2020-21 GMC Sierra HD

Более крупный, мощный и умный, новый GMC Sierra Heavy Duty 2020 года предлагает большие возможности буксировки.

"Абсолютно новый Sierra HD 2020 года - это самый мощный пикап, который мы когда-либо предлагали", - говорит Дункан Олдред, вице-президент GMC. "Для клиентов, которым требуется инновационный тяжелый пикап премиум-класса способный поддержать их увлечения, Sierra HD нового поколения справляется с задачами профессионально".

Форма и функциональность объединяются в новом Sierra Heavy Duty с такими функциями:

- Улучшенная система ProGrade Trailering с лучшими в своем классе 15 камерами обзора, включая первый в сегменте прозрачный обзор прицепа, позволяющий практически видеть буксируемый прицеп.
- Опциональный интеллектуальный прицеп, разработанный с интеграцией в систему управления iN-Command® от ASA Electronics, позволяет контролировать и управлять отдельными функциями прицепов через мобильное приложение myGMC.
- Эксклюзивный для сегмента, опциональный 15-дюймовый диагональный дисплей, на котором отображается полезная информация о прицепе, включая скорость автомобиля, навигационную информацию и показания инклинометра для определения уклона дороги.
- Первое в сегменте зеркало с камерой заднего вида.
- MultiPro, первая в мире шестифункциональная задняя дверь, облегчающая погрузку, разгрузку и доступ в багажник, доступна на всех уровнях отделки.
- Более крупный, внушительный дизайн, обеспечивающий больше места для груза и пассажиров.
- Лучшее в классе пространство для головы и ног водителя и других пассажиров первого ряда в кабине Crew Cab.
- Совершенно новая, первая в сегменте 10-ступенчатая автоматическая коробка передач Allison в паре с легендарным 6,6-литровым турбодизелем Duramax.
- Для тех, кому нужны исключительные возможности на бездорожье, GMC предлагает новую модель Sierra AT4 Heavy Duty.

Более половины покупателей Sierra HD выбирают версию Denali. Он по-прежнему предлагает максимальное качество материалов и изысканность профессионального уровня. Новая модель обеспечивает мощность, интеллект и достижения в премиум сегменте ради удовлетворения потребностей взыскательных клиентов работающих в тяжелых условиях.

Технология ProGrade Trailering

ProGrade Trailering System, впервые появившаяся на малотоннажном автомобиле Sierra 2019 года, предлагает дополнительные возможности и функциональность для большегрузного автомобиля Sierra 2020 года.

"Буксировка это наиболее важный момент для клиентов Sierra Heavy Duty, и новые функции и технологии в Sierra HD 2020 года позволяют проще чем когда-либо, зацепить прицеп и уверенно буксировать его", - говорит Жаклин Маккуэйд, главный инженер подразделения Heavy Duty Trucks. "Мы разработали новый пикап, чтобы предложить лучшие возможности буксировки, когда-либо предлагавшиеся GMC".

15 уникальных углов камер, помогают оптимизировать обзор водителя вокруг пикапа и совместимых прицепов для дополнительной уверенности при буксировке. Функция прозрачного прицепа использует камеру, установленную на задней двери и опциональную камеру, установленную на задней части прицепа. Полученное изображение помогает водителю практически видеть прицеп, что является преимуществом при навигации по парковкам, вливании в транспортный поток или выполнении крутых поворотов.

Владельцы GMC Sierra HD 2020 получат доступ к технологии "умного" прицепа, которая позволяет получить доступ к функциям системы управления iN-Command® от ASA Electronics через мобильное приложение myGMC на совместимых смартфонах Android и iOS или на информационно-развлекательной системе автомобиля через Apple CarPlay или Android Auto. Подобно функциям "умного дома", система управления iN-Command® выступает в качестве центрального узла для мониторинга и управления целым рядом систем в прицепах, оснащенных технологией нового поколения. В зависимости от конфигурации прицепа, владельцы Sierra HD смогут включить кондиционер или водонагреватель, проверить уровень воды и резервуаров, а также контролировать уровень топлива на прицепах, оснащенных генераторами - и всё это в движении.

Система ProGrade Trailering System также включает в себя приложение Trailering App с функциями проверки света прицепа, диагностики электрооборудования, мониторинга давления и температуры шин, напоминаний о необходимости предварительного технического обслуживания и контрольного списка выезда. Многие функции приложения Trailering, включая проверку освещения и контрольный список перед отъездом, также доступны в мобильном приложении myGMC, что обеспечивает большое удобство вне грузовика или прицепа.

Дополнительные доступные технологии и оборудование, облегчающие работу с прицепом, включают:

- Автоматический электрический стояночный тормоз, чтобы помочь сохранить положение грузовика при сцепке.
- Новая система Park Grade Hold Assist повышает устойчивость на подъемах за счет использования тормозного усилия на каждом колесе в течение длительного периода времени.
- Новые зеркала заднего вида увеличенного размера с креплением на двери и четырехзвенной тягой, обеспечивающие выдвижение и задвижение для водителя и пассажира.
- Встроенный контроллер тормозов прицепа, который работает в приложении Trailering App.
- Режим Tow/Haul.
- Система помощи при старте на подъеме и система контроля спуска с горы.
- Система контроля раскачивания прицепа.
- Автоматическое торможение на уклоне и торможение двигателем.
- Digital Variable Steering Assist, динамически оптимизирует усилитель руля в зависимости от движения включая трейлинг.
- Информационная табличка Trailering Info Label, размещенная на косяке двери водителя, которая ясно отображает конкретную информацию о прицепе, включая снаряженную массу, GVWR, GCWR, максимальную полезную нагрузку, максимальный вес сцепного устройства и заднее GAWR.

