрасли использует упомянутую выше кожу Caitness в сочетании с 80%-ой смесью из натуральной шерсти в оформлении интерьера. Материал изготовлен из тонкой австралийской овчины, которая смешивается с синтетическими волокнами и создает роскошную войлокоподобную ткань. Это первая автомобильная ткань с таким высоким содержанием шерсти, получившая сертификат Wool Rich Blend от компании Woolmark. Она очень экологична, обладает высокой прочностью и естественной водоотталкивающей способностью.

Эти и другие новые материалы отражают применение в производстве некоторых концепций интерьера, продемонстрированных Aston Martin Lagonda на недавних автосалонах. Интересные опции включают разнообразие материалов для центральной консоли и отделки дверей. Детали из массива древесины, например грецкого ореха, придают салону тактильное тепло. В качестве альтернативы углеродному волокну можно также выбрать смелые и современные покрытия, в том числе бронзовую сетку и льняной композит.

Возможно, самым впечатляющим применением материала, стал роскошный потолок Alcantara в стандартной комплектации, но DBX также и первый автомобиль оснащенный шторкой Alcantara для стеклянной крыши, что обеспечило идеальное соответствие цвета и однородность материала потолка при закрытой шторке. Крепления шторки сделано невероятно тонко, что дало прекрасный силуэт и высоту потолка.

Какой бы ни была спецификация, на каждый DBX затратили более 200 часов шитья и ручной сборки, а также предложили обширную стартовую палитру из 35 цветов и материалов с двумя различными цветовыми решениями для отделки интерьера. При желании, отдел Q by Aston Martin может обеспечить еще более персонализированную отделку, отражающую все что клиент желает воплотить в DBX.

Директор по дизайну Майлз Нарнбергер: "Роскошь, присущая каждому интерьеру Aston Martin, была перенесена в DBX, но в дополнение к этому появилось новое ощущение воздушности и обзора, которое вселяет дух приключений в самую обыденную поездку. В сочетании с новыми материалами интерьера, DBX создает ощущение автомобиля который действительно открывает новые горизонты дизайна внедорожников".

Динамика вождения.

Как роскошный внедорожник, Aston Martin DBX разработан чтобы обеспечить максимальное доверие к автомобилю, на какой бы местности он ни находился. Как и любой другой автомобиль с крыльями Aston Martin на капоте, DBX способен доставить динамичные и эмоциональные впечатления, схожие с легендарными спортивными автомобилями марки.

Алюминиевая конструкция кузова создала идеальную основу внедорожника с невероятной жесткостью и исключительную базу для работы подвески и трансмиссии. Жесткость платформы позволила использовать различные типы подвески с исключительно точным управлением в любых условиях местности. То же самое можно сказать о системе быстрого рулевого управления, обеспечивающей точную обратную связь с водителем, его уверенность и чувство автомобиля.

С фундаментально безопасной новой базой связан ряд технологий, обеспечивающих универсальность DBX. Адаптивная пневматическая подвеска позволяет поднять или опустить высоту движения на 45 мм или на 50 мм для облегчения доступа пассажиров. С увеличением высоты подъема угол подъема также увеличивается с 22,2 до 25,7 градусов, угол спуска - с 24,3 до 27,1 градусов, а угол бокового наклона увеличивается с 15,1 до 18,8 градусов. Это дает автомобилю возможность преодолевать рельеф местности, о котором раньше не думал ни один Aston Martin и обеспечивает высокую производительность DBX в целом ряде сложных внедорожных условий.

Независимо от высоты кузова, одной из ключевых новых технологий является система электронного контроля поперечной устойчивости (eARC). Это убрало необходимость в традиционных стабилизаторах поперечной устойчивости и имеет решающее значение чтобы Aston Martin DBX управлялся с динамикой спортивного автомобиля, но с уровнем комфорта роскошного внедорожника. При самой агрессивной настройке eARC может опустить кузов до уровня сопоставимого с DB11. При необходимости, eARC может предоставить отдельным колесам свободу передвижения. Это полезно для сглаживания неровностей дорог и изоляции людей от плохого покрытия, а также помогает при движении по сложному бездорожью, где требуется лучшее сцепление колес с поверхностью.

В сочетании с системой eARC, рулевое управления обеспечивает DBX маневренность спортивного автомобиля. Ключом к динамичному ощущению также являются три различных шины, которые были совместно разработаны с официальным техническим партнером Pirelli. Летняя шина P Zero будет поставляться по умолчанию, вместе с шиной Pirelli Scorpion Zero для любого времени года и отдельные зимние Scorpion Winter. Независимо от того, какая шина установлена, DBX сохраняет свои возможности на любых дорогах.

DBX доверяет не только подвеске, рулевому управлению и шинам. Полноприводная система позволяет плавно передавать мощность от двухтурбинного V8 на рельеф местности. В зависимости от потребности, активная центральная раздаточная система позволяет в любое время перемещать крутящий момент между передней и задней осями. Распределение крутящего момента между передней и задней осями постоянно изменяется в зависимости от условий движения и режима движения. При необходимости он может варьироваться от 47% спереди до 53% сзади или передать почти 100% крутящего момента на заднюю ось. Далее крутящий момент может быть распределен между левыми и правыми задними колесами с помощью дифференциала ограничения скольжения для максимальной тяги или динамической реакции.

В дополнение к активным дифференциалам возможна векторизация крутящего момента с помощью торможения. Благодаря шестипоршневым алюминиевым суппортам и вентилируемым стальным тормозным дискам размером 410x38 мм спереди и 390x32 мм сзади, DBX обладает такими же тормозными характеристиками, как и мощный DBS Superleggera. Автоматическое замедление хода отдельных колес позволяет заметно повысить маневренность автомобиля, особенно при прохождении поворотов.