GMC Sierra HD 2020 года имеет мощный дизайн, основанный на новой архитектуре с более крупными пропорциями. Он выше и длиннее, воплощает фирменную утонченность GMC и технологичное внимание к деталям.

"Мы использовали любую возможность, чтобы визуально выразить силу и возможности, которые скрываются под внешним видом", - говорит Мэтт Нун, директор по дизайну экстерьера GMC. "Приподнятая линия капота, сильные плечи, яркая решетка радиатора - эти элементы передают силу и производительность, которые были разработаны и встроены в каждый Sierra Heavy Duty".

Новый Sierra HD подчеркивается новым фирменным освещением, включая "световые лопасти", которые обеспечивают светодиодную подсветку дневных ходовых огней. Светодиоды также используются в фарах, задних фонарях, противотуманных фарах и других осветительных элементах, включая опциональные фонари на крыше, стандартно устанавливаемые на все Sierra HD и все Sierra HD Denali.

Внутри новый салон Sierra HD имеет лучшее в своем классе пространство для головы и ног, в моделях с кабиной Crew Cab. Более высокое положение сидений дополняет высокий профиль пикапа, обеспечивая уверенный обзор из-за руля. Оптимизированная эргономика подчеркивает простоту и интуитивность взаимодействия с технологиями автомобиля, такими как первый в сегменте тяжелых грузовиков дисплей head-up и новейшие информационно-развлекательные системы GMC.

Эксклюзивные материалы Denali-exclusive, включая кожаную обивку сидений премиум-класса, отделку из натурального дерева и алюминиевый декор с темной отделкой, повышают изысканность интерьера. Кожаные обивки имеют характерную крупнозернистую фактуру с контрастным рисунком стежков, что делает их более привлекательными на вид и на ощупь без ущерба для долговечности, а деревянная отделка имеет текстуру с открытыми порами, напоминающую мебель ручной работы.

По сравнению с текущей моделью, новый Sierra Heavy Duty имеет:

- Более длинная колесная база, более высокая, более доминирующая линия капота и большая высота.

- Более крупная решетка радиатора и дополняющий ее функциональный воздухозаборник на капоте для усовершенствованной системы охлаждения турбодизеля Duramax.

- Лучший в своем классе объем грузового отсека и 12 угловых стяжек с новой опциональной 120-вольтовой розеткой.

- Высота подъема багажника на один дюйм меньше по сравнению с Sierra Heavy Duty 2019 года, что облегчает погрузку и сцепку.

- Новые, эксклюзивные боковые ступеньки на всех вариантах кузова, расположенные перед арками задних колес, которые дополняют интегрированные в задний бампер угловые ступеньки CornerSteps для улучшения доступа в грузовой отсек.

- Первая в мире шестифункциональная задняя дверь MultiPro, доступная на всех уровнях отделки и стандартная для SLT, AT4 и Denali.

Новый Sierra AT4 Heavy Duty 2020 продолжает рост марки AT4, получив характерный внедорожный облик, дополняющий его надежные возможности HD. Sierra HD AT4 имеет передний и задний бамперы и решетку радиатора в цвет кузова и хроме. Смелый дизайн решетки радиатора с ее грубой текстурой выполнен в черном хроме и оттеняется характерными для AT4 красными вертикальными крюками.

Атлетичный интерьер также имеет характерную для AT4 затемненную отделку, включая темную тонированную и текстурированную алюминиевую отделку руля, центральной стойки и накладок на пороги, а также уникальный интерьер Jet Black с акцентами цвета Kalahari на сиденьях и живой строчкой.

Внедорожные возможности нового Sierra AT4 Heavy Duty обусловлены уникальной подвеской и вспомогательными технологиями, которые включают:

- Внедорожная подвеска, амортизаторы Rancho, противоскользящие пластины, блокируемый задний дифференциал Eaton.

- Восемнадцатидюймовые колеса с шинами Michelin повышенной проходимости, а также 20-дюймовые колеса.

- Система Traction Select со специальным режимом Off-Road.

- Система контроля спуска с горы и система помощи при старте на подъеме.

- Эксклюзивный для сегмента дисплей Head-Up Display с диагональю 15 дюймов.

- Система HD Surround Vision1 для обзора окружающего пространства на низкой скорости.

Легендарный турбодизель Duramax и трансмиссия Allison от GMC продолжают обеспечивать максимальную уверенность при буксировке.

Проверенный временем турбодизельный двигатель Duramax 6,6 л обеспечивает высокий крутящий момент, высокую мощность, низкий уровень шума и исключительную долговечность. Для Sierra HD 2020 года Duramax предлагает сертифицированные SAE 445 лошадиных сил и 910 Нм крутящего момента. Мощный двигатель работает более эффективно благодаря увеличенной охлаждающей способности, которая частично обеспечивается улучшенной системой впуска воздуха. Двухканальная система впуска подает плотный холодный воздух как через воздухозаборник на капоте, так и через увеличенную переднюю решетку.

На новом Sierra HD устанавливается новая 10-ступенчатая автоматическая коробка передач Allison - первая в сегменте тяжелых пикапов. Трансмиссия с близким шагом между передачами позволяет двигателю работать в оптимальном диапазоне в любое время при различной нагрузке и условиях местности.

Ожидается, что более крупная рама, мощная силовая установка и интеллектуальные технологии обеспечат большую тяговую способность по сравнению с предыдущими моделями.