Особенностью, которой раньше не было на Aston Martin, является управление спуском с холмов (HDC). При этом, наряду с антиблокировочной тормозной системой (ABS) используется торможение двигателем, что позволяет Aston Martin DBX управляемо преодолевать крутые и потенциально скользкие склоны. Также установлена новая электронная система контроля устойчивости (ESC). Новая система ESC поставляется компанией Bosch и вместо отдельных независимых систем, использует центральное информационное ядро, которое собирает данные со всех доступных источников для оптимизации торможения в любых условиях.

На DBX доступны шесть режимов вождения. Четыре режима, включая Sport и Sport+, специально предназначены для езды по дорогам, а два новых режима Terrain и Terrain+ гарантируют готовность DBX к движению по бездорожью. Все они обеспечивают четкие, отличные друг от друга настройки. Также доступны полностью индивидуальные настройки. Они могут быть назначены на отдельные клавиши в соответствии с предпочтениями, чтобы обеспечить мгновенную подстройку одного DBX под нескольких водителей.

Внедорожные возможности DBX позволяют проходить по воде на глубине до 500 мм. Одной из модификаций облегчающих движение задним ходом, есть специальная воздушная трубка на электронном заднем дифференциале. Она особенно необходима при спуске прицепа или лодки на воду.

Поскольку DBX это новое измерение в динамических возможностях Aston Martin, Мэтт Беккер, главный инженер - Vehicle Attribute Engineering и его команда создали дополнительные протоколы динамических испытаний и проверок на выносливость, наряду со всеми проводимыми для спортивных автомобилей Aston Martin. Прототипы DBX должны были легко пройти 8000 километров Nürburgring для оценки тормозов и шин. Но больше времени было отведено на внедорожные испытания в различных местах. Одним из них стал знаменитый этап ралли Walters Arena, который ранее входил в состав чемпионата мира по ралли GB и расположен к северу от производственного комплекса в Сент-Атане, Южный Уэльс.

DBX обеспечивает удовольствие от вождения невероятно широкими возможностями, обладает высочайшим уровнем сцепления с дорогой. Быстрое рулевое управление обеспечивает маневренность, которая редко встречается у внедорожника, а по звучанию - это чистый спортивный автомобиль с соответствующими характеристиками. Он уверенно пройдет сквозь воду и преодолеет рельеф местности ранее недоступный для Aston Martin. Может преодолеть большие расстояния с изысканностью лучших GT и справляться с суровыми условиями повседневной жизни. Коротко - это самый уверенный и универсальный автомобиль, когда-либо выпускавшийся компанией, отражающий обилие как традиционных качеств Aston Martin, так абсолютно новых.

Мэтт Беккер: "В испытаниях, боковое сцепление которое мы видели на асфальте было невероятным. Наши возможности позволили раздвинуть границы внедорожника и во многих случаях мы видели показатели эффективности, которые чаще встречаются в одной из наших спортивных моделей. Однако, по внедорожным характеристикам, благодаря новым разработкам, мы получили автомобиль который превзошел наши ожидания".

Технологии и развлечения.

Технологии является ключевой частью современного SUV. С момента, когда без ключа открывается дверь, запускается DBX, они предлагают все функции, которые ожидает клиент. Более того, DBX делает это в элегантной, проверенной временем упаковке. Наиболее визуально привлекательными элементами оборудования являются два TFT-экрана. Главная, 12,3-дюймовая цифровая панель приборов, чья уникальная графика была разработана дизайнерами Aston Martin, предлагает элегантную планировку повторяющую элементы спортивных автомобилей Aston Martin.

В режиме Sport+ при приближении к максимальным оборотам мигает весь тахометр, указывая на необходимость переключения передач. При желании на панель приборов можно вызвать мини-карту. Главный дисплей спутниковой навигации на втором экране, расположенном в центре приборной панели. Сверхширокоформатный 10,25-дюймовый TFT-экран идеально отображает технологию, предоставленную компанией Daimler AG, партнером Aston Martin.

Подключение операционной системы мобильного телефона будет стандартным в DBX, позволяя легко сопрягать автомобиль со смартфонами. Bluetooth-соединения с потоковым аудио и FM/AM радио, а также спутниковое радио DAB или SiriusXM (только США и Канада) также идет в базе для удовлетворения всех потребностей в аудио развлечениях.

Базовая мощность аудиосистемы 800 ватт. Она включает новую систему усилителей, разработанную совместно с Harman/Samsung и уникальной для Aston Martin с 14 точно расположенными колонками.

USB-порты и гнезда 12В расположены в передней и в задней части DBX для подзарядки в пути. Окружающая система освещения предлагает на выбор 64 цвета, которые могут быть настроены независимо для передней и задней части салона. Для развлечений на задних сиденьях были созданы подставки для планшетов, которые позволяют задним пассажирам развлекаться со своими устройствами.

Пассажиры сзади могут независимо управлять окружающей средой с помощью 3-зонной системы климат-контроля. Сенсорные переключатели климата и как в передней, так и в задней части DBX Aston Martin расположены на черной панели, которая выглядит элегантно пустой при выключенном зажигании.

Наконец, на парковке водитель получит помощь 360-градусной видеосистемы подключенной к передним и задним датчикам. По желанию клиента, система автопарковки может быть установлена опционально. Камера заднего хода выдает чистое и четкое изображение на экран, поскольку аккуратно размещена вдали от элементов и появляется только при необходимости.

Продолжение следует